会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書の職歴は、アルバイトも含まれるのでしょうか?
いざ書くとなると、些細なことが気になってきます・・・。
そうですか…私は午後に受けたので、時間差があると信じて明日まで待ってみます!
お返事ありがとうございました!
最終がんばってください(^^)
おめでとうございます!!質問ばかりですみませんが、結果はいつまでに連絡と言われました??
そうです!昨日、6月1日の午前に受けた面接結果です。
おめでとうございます!
ちなみに職種は研究開発系ですか?
最終面接に向けて、早くも緊張。。。
A4でプリントアウトって書いてありましたよー!
写真のサイズから考えると、おそらくA4サイズだと思います。
ありがとうございます!!
学校のパソコンでは上手くいかなかったんですが、自宅で再チャレンジしたらプリントまで普通にいけました(^^;)こんなことでお騒がせしてすみません(>_<)皆さん選考がんばりましょう!
私は正常にダウンロードできましたよ!
不安になりますよね。。
他のパソコンから見てもダメな場合は、
人事の方に連絡してみては?
A4サイズで印刷したらちゃんとできましたよ☆
印刷する時の設定を確認して、チャレンジしてみてください!
私は問い合わせて会場を変えて頂きましたよ!
お返事ありがとうございます。
まぁ仕方ないですよね!本番も頑張りましょうね!!
私も一つしか選べないですよ。会場が選べないのはキツいですよね!
会場が複数選べた方いらっしゃいますか??
今日メールきて出来ましたよ!
一次面接は予約ではなく時間指定ですよ。
のちにアサヒビールの人事の方から電話があると思います。
もうご存知かもしれませんが、六月のはじめです。
そうですか。ありがとうございます。
質問したのですが、掲載されてないので、おそらくサイレントです↓↓
6月に教育実習があって…考慮していただけるようでしたが。
次の日に回答頂けました。
質問してどれくらいで掲載されましたか??
>りょーへーさんへ
返信ありがとうございます。早速週明けにでも電話で辞退の旨を伝えようと思います。
今年の就職活動は特に長引きそうなので、皆さんお身体に留意して頑張ってください。では、
おめでとうございます!
電話のほうがいいと思いますよ!
次回選考はたしかだいぶ先でしたよね・・
気付きませんでした(>_<)ありがとうございました!★
ありがとうございます(´;ω;`)検索しても見つからなくて困ってました(>_<)ご丁寧にすみません★助かりました!
アサヒ飲料の掲示板、普通にありますよ?
http://www.nikki.ne.jp/bbs/2598/
ですよね(>_<)三月下旬に合格者のみみたいなんでもう出てるのか気になります…(>_<)
あたしもずっと気になってました( ; ; )アサヒ飲料独自のないんですかね…結果が気になります(ρ_;)
黄色の三角マークがついたメーリきていました。…が、確認の内容ではなくES結果やスケジュールについてでした。papopupepiさんもそうでしたか?(>_<)
私の場合、パソコンで見たパーソナルページのメッセ―ジボックスにメールがきていましたよ。
横に黄色い三角のマークがついていました。
メッセージ確認したはずなのですが…メールが来ていません…
パソコンの方にこられましたか?(>_<)
2010年までは筆記が行われているようですけど、確か工場見学の時には次は面接と言っていたような言ってないような・・・
サッポロの間違えでし・・・・。
メッセージの方を確認したらメールが来てるはずですよ!