会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ。HPに記載があります。
技術職は学校推薦だけです。
ありがとうございます。
リクナビに、エントリー締め切りが1/31だと記載されていたのを、
ES締め切りが31日だと勘違いして、かなりあせってました(・-・;
しかし2/14って・・・・
バレンタインだし、テスト最終日だし、追いコンだし(・・・哀
がんばろうがんばろう。。
第四回目のアンケートは、「先輩は、失敗した」というタイトルで、社員の方の実務経験と失敗談をのせたもので、仕事内容をちゃんと理解してほしいんだろうな…というアンケートでした。
ちなみにESは、WEB上で、締め切りが2月14日とのことです。内容はアンケートと、自由記述の二つだとメールにありました。
まだまだ3回目のアンケートしか答えてないものです;;;
急がないと;;でも今日やっと3回目を送ったんです。
4回目はまだきてないんですが、どのようなアンケートでしたか?
もしかして、アンケートで選考からもれたとか。
今日届くと聞いて安心しました。
そうですよね~。どうなるんでしょうか?まー気長に待ちます!ご返答ありがとうございました!
同じく、サッポロビールのアンケートに4回答えた者です。
第4回目のアンケートを提出した後、受信確認のメールに、『次回は、最初の選考活動となる「エントリーシート」を1月中旬頃にお送りしますので、もう少々お待ちください。』と書かれていたので、のんきに構えちゃっています^^;
でも、1月中旬って、ちょうど今頃ですよね…。
返事遅くなりました。詳しい内容ありがとうございました。
やはり、食品志望ですか??
企業分析セミナーに出席した者です。
今回は営業職志望と言うことで参加してきました。
抽選は先着順ではなく、本当にランダムに選んでいたようです。
主なセミナー内容は
サッポロビールの企業組織構成
現在のビール業界の状況
サッポロの目指す今後の計画
サッポロのブランド構築
そして営業職とは
1,外食営業
2,流通営業
最後に人事の方一人に対し学生10人弱といった形式での質疑応答という感じでした。
詳しく書くとこんな感じですが、内容的にはよくHPを読めばまかなえるものだと思います。
私は、15日にセミナー行きたくて予約しました。しかhし、選考漏れしました・・・・。ほんと悲しいです。選考はやはり先着順かしら・・。
サッポロビールのオープンセミナー?
http://idc.disc.co.jp/c-1/2006/sapporobeer/event.html
いちいち無駄なこと聞くな!!
内定者人数を把握してどうなるのでしょうか?
レポよろ。
ありがとうございます。毎年15~20人くらいを予定してるみたいですね!
>内定者さんへ
28人ですかー。お返事ありがとうございます!狭き門ですね。でも、僕の中に染み付いたサッポロの味で頑張ります!笑
事務と技術合わせてです。
サッポロに興味があるんですかね。大歓迎です!
すごくいい会社ですよ!!お勧めします☆
内定者の方がいらっしゃったら、お聞きしたいんですが、
来年の春入社される内定者の方は、何人いらっしゃるんですか?
私は、以前サッポロホールディングスも受けましたが、ご縁がありませんでした。
でもドラフトワンにはまっており、以前からサッポロのビールは好きでした。
恵比寿の駅に着くとサッポロのポスターが貼っており、さすがサッポロだなあっととても衝撃を受けました。
恵比寿に本社があるのはステキですよね☆
私も他社の伊藤園ですが、同じ飲料水を扱う企業として、お互い頑張りましょうね♪
内定者ではないのでしょうか?どっちにしても、うれしい書き込みなんで、返事をかきました。わたしは、内定者なのですが、たしかにサッポロはおいしいものをこだわってつくっていると思います。入社したら、よりよいものを作っていくようにがんばるんで、これからも愛飲してくださいね!
たくさんの人に、愛されるビールをつくって広めていきたいな~☆
これからも美味しいビール作ってください☆
メーリングリストのことですよ☆
この掲示板の右上のメニューの「内定者ML登録」
から入って、簡単な自己紹介を書くだけで
翌日くらいに登録されます!
ぜひぜひ、お待ちしています(^-^)/
どこに登録すればいいのですか?
内定者の皆さん(特に懇親会で会えなかった人!)、
MLに登録して交流を深めませんか??(ちなみに既に10人以上登録しています。)
夏にでも集まれたらいいですよね!
一緒に盛り上げていきませんか?是非よろしくお願いします。
自分14日に最終受けました。いまだ連絡なし。
2週間以内に内定でたら連絡すると言われました。
↓の誰かの27日前後というのと、自分の2週間以内は重なります。
猶予は2日間。諦めずに待ってみます。
皆さん連絡きているのでしょうか?
自分14日に最終受けました。いまだ連絡なし。
2週間以内に内定でたら連絡すると言われました。
↓の誰かの27日前後というのと、自分の2週間以内は重なります。
猶予は2日間。諦めずに待ってみます。
皆さん連絡きているのでしょうか?
15名採用でもある程度多めには内定出しますよね?
サッポロ入りたいよ~!!
でも2,3日で結果がくる人もいる見たいです。
多分、合格者のみだと思います!私も聞き忘れてしまったのですが。。。結果って一週間以内なのですね。悲しい~。。
早く電話鳴らないかなぁ。。。スーツ脱ぎたい!
ももさーん!
結果って合格者のみでしたっけ?
それとも全員??
面接官5人となるとやはり緊張しますね。
いい返事を待ちたいと思います。
結果は全ての人の最終面接が終わってから出すそうなので、
ぷっこさん、まんちゃんさん!焦らなくても平気ですよ♪
21に面接があります。
やっぱりこの面接の遅さはちょっとビビりますよね…。
1次面接は、2人の面接官が筆記試験の時に書いた履歴書に沿って質問します。私はあまり準備していなかったバイトの話をつっこまれてしまい、就活面接初の10秒間無言という大失態を犯してしまいました。でもそのあとある程度フォローできたので通過させてもらえたのだと思ってます。話はきちんと聞いてくれるので、思ってることをしっかり伝えれば大丈夫だと思います。
あと志望理由は結構つっこんで聞かれたような気がします。用意しておいた方がいいですよ。
どうやら私は1次面接で落ちてしまったみたいですが、基本的には筆記試験の時に書いた調査書に沿って聞かれましたよ。特に圧迫とかでもなかったです。がんばってください。
1番ハラハラドキドキするときですよね。
私は今度東京で面接を受ける者なんですが、まずは1次面接受けた方、簡単にどのような感じか・・どのようなことを聞かれたのか教えてもらえませんでしょうか?
参考程度にお願いします。緊張しまくりなんです(汗)
自分含めて皆に良い結果が出るよう、エビスの神は見守っています!!
最終の結果は、一週間以内、もしくは、二週間以内といわれました!よくわからないです。。。結果待ちが一番嫌ですよねー。ベーグルさんらしさを19日伝えてきてくださいね!応援しています!
書き込みありがとうございます!
お互い一緒に働けるといいですねぇ(><)
結果なのですが、最終受けてからどれくらいで来ると言われましたかー??
2日に受けた人が15日くらいに連絡来てるみたいなので(下の書き込みを読むと)、20日まではドキドキしながら待ってみます。
早く連絡こ~い!
僕は6日の2時からの回の者です。ちなみに文化系の部活してます。まだ連絡きませんねー。20まで待ってみます。最終行かれる方、がんばってください。
こんにちは!最終面接は、前の面接とだいたい聞かれたことは、同じで、違いは、ただ、役員がたくさんいて、面接官が5人いたという位でしたよ!皆さんの顔つきが、やさしかったです。お酒については聞かれるみたい。。。頑張ってください!!
嫌な思いをさせてしまったようで、ごめんなさい。確かに感じが悪かった気がします。注意してくれてありがとう!!てんぱっていて、書いてしまったのですが、確かに、嫌な感じですね。他にも、就職活動の不安定な時期に、嫌な想いをした方々ごめんなさい!!
面接いつですか??今週ですか?私もまだ筆記後の面接受けてないので、もう最終が始まっててちょっと不安です。