会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これだけ待たせておいて…。
ESはいま読み返しても満足な内容なので、落ちたことが
残念でなりません。
通った方、頑張ってください。
選考会場から遠く離れた地域にすんでいる人が、その旨を書くなど、特殊な事情がある人が使うようです。
次の選考に進まれた方、月並みな言葉ですけど…頑張ってください!!
早く結果返信しろって。
メールにも書いてあったけど。
志望度低いからまーいいや。
面接で志望動機聞かれても・・・何にも言えないから当然でしょう。ではさようなら。
ついさっきっぽいです。
私は、残念ながら…。(;_;)でした。
通過した方、応援してます!!(^o^)/~
みんながんばって\(^o^)/
ここ見てれば自分が落ちてるのは分かってたけど、
やっぱり結果が来るまでは気になってしまうし、
もっと早く連絡欲しかったよー。
はいっ次次!!!
さきほど伺いました。特に書かなくてもよいようです。(何か特別書くことがあるならば使えばいいんだと思います☆)
ネットで検索してみたら、備考欄には志望動機や自己PRで書ききれなかったことを書くべき。って載ってたけど・・・
なんか不安ですよね><
私も悩み中です。
自分は開き直って修正液使いまくりです(苦笑)
初めまして。通過した者です。
備考、ばっちり書いたんですけど、やっぱまずかったんでしょうか・・・。
「この欄には記入しないでください」とか書かれてなかったので、油断してしまいました・・・。
提出したときになんかツッコまれそうで不安です。
この場合修正機使えるのだろうか・・・
私もそれで悩んでおります
どうするべきなんでしょうか?
通過された方どうしていますか?
おそらく当落選上か遅く出し過ぎたのか・・・
企業研究もしようにできないです。
個人的には微妙・・・
私もESしっかり書けたんで諦めたくないです。
せめて不合格の連絡がほしいです。
ウメキチさんの言うとおりなんで4月上旬までに連絡とかいうんですかね?
まぁ祈るしかないですね。あーめん
この掲示板見てるとそうっぽいですね。
通過の返事を期待してがんばりましょー!!
人数が達しなかったら補欠的な人に遅れて連絡が着たりするのかな
コカコーラは補欠みたいなのが公にあるみたいだし
サッポロは表に出ないだけでそういうのがあるのかも
私は通過の連絡をいただきました。
ESはかなりいい出来だったので絶対に諦められません。せめて結果だけはしっかり知らせて欲しいですね。
差し支えなければ合格か不合格か教えてくれませんか?
テスト受検やら、説明会日時が迫っているようですね・・・
それならそうで、何で「4月上旬」までが連絡期間になってるんでしょうね?
自分はここのESけっこう自信あったし、正直まだ全然諦めてません。
ちなみに、締切日当日の提出でした。
私は事務系(関東)なんですが…
もし事務系のESの合格不合格の話なら、2週間ぐらい前にリクナビに連絡来てました。3月14日までにテストセンターで受験する事が必須となっており、確か早い人は16日頃から説明会兼選考開始、みたいな状況です。
どなたか関東の方で連絡きた方いますか??
もう諦めていますが…一言欲しいです。
でもギリギリだったからかなー…とかまだ諦めきれない自分がいます。
落とすなら落とすで早く連絡欲しいです・・・
でも受かってて欲しいですけど・・・
第2クールとかそーゆーのがあることを祈るばかりです
若干、諦めています。
半ば落ちたと思いつつ過ごしてます。。。行きたかったのに。。
でも一応4月上旬までに連絡くるって書いてあるから大丈夫なのかなぁ。
落ちても連絡くれるんでしょうか??微妙ですよね。
テストセンターに対してアクション起こした方がいいような…???
色々アドバイスありがとうございます。とりあえず頑張ってみます!!お互い頑張りましょう☆
お返事ありがとうございました!とりあえず明日人事の方にでも電話して聞いてみようと思います!アッシュさんの言うように参加できないはずはないということを願って。。
ごめんなさい、SPIの内容についてですね!!(笑)私は数学が得意なので国語の方が若干難しく感じます。。
私は先輩のお勧めでSPI問題集早稲田セミナーの緑の問題集を何回もやりました。これはお勧め!!
表問題とか、必ずでます。でも人によって問題違うみたいなので、ある程度問題集とかでやっておいたら怖がらなくても大丈夫なのかな~って思いました☆
何回もすいません。頑張ってください(><)一緒に面接で会えること祈ってます(><)私も頑張ります!
遅くなってごめんなさい(><)テストセンターは、国語と数学(算数)と性格検査の3部構成ですよ★☆順番もこの通りです。最初に説明みたいな画面があるし、テストセンター申し込むときにもサンプル画面みたいなんがあるんで参考にしてみたらいいと思いますよ~(^^)
難問はないですが、パソコンでやるテストなんで、パソコンの画面に慣れておいたらいいと思います。私は毎日ナビのSPIで大体の雰囲気を練習しました。
全体にではなく、各設問に時間制限あって、右上にタイマーみたいなんがあるので焦りますが、落ち着いてマイペースでやったらいいと思いますよ~でも私も初めてのテストセンターの時は焦りまくりでサイテーでしたが・・・(笑)
頑張ってくださいね~♪
私はまだES通過しておりません。いつになるやら。合否。
ES通過されているんでしたら、GD参加できるはずですよ。きっと。だって企業は会いたいという人をES通過させているんですから。じゃなきゃ、意味分からん。
只、参加できるのが遅くなるかもしれませんね。
いずれにしろ、参加できる権利を持っているのは確かでしょう。
きっと、大丈夫と後はお祈り!
どうなんでしょう。もしも参加したいという気持ちが強いのであれば明日にでも人事総務部の方へお電話されたほうが良いかと思いますが・・・。せっかくESが通過されておられるのですから、参加できると良いですね。
はじめまして、みかんと申します。今度テストセンターに受けに行くんですが、SPIってどんな感じの問題だったかよかったら教えてください
地域によって差があるのでしょうか?
あと職種とか?
ここの書き込みを見ていると連絡方法も違っていたりしてるみたいですね。
良くわかりませんが、だいじょぶ。
がんばりましょ!
お返事ありがとう!
さっきサッポロビールからメールがありまして、私の受験地域ではテストセンター受験ではなくて、一次選考時にグループディスカッションと適正検査を両方やるとのことでした☆
地域によって違うんですね、友里さんありがとう◎