会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か4月27日だったとお聞きしましたよ。
人事の方にお聞きしてみてはいかがでしょうか?
なんの連絡も来てないです。
最初から酔って行ったまずいかな??
私服かスーツか、聞き忘れてしまったので。。
いちおスーツで行こうかなと思っています。
もう少し勉強なされるとよいと思います。
資金力なんて指標で見ている限り、買収を理解することはできませんよ。
初耳です。大変勉強になりました。しかしサントリーかギネスってことはないのでは?サントリーは数年前までビール部門をキリン社に売却を検討していたようですし、ギネス社がサッポロを買うほどの資金力があるとは思えないのですが。。
僕も来週最終です。お互い悔いの残らないようにがんばりましょう><b。
一緒に働けるといいですね~☆
5年後10年後にこの会社があるかって言ったらないでしょうね、おそらく。去年もサントリーかギネスが買収するっていう話はでていたし、同業他社さんの話では今も水面下でそういった話は進んでいるみたいです。外資は怖いですね・・・。
ただ、形はどうであれサッポロブランドは絶対に残ると思うのでサッポロを愛する気持ちを大事にして頑張っていきましょう☆
社員の方も優しい方が多く、幸せな人生を送るにはもってこいの会社でしょう。
ただ、外資の影があること、同業他社に比べて売り上げが低過ぎることが悩みどころではあります。
エビスなどのブランドだけ残って、どこかに吸収されはしないかと思ってしまいますね。ビールも発泡酒もうまいんですけどね。
私もサッポロがほんっと~に大好きな企業で、結構早い時期から就活始めてホントにたくさんの企業をみてきたのですが、こんなにも大好きになれたというか 熱い気持ちになれた会社は初めてです!!
運命感じてます(≧∀≦)
来週 最終面接なのでかなりドキドキです(>_<)
けどホント、最高☆さんのおっしゃる通り 一度きりの人生だからこそこんなに熱くなれる会社に絶対入って頑張りたいと思います!!!!!!!!
この熱い気持ちを伝えられるように、全力で最終に臨みたいです!!
なんだか 暑苦しい書き込みをしてしまってすみません。
最高☆さんの書き込みを読んでたら、なんだかどうしてもこの熱い気持ちを伝えたくなってしまい つい・・・(^^;)
それでは来週の最終、全力で頑張ってきます!!
人生やりなおせないし、最高な企業で働ける人達はまじ最高だと思うよ!!
内定出た人、一緒にがんばろーねー♪♪
最終→内定 何割なんだろう??
結構低そうな気が。。。
俺はその日の18:00過ぎにきたよ!
煽りに乗るなって。乗せられてる時点で余裕のなさが出てますよ。
就活うまくいっていないんでしょうね…。
残念(笑)
サッポロは当然のことをしているだけですよ。サッポロに限らず他社も、評価の高い人から順番に最終面接に呼んで、順々に内定を出していくのは当然です。自分に能力があれば、内定は早い段階でもらえます。「みん就に書き込まないで」というのも、他社も同じですよ。同業他社でも、友達は4月頭に直接人事から連絡もらって内定もらってましたよ。
補欠制ってきたないのか~??
採用人数少ないんだから仕方ないと思うんだけど。
まっ、後回しにされてる(or連絡がこない)ってことは、それだけ評価が低いってことじゃん。
残念!!
内定もらった人がいたら書いてくれって言うから書き込みしたのになんでうそつき呼ばわりされなきゃいけないんだよ。
自分が連絡来ないからってひがむのはやめてくれ。
そんなことでいちいちびっくりしないで下さい。どの企業も当然同様のことをしているんじゃないですか?それを汚いととるかはその人次第だと思いますが、あなたが企業側の立場に立っても同様のことをするのでは?
どうりで一次面接の連絡が22日までなんて遅い理由が分かったよ。
この会社は、補欠制を取ってるんだね。
やりかたが汚いわ。
まじっすか!?次、最終うける者です!緊張です!
「みん就には書き込まないで」
って釘さされるからですよ。
それは分かりません。ごめんなさい。でも適正を見ながら、
いろんな土地、経験するんじゃないかな★
らららさんは内定者ですか?
ばっさりいくのかな~
私の友達も内定したという連絡がありました。いいなー
ありがとうございます。助かりました。ちなみに、どの程度の割合で転勤があるか分かりますか?知っていら教えていただきたいです。
出来として、思ったことをうまく言えず、後でもっと言えることあったなーとは思いましたが、そんなことよりも社員さんの温かさを感じられ、本当にここはいい会社だなって感動。とにかく良い結果を待ってみます。。
これから連絡行くと思うし、前向きに待ちましょう!
りぷ改めまりりんです!
にーにさん、二人とも良い知らせが来るといいですね!!
信じて待ちましょう☆
私も結果待ちなんですけど、面接ボロボロだったので諦めかけてます…
私もです。待ちましょ!!こんなに思っているんだから。
きっと届きますよ!!
ステップが少ないんですかね…
何を見てくれてるんだろうか…
全国転勤ですよ!募集要項に書いてありました!!
まあボクにもわからないけど