会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ですか?(>_<)
電話来なかった、くやしいです。
過去のミンシュウ見ますと、事務系の結果はマイページに
連絡が来るみたいですね。
なんとか事務系では通っていますように!
合格者には連絡くるんだから待てよ
もっと楽しく活用しよう!
全員が説明会の予約取れる訳じゃないですよね?
少なくともあなたも何らかの情報が欲しいから、この掲示板を利用してるんでしょ?
日にちを教えるぐらい、いいんじゃないんですか?
日にちを教えることによって、あなたが何か不利になりますか?
ならないですよね。
情報は共有しあう物でしょ。
ふと疑問に思ったので…
失礼しました。
時間とお金。笑 なんやねんそれ。ワロタ。 行きたくても行けへん、てか君みたいなよく分からん考え持ってる人のおかげで満席になって予約できひん場合もありまっせ。お金と時間を割いて、通知の日にちを知りたかったんですか?違うくない?
東北でもう連絡がきた方、いらっしゃいますでしょうか?
番号通知で携帯からでしたよ!
携帯番号から電話ありましたよ
一次面接の連絡でした
番号通知のお電話でした!
おめでとうございます!
非通知でしたか?
電話での連絡でした。
おめでとうございます!!職種は何ですか?(>_<)
おめでとうございます!
アサヒビールはサイレントでしょうか…
提供したければする、したくなければしない。
それだけのことじゃないですか。
こんなとこでわざわざ議論しないでください。
成りうると思いますよ。
でもそこは本質じゃないです。
繰り返しになりますが、
「情報を提供する」という、善意を前提としているものに対して、
「知らない人の気持ちも考えましょう」と、あたかも「教えてもらって当然」という態度をとるのはいかがなものかと思っただけです。
掲示板でギスギスしても仕方ないですよ~(笑)
でもここはそういう情報を交換する場じゃないんですか?もちろん情報を欲してばかりもダメです。
それに、貴方にとって「発表日を教える」ことが「合否をも左右する易々と提供出来ないもの」に相当するんですか?
説明会では今週中って言ってましたがまだ来てないですよ
それは情報に対して認識が甘いんじゃないですか?
情報の価値とは何なのか考えましょう。
情報の有無だけで決まることあると思います。そんな情報を易々と提供すると思いますか?
ともあれ、人の善意を強要するのはよくないですよ。
結果きたら、もっとこの掲示板盛り上がると思いますし。
おっしゃりたいことはわかります。苦労して手にした大切な情報だと私も考えています。
しかし、理由はどうあれその情報を得たいと言う方々がおられるのです。もう少しその方々の気持ちを考えられませんか?あなたも自分の知らない有用な情報を得るためにここを閲覧してるのではないですか?今度は逆の立場となり、質問することがあるかもしれません。その際にあのような対応をされたらどうですか?
決して単純に教えるだけが正しいとは思いません。しかし、不愉快なら無視しておけばいい。わざわざ情報を求める方を批判するだけのあなたの方が不愉快だ。
ご覧の皆様、関係のない話をしてしまい申し訳ありませんでした。
これにて失礼致します。
ありがとうございます!
>あいネネさんへ
一理あると思います。
ただ、選考に参加必須ではない平日の説明会に行くことを教授が許してくれないラボもあるんです。
努力でどうこうという問題ではない場合もあります。
説明会に行ったら分かることを聞く方が甘えじゃないんですか?私だって聞き逃したことの確認なら教えますよ。しかし、行ってもなさそうな方に自分がお金や時間を割いて得た情報を教える気にはならないし、不愉快です。
知りたいなら知る努力をすべきだということです。
知りたい情報だけを教えるのが教えではありません。
説明会の際に3/12の週に連絡するとおっしゃられてましたよ!
何も教えてくれないのに書き込む人ってなんなんですかね?
まだ来てないです‥。
説明会の際に3/12の週に連絡するとおっしゃられてましたよ!
何も教えてくれないのに書き込む人ってなんなんですかね?
まだ結果きてないんですけど・・・
工場見学は遅い日程の見学を予約したのでまだ行ってないです。
もう少し待つことちします。
ありがとうございました