会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです!難しかったですよねー。
事務系採用を日本一採用に変更などは可能なのでしょうか?
わたしも表示されません(><)
そういう仕様なんでしょうか....
運転免許とかでしょうか。それとも自己PR?
ちなみにエントリシート登録した後にパーソナリティが受けられると言う事で大丈夫ですか?
WebでESあるのに郵送してくださいってどーゆー意味なんですか?
誰かお願いします。
自分も計数問題でボコボコにされました。。。
私もです>_<
トップ画面に戻ってもアップロード完了と表示されないので、ちゃんとできてるか不安ですよね。
1月末に技術系で出しましたが何の連絡もないです。通過連絡方法も書いていなかったのでサイレントなのかどうかも分からないですよね・・・><
Webテスト受験された方がちらほらといらっしゃいますが、
その方たちは「あなたらしさ採用枠」で受験される方でしょうか?
一般的に受験する事務系の場合はWebテストありませんよね?
どなたかよろしくお願いいたします。
ドタキャンってどこからがドタキャンですか?たとえ、キャンセル期限過ぎてても、ちゃんと連絡入れればOKじゃないですか?当日どうしてもいけないことだってあるでしょう。
返信ありがとうございます。読んだ感じ玉手箱の図表の読み取りと空欄補充が混ざった感じですね(^_^;)
でも、Webテストで不正してる人はいるみたいですけどね・・・どうかと思います。
まあ、Webテストで不正したとしても、大手は玉手箱のあとに、会場でGABとかやらせるから、そこで実力のない人は落とされます。真面目に対策した人間が結局通過する。
表現が悪くて申し訳ありません。先に受験した友人に問題形式や時間制限について教えてもらったということです。それも良くないこととは思いますが...。
「友達に手伝ってもらった」って不正受験ですよね。それをわざわざ書き込むなんて…。ありえないですよ。
グラフがあって、その空欄に入る数字を4つくらいの選択肢から選ぶ選択問題です。数値を入力するものはなかったはずです。とても複雑なグラフがあって、そこから連立方程式などを使って数値を求める問題です。私にはすごく難しかったです...(T . T)友達に手伝ってもらいました...
いきなりすみません。
webテストの計数問題は、空欄に数値を入れる問題でしたか?
ありがとうございます。もう時間ないけど頑張ってみます…
玉手箱の問題集を何回もやっておくほうがいいです。私はSPIノートの会と就活ネットワークのWEBテスト(玉手箱)問題集をやりました。この2冊は何回も繰り返したので、全問正解とはいきませんが最後の方近くまでたどり着きました。
そんな難しいんですか?ESも試行錯誤しすぎて…急がないとです泣
教えて頂きありがとうございます!!
思ったより日にちが近いですね、
対策出来てないけど早めにwebテスト受けようと思います!
教えて
これって必須じゃないですよね?
私が受けたWebテストで1番難しかったです...
28日ですよ!
ちなみにA4白紙的なESです(T . T)
ちなみに適性テストは性格ですか?
WEBテストはなかったですよ。
そうなんですかーお祈りなんですね。
本当面白い会社ですね。
面白い会社ですね 笑
工場見学予約しちゃいました。見学までしてお祈りされるのか・・・