会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単純に地方の差だと思いますよ
ここ見てると関西の人は電話で関東はメールでしょ
支社によって違うだけだと思う
俺もメールで日程選べる方が良かったよ・・・
僕は結構情報交換しませんか的な感じで話しかけて番号交換などもしてますよ!たとえば同じ企業受けていたときなど先に面接受けた人に雰囲気がどんな感じだったかとかお互い協力できるじゃないですか。やっぱり一人で頑張るのも結構しんどいし。あんまり話しかけられて迷惑顔する人も少ないと思います。僕はそんな邪険に扱われた経験は無いですよ☆だから大丈夫だと思いマース。
今日はじめてテストセンターで受験してきました。結果は全くできず・・・。GDで頑張ろうと思います。
突然ですが、皆さんに質問です。
会社説明会とかで同じ席になった子とかの連絡先とか聞きたい場合、会場でわいわいやるとまずいかと思って、なかなか連絡先を聞くタイミングを見つけられません。皆さんは就職活動先で、仲間を増やしていますか?教えてください。お願いします☆
オレも超長期熟成飲みました。うまいっす!!サッポロ行きたい気持ちが強くなったっす。
GDとSPIでどれくらいに絞られるのかなー、ってかどれくらいの人がES通過してるのかな。
そうですか!僕は2:30からのです。お互いベストをつくしましょう★
会社案内と一緒に入っていた応募書の備考欄って何か書きましたか??他の会社で、備考欄は人事の方が書き込む欄みたいなことを言われたので気になってます。。
僕も茨木で18日ですよ!ちなみに朝からのです。工場大変広いのでたどり着けるか微妙です。
何日か書いてあって、自分で都合のいい日に選ぶことができましたよ。
んで、14日までにテストセンター受けてくださいって書いてありました☆
GDで落ちたくないけど、どうすれば落ちないのかわかんないから困る(:;)
私のところには『一次選考会のお知らせ(とテスト)』なるものがリクナビ上で来ているだけで、他は何も連絡ありません・・・
よかったですね☆この先長いですけど、頑張りましょうね!!
私もまだGDの連絡きていませんが、気長に待ってみようと思います。連絡すると書かれてるので、連絡はくるはずですし。
どうもでーす♪
紙もらえるから大丈夫だよ
電話って、非通知なんですか~??
テストセンターで受けるときは、雑紙かなんかに計算とかしていいんですよね??
GDの連絡だってさ
でもだいぶ先だった
SPI受けた?とか聞かれたからそれの成績は関係なしに呼ばれるみたいだね
成績で落とされるならさっさと落として欲しいけど
あと私は田舎のマイナー大学だけど通ってるし、多分大学名は関係ないよ(?)
もう受けました。
全然できませんでした。
少し難しいSPIです。
人によって問題が違うようです。
SPIでもしあしきりがあったら終わりだ。
テストセンターの職員の方はわりと親切です。
SPIの得意な方ならたぶん余裕ですよ。
わたしにも届きました!!ありがとうございました!
筆記自信ないよー・・・・。
おかげで、ES連敗記録が増え続けています・・・
黒ラベルと生絞りの味をマスターしたのに、悔しいッ
利きビールのレベルだけあがりました。。
力作だっただけにショック大きいです。
通過された方は今後の選考も頑張ってくださいね。
サッポロビール、わりと好きです。
会社案内と、ESが入ってましたよ☆
初めて書いたESだから落ちたと思ってたのに。
ただ俺ビール飲めないんだよね…。
明日は唯一ESが受かった会社の面接なので、切り替えて頑張ってきます!
一番良く書けたESだったのにな。
食品系はもはや受からないものとして考えてます。
でも、「ES初めて落ちた~!」って言う人結構多いですよね。どう書いたらそんなに通るの?しかも字数足りてないのに受かったっていうのは、一体どうなっとるんじゃぁ~><
マスコミ以外あんまES通過してナイよ…
受かった人はまじ頑張ってください!!
受かった人頑張ってください~。
実は僕も期限ぎりぎりで、文字数半分以下だったんですよね。真面目に書いたのに落ちたとこもあるし。
エントリーシートで何を見てるんだろうか?
残念です.
気を取り直して次っですね.
これからはサッポロの商品を一消費者として愛しますよ~★
食品業界難しいですね。
自分のESの書き方見直して出直したいと思います。
落ちることも何か意味があると思って頑張りましょう!
落ちている方が多くてちょっと安心しました(×_×;)
だださん、私も集英社とダブルで落ちました(笑)
がんばりましょう!
さっきリクナビで確認しました。残念。
すっぱり忘れて、次いきましょ、次!
ね、みなさん。
でもほとんど落ちてるみたいですね。
相当絞ってるのかも。
正直、私は今まで出したエントリーシートで
通ったのは一社だけなんですよう(;_;)
めっちゃ自信なくしてます。。。
でも、これからもサッポロビール大好きです!
試験やレポートで忙しい時期で、ぎりぎりムリヤリ書き上げた!
って感じ(特に最後の800字)のESだったからな・・・。
ま、サッポロで働けないというより、自分の書いたものが
否定されたってことの方がショックだったんで
私が行くべき会社じゃなかったんだと思います。
通過された方は、がんばってくださいね☆
期限ギリギリで文字数半分くらいしか足りてなかったりしてただけにびっくり!