会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさか、圧迫があると思っていなかったんで全然うまく話せませんでした・・・
誰か私の他に圧迫面接だった人いますか?
本日恵比寿の本社で一次面接を受けてきました。
1対2の個人面接でした。
わたしも失敗してしまいました。
あー。
対応してくださった方々はとてもよい方々でした。
これ通過したら次が最終らしいです。
びっくりしました。
がんばりまっしょい!!
ありがとうございます!!
新庄さんはとてもいい方ですね☆
ぜひ新庄さんとご一緒できるように頑張りたいと思います。
ありがとうございました~♪
それほど難しい質問はないですよ。サッポロビールのことと自分の思いをしっかり言えたら大丈夫です☆残念ながら私は心残りがあり、悔しい思いです。。。
来週面接頑張って来てくださいね!お互い良い結果が出ることを願っています!
1対6ですか?!いきなりすごいステップに進んじゃう感じですね(笑)
次が最終とかそういったことは言われたりしましたか??
私は来週面接なので、アドバイスなどあったらお願いします☆
1対6の個人面接ですよ☆私の場合、一人が司会をされてて他の人が好きなように質問する感じでした。内容は不公平なくしたいので言いませんが自分次第で面接してる部屋の雰囲気が変わる感じです☆もちろんサッポロビールのことは聞かれますよ!
面接はどうでしたか?どんな質問でしたか?雰囲気は?
志望動機
自己PRっしょ
自分も28日の午後からGDやって結果きてません・・・
不安になりますよね・・・
私はまだきてない・・・
私は筆記があるのかと思っていました!!内定者の方の日記に、マークシートの筆記というのが書いてありますよね?あれって今後実施されるのかな~と思って。だから次回は時間が長いのかな、と予想してました。今後筆記って無いんですかね??
ありがとう。
たぶんおちたのが悲しくて非通知
のいたずら電話を、サッポロと
おもいたかったんでしょうね。
通過された皆さんさようなら。
がんばってね。
私に掛かってきた時は、非通知ではなかったですよ。
てか企業からの電話が朝6時にかかってくることはない気がします。。
6日に面接があります。
集団面接なんですかねー?
それとも、個別?
誰か教えてー
携帯の非通知ですか?
僕は今日の朝六時に電話かかってきてて
とりそこねました。
いたずらならいいのですが、さっぽろだったら
どうしよう。今日が僕の締め切りです。
広島で午後にGDした者です!31日のお昼すぎに面接の案内の電話いただきましたよ^^
「実際の面接時間は15~20分程度の予定…」とありましたね。プラス待ち時間と質問受け付ける時間で、1時間から1時間半になるんですねー。てっきり面接が1時間くらいあるのかと。。。
それは辛いよね。。。そういやあの日も起きるの大変だったわ。といっても次は13:10からだから結構余裕なんだけどね。まぁ頑張っていきましょう。
サッポロビリですねぇ…。なんでだろ、サッポロって人気ないんですかね??
近畿地方のものです。推測ですが、新入社員の研修があると思うのでそれだけ日が空いているのでは?ちなみに私は明日面接です!みんなで良い結果ばかり掲示板に載せられるように頑張りましょうね☆
それ以前に受けてる方いるのかな??
この微妙な間はなんなんだろう・・・。
採用人数少ないから、長引くと不安になりますよね
自分、14日のAM 9:10になりました・・・。前回のGDよりさらに時間が早くなってる・・・。やばい・・・。眠いねコレ・・・。
九州でのに参加して、昨日連絡ありましたよ!!
私だけ…??
昨日きたのかよ~って掲示板見てへこんでた瞬間に電話かかってきましたw
連絡がきたのもお二人のおかげです、どうもありがとございます↓↓
ところで面接の日いつになりました?私は16日です。
どなたかわかる方いましたらお願いします!!
私は16日にしたんですが、他にも日にちあったりするんですかね??
23日のに出ましたが未だなしです、ここって受かった方のみに連絡でしたっけ?
今週中か来週にはって言っていたので落ちてるかもしれません、私にはご縁がなかったということで次ゴーゴーです^^
連絡来ましたよ。ちなみに29日に参加したものです!!
「1時間から1時間半かかりますよので空けておいてください」って電話で言われましたよ。
本日30日、夜8時ごろ、GD通過の連絡きました。お2人はどうですか? 一応ご報告をと思いまして・・・
1次のあとは、すぐに最終なのでしょうか?
あと、最終までの倍率をご存知の方いたら、教えていただけないでしょうか?
大本命なので、参考にできればと考えております。
九州ですか!?
今日携帯に通過のTEL来ました。
同じ境遇の方、もう通過の連絡来た人いますか。
私はまだ来てません。縁がなかったのかな…。
>hachiさんへ
本当に不安がつのりますよね。でもあと1日半あるので待ち続けるしかないですね。はぁーなんとか通過したいという意思が伝わってほしい。
ちゃ~す!!昨日はお疲れっす、俺も今日連絡来なかった。くるなら3月中じゃないかな??まあ評価も良かったし、なんとかなるのでは!?
そーいや今黒エビス飲んでる。これちょっと苦味があってうまいわ(^^)
内定ほしぃ~~~
ちゃ~す!!昨日はお疲れっす、俺も今日連絡来なかった。くるなら3月中じゃないかな??まあ評価も良かったし、なんとかなるのでは!?
そーいや今黒エビス飲んでる。これちょっと苦味があってうまいわ(^^)
内定ほしぃ~~~
ミツカンは通ったわよ~。味ポン!!
サッポロは連絡こないねぇ?
はぁ~・・・内定欲しいよねぇ・・・はぁ~・・・