会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会案内は、全員にいっているようで、ES通過連絡は、3月末とおっしゃっていました。
まだまだですね~
技術系は工場見学への参加は必須ですか?
工場見学予約したのですが、ESで落ちているなら見学しないで他の事したいのに。。。
この案内ってES通過ってことですかね?
ちなみに神奈川。
すいません。忙しくて。
玉手箱…説明し辛い。IQテストとSPIの交じり合い?
TGはSPIの最強版です(笑)
オルビスなどが使用してますよ。
説明会きたけど・・・通過?
ちなみに会場は九州ですよ。
はい、研究開発です。
>とーむさん
どうなんでしょう。参加必須とか詳しいこと書かれてないので、説明会の位置づけが不明ですね。とにかく、北海道と関東には案内が来ているみたいですね。
さすがにES提出から1週間ちょっとしかたってないので通過ではないと思いますけど…
ちなみに私は研究で〆切りぎりぎりに出しました。
説明会案内来ましたよ~
みなさん研究系の方ですか?
もしES通過であるならば、説明会のメールが着てない方がいるはずですね。みなさんは説明会のメールは届きましたか?
私もです(((o(*゜▽゜*)o)))
就職活動についての考え方も変わったような気がします。
お互い頑張りましょうねッ!
返信ありがとうございます。
適性検査って、性格診断のことをいっているんですか?( ; ; )
玉手箱とか、TGWEBとかなら、どの種類なのかおしえてください。m(._.)m
普通の適性検査でした。
掲示板によると、去年は玉手箱だったらしいです・・・。。
いやーグループワークは難しかったですね。。。
ドライビールが好きって人がいて笑ったわw
私はビールの味がわかりませんって告白やん。
私は内定を辞退しましたが、その際に人事の方が、内定辞退を踏まえてまだ連絡がいってない方に内定の連絡をされるとおっしゃっていました。
今週末から来週頭が内定承諾の期限なので第2波として内定の連絡はいくと思います。
私は辞退しましたが本当にいい会社だと思うので皆さん諦めずに頑張ってください☆
合否連絡はいつまでって言われましたか?
内々定を頂いたのは東京35人?ぐらいで15人ぐらいが関東以外みたいです。
昨日内々定者懇親会がありました。
おそらく内々定は全てもう通達されたものと思われますよ(>_<)
すでに内定者懇親会もあったので。
ただ内定を頂いた方はもうここの掲示板を見ていないから書き込みがないだけなのではないでしょうか??
でしゃばってしまい申し訳ありませんでした。
事務系で内々定が出た方は実際何人くらいいるのでしょう?ぜひ内々定をもらった方がいれば書き込んでほしいです。
通知とかじゃないですか?
採用人数多いのにカキコミが少なすぎると思います!!
3次で内定とかもよくわかりませんし…
東京って3次が最終なんですか?
まだ電話来ないですね。
まさかまさか....
私はかかってこなかったのでダメだったみたいです。
第一志望だったのでショックが大きいです。
一緒に受けてきた関西のメンバー1人でも多く残ってますように。
同期の方はこれから宜しくお願いします!!
即日の連絡はなかったのでしょうか。
今日午前中に三次受けて15時過ぎに内定のお電話頂きました☆
気持ち切り替えるのに時間かかりそうです…。
おめでとうございます。自分の分まで頑張ってください。
>あさん、リョウさん
私は昨日結局連絡来ませんでした。無念。
今日も一応待って連絡無かったら諦めます。
第一志望だったのにここで切られるとはショック!
最終の人はがんばってください!
おめでとうございます(o^∀^o)
ちなみに何時くらいにきましたか?
私には着てなくてショックです(;∇;)
早く気持ち切り替えたいので
他に連絡来た方いたら書き込みお願いします;;
面接当日に連絡来ましたよ@名古屋
今日3次受けて、先ほど最終の連絡をいただきました。
今日受けて来ましたよ!!ちなみに明日が最終です!