会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生産の2次面接の案内が翌日に来ましたよ!
今週の金曜日に本社で2次面接へ進まれる方いらっしゃいますか?
連絡きた方いませんか?
来ていないです。そろそろ来ても良いころ合いだと思うのですが。珍しく面接官の方が明日とは言わず、今週中と仰られていたので、時間が少々かかるということなのでしょうか。
まだです…不安…
連絡来ましたか?!
6日に通過連絡を頂き、同日に1to1を担当してくださる社員さんから直接連絡を頂きました。7日に正式に人事部から電話に通過連絡がありましたよ^^
丁度今から1to1です。
往復5万…笑
がんばります!!!
昨日最終面接を受けましたが、電話来た方いますか?私はまだですが…気になって、眠れません…
すぐ次回の面接案内の電話来ますよ。
今日午後に連絡いただきました。
私の場合は、2次まで後一週間です。
面接がまた集団なのかどうか伺ってみたんですけど、
教えていただけませんでした。
でも日程も私の都合に合わせて、丁寧に面接の案内をしてくださったのですごく嬉しかったです。
同じくメールで通過しました!
次の日自宅に1to1説明会の電話連絡がありましたよ\(^o^)/
後ほど電話すると明記されていたのですが、
これって本当に通ったんですかね?
私と同じような方いますか??
俺も今日これから説明会です(^^)食べるのに夢中にならないように気をつけますね(*>ω<*)笑
社員から言われて気づきました;;;OTL
わたしみたいにし失敗しないように
ちゃんと質問整理してノートにまとめましょう
説明会私は昨日でした!
1時間程度学生側が一方的に質問するだけなので、聞きたいこと整理して行くといいと思います!
>ペンペンさんへ
選考には全く関係ないとおっしゃってましたよ。
私は説明会の数時間後に2次選考の案内が来ました。
私は今向かってます
質問準備してなくて心配です
7日に社員さんからの1to1の電話と人事からメールにて選考通過の連絡きました!
4日組で連絡ない人は…(´Д` ) って感じじゃないかと。
6日に電話でいただきました。
5日に名古屋で一次面接を受け、先ほど連絡きましたよ!
僕も五日に福岡で受けて今日one to one の連絡ありました!
でも電話のなかで「面接」という言葉を使われたのですが、これは個人説明会ですよね?
あと、二次の面接の日程は電話ありましたか??
4日に受けて連絡頂きました
マイページに結果が載っているみたいですが、外出先でパソコンがないので見れません。
そもそも通過した人だけの連絡なはずでしたが…。
ここを見ている限り、みなさん電話での連絡ですので、半分諦めてます。
進まれる皆さん、頑張ってください!!(^^)
5日福岡面接を受け、先ほどone to oneの連絡をいただきました!!!
携帯電話ではなく、固定電話からの連絡でした!!
私は、関東で受けました。
社員説明会の連絡はきたものの、合格連絡がきません。
次の面接は、いつからなのか気になります
5日に中部で事務の選考を受けた者です。
返信ありがとうございます!
関西ももう説明会をして下さる社員さんは動かれているんですね(>_<)
期待すると凹みそうなので気持ちを切り替えようと思います…
関西の学生さん、皆さんとても熱くて良い方ばかりで大好きになりました…!
スーパーあさいさんも次の選考頑張って下さい!関西組として応援してます(*^^*)
本日、社員さんから個人説明会のお電話頂きました。
4日の午前に受けた者です。
福岡ですよー。
関西事務系で5日に一次面接を受け、今日社員さんとの説明会の案内の連絡をいただきました。
先ほど1to1説明会の電話いただきました!!
社員さんの携帯電話からかかってきましたよ!!
とても緊張して待つのは体に悪いです。笑
通知でかかってきましたよ。携帯の番号からです。
面接のときそうおっしゃってました。
お電話いただきました!(>_<)
自宅にかかって来ました!
なのでもしお家でも気を抜かないように気をつけてください!笑
ぷさんにも連絡がきますように(*^_^*)
面接の最後に通過連絡と説明会の連絡が前後する可能性があると聞いたので、間違いなく通過だと思います。
おめでとうございます!
連絡の電話は非通知だったか、教えて頂けませんか?
他の方の書き込みだと非通知ではないみたいですが(>_<)
通過した皆さんおめでとうございます(*^^*)
事務系の関西地区で連絡きた方いらっしゃいますか?
早めに気持ちを切り替えたいので宜しければ書き込み頂けると嬉しいです!