会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
神様お願い、通過させてー。
うーん、なんかオレすごい書き込んでるな。本当に本命なもんでスミマセン。
一緒の人、がんばりましょうね~♪
頑張るぞー!!!
先ほどグループディスカッション&筆記試験の通過のお電話いただきました!
まだまだ先は長いですが、みなさん頑張りましょうね!
僕は書きましたよ。いよいよ明日ですね。僕は初GDなのでちょっと緊張してますが、お互いがんばりましょう!
狭き門ですねー(T_T)
微妙に書くスペース大きくて困ります…。
やっぱ楽しそうな会社でした。うーん何とか通らないかなー。すごい好きな会社だからせめて面接してもらいたいっす。どれくらいの割合で次に進めるのでしょうか?このあと面接二回みたいだからGDで絞られそうですよね?
他社で書いてはいけないものがあったので。
誰かわかる方いましたら、よろしくお願いします。
他の企業を受けたときに、最初30分はG面接みたいに質問があって、それからディスカッションになったもので・・・。
あつかましい質問かもしれないんですが、教えてください。
お願いします。
GDの結果はいつまでに発表すると社員の方はおっしゃっていましたか?
書き込みを見ると、グループによって違うんですかね。
答えてくださってありがとうございます!!安心しました。がんばってきます!
来た順番は関係ないです。6人ですると思いますよ。時間は1時間ぐらいですが、遅くて2時間かかると思います。実際私のグループは1時間45分でした。
頑張ってくださいね!
ビヨンさんのグループは「来週中」って言われたんですか??
18日に受けた私の班は、「4月12日まで」に合格者のみ連絡って言われました。
他の方はどうでしたか?
結果は何らかの手段で来週中と言われていたと思います。
最速で今日明日。になるんでしょうか。
次の選考はGDとテストセンターの総合評価になるのかなと思うのですが、
私のグループでは結果がいつまでに連絡されるか言われませんでした。
どなたか「いつまでに連絡」と言われた方はいますか?
ちなみに、私は関西です。
さらに1000人に絞ったって?ESで二回絞ったということですか?
>ションさんへ
ES提出が2万3000通ではなくて、登録者が2万3000人ということですよ。そこから9000通のES提出があったということです。去年より1万人以上ES提出したら、すごいことになります。。。
どうしても不安だったら、教えられた連絡先にTELしてみたら?それか早めに行って祇園二番出口をウロウロするか(^^;
いずれにしろ、頑張ろう!
もしあえたらさっぽろに迷惑がかからないところ
で情報交換できたらいいですね。
パンフレットの営業の仕事は血尿が出たり怖かったけど、
いい会社らしいので入社できるといいですね。
SPI8割ていうのは去年の選考基準で、今年からペーパーテストからセンター方式に変わったから選考基準も変わってるんじゃない?
僕も8割できた気してないからそう信じてます・・・
30日です^^GD同じならがんばりましょう^^
返信ありがとうございます。
午後からですかぁ。何だか不安になってしまいますね(>_<)
お互い頑張りましょう☆
ええ目指しましょう。
30日ですよね。
自分福岡24日だけど、午後からだ~。
電話だったから、内容に不安があるよね。
懐かしくなって書き込みしました。
そろそろグループディスカッションや面接でしょうか?
サッポロさんは、すごくいい会社。
僕もそうでしたが、気持ちよく面接ができます。
みなさん、頑張ってくださいねー!!
レスありがとうございます☆
四季報を見たところ確かに8割と書いてまりますね。
8割かぁ…正直きびしいかなぁ(><)
お互い通過目指しましょう^^
初歩的なことですいません>_<
>レモン汁さん
メールきましたよね。
中四国の会場であったらよろしく
お願いします。
私も中四国ですが連絡ないです^^;私だけかとないのかと思って焦っていました^^;
適正は最悪~~~~~!!脚きりが恐い~~~!!
>ひろたんさん
四季報にSPI 8割とあった気がするのですが…詳しい意味は解りません。脚きりがあるのかどうなのか…
お返事有難うございます。
人によって考え方は違うようですね☆
今度から会場の外で番号交換するようにしようと思います。
いろいろな会社説明会に行っていますけど、皆さんいい人達ば かりですよね!仲良くなりたい人や迷惑じゃなさそうな人にア タックしてみようと思います☆
本日テストセンターに行ってきました!
出来は、、、実際良くわかりません、、
多分出来てないと思いますToT
本日他社の筆記結果で落選してしまいショック倍増です~
ここの筆記重要度ってどれくらいなんですかね?
>大鯰さんへ
私は関西在住で人事の方からお電話いただきましたが、日程は選べましたよ☆
ただ、電話口ですぐ日程を決めなければいけなかったので若干焦りましたが…(笑)
web上で手帳見ながらよく考えて予約できたほうが余裕は持てますよね~
電話だと「こちらの対応にも注意なされているのかも!?」とかついつい考えちゃいます(><)
みなさんがテストセンターで受けてきたっていうから、なんでテストの案内が来ないんだろうと焦ってました…;
昨日のメールでやっと発覚(^^;)