会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別の方にも申し上げてますが、説明会の際に通過者への連絡はどの週って言ってました。
説明会に行かなかったから分からないなら毎日この掲示板見て通過したっていう書き込みがあるまで待ってればいいんじゃないですか?
私は研究ですが、説明会のときに結果何日の週に合格者のみ連絡しますというアナウンスがありました。
工場見学の際はそういったアナウンスなかったですか?
一応他の皆様のコメントをみていますと工場見学のときに説明されるのかな?と思ったんですけど‥
まだ連絡が何もない場合選考に落ちたということでしょうか?
余裕持って出したけどそのお知らせが来ない...
web提出だけど心配になってきました。
お知らせメール来ました(*^_^*)
わざわざありがとうございます!
早めにES出すのが何より確実ですよね、
気を付けます(>_<)
受領メールは来ませんが、出していれば「マイ​ページに
新コンテンツを追加しました」といったような​お知らせ
が来ると思われます。「選考をお待ちいただいて
いる方々へ」という記載があるので、出した人に送って
いるのだと推測できます。
正直、ESを締め切りギリギリに出している方が多くて
驚きました。
嫌味でもなんでもなくて、びびりな私にはそんなことは
出来ないです・・・
私は研究系で応募してますが、参加しなくてもおそらく平気だと思います。ESの結果は8日?に来るとか伺いました。
私は機電じゃないですが、ES提出後の説明会の時に初めて選考の結果はいつ頃って言われましたから。
参加は必須な気がしますよ。
15時までに出したはずやけど、不安になってきました(;;)
残念でしたね。私はちゃんとやりました。
あなたの分まで頑張りますね^^
いま初めて気付いた!!!最悪やー(´Д` )
選考に進むみなさん、頑張ってくださいね!
それよりも抗議する人がいることに驚きました。
ま、ここからも他からも祈られるんでしょう。(笑)
私は見逃した時点で祈られたので、これからも顧客としてお世話になろうと思います!
返信ありがとうございます。
てことは、約2週間ですね。待つことしかできないですが、お互い通ってるといいですね。
先日座談会に参加したのですが、
そこで12日の週に連絡をするとおっしゃっていましたよ
追加とかないですよね。人気企業の場合は・・
知らない、聞いていない、それで社会で通りますか?
残念ながら過失はあさひさん自身にあり、単なる認識不足です。
他の方も仰られているように余裕を持って提出するのがもっとも良い方法だったと思います。
研究職のほうは適性検査あるんですかね?
って質問しただけなのに厳しいことを言われたと思ったら
別のあさひさんがいらしたんですね・・・
メール確認してみましたが、普通に15時までと明記されていました。申し上げにくいのですが、これは自分の責任かと思われます。
本気で志望していたなら締切って気にしません?私は手帳にきっちり書いてあったので余裕をもってとりくめましたよ。
了解しました。あいがとうございました:)
ESや提出書類は余裕持って出すべきだよ(;_;)
しかもこっちから就職志願してるんだぜ!
この考え方がおかしいのかな?
とりあえず、問い合わせのメールで直訴してみた。
マイページですべて「完了」になっていれば大丈夫だと思いますよ!
自分のマイページでも同じようになっています。
試験開始が3時前であれば大丈夫な感じですね!
外出先なのでちゃんと確認できていませんが、選考に必要なのは適性検査だけと思います。
ですが、その他にももう一つ適性検査に似たものがあり、それの結果には適した職種などがフィードバックされますよ。
わたしも、パソコンの時計で15時から数分遅れて出しました(^_^;)
けどマイページでは提出完了になっているので恐らく大丈夫ではないでしょうか?
恐らくそうだと思います!
ばんなさん!
おつかれっす!
そんなときもありますよね
だれかおしえてください
みなさん頑張ってください。
普通に適性検査のことですよね?
何度もすみません(><)再度挑戦したらアップロードできました!!親切に教えてくださり、本当にありがとうございました。他に出来なくて焦っている方も、できると思うので頑張ってください!
返信ありがとうございます!今やってみているのですが、前のページに戻るとは閉じるのボタン以外になにか方法ありますでしょうか?質問ばかりで本当にすみません。。