会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんとか通過していたみたいです。^^
一緒に受けてた人はどうだったのかなぁ・・
>イルさんへ
GD受けたのは3月14日の朝でしたよ。どうなんでしょう。一日二日は、連絡が前後することがあってもおかしくないのでは?と思います。
連絡って、忘れた頃に来るからいやですよね!ちなみに非通知ではなく、番号からかかってきましたよ!
私も先日受けましたが、連絡ないです↓
受かっていたら、今日連絡だったんでしょうかね☆
私も先日受けましたが、連絡ないです↓
受かっていたら、今日連絡だったんでしょうかね☆
先日っていつですか?僕15日に受けたけどまだ来ない。一生来ないのか?
次は個人面接ですね!
通過された方々、頑張りましょう。
今度は個人面接みたいです。そして、志望書の備考欄には私は何も書きませんでした。隣の子も書いてませんでしたよ。
昨日説明会の際に人事の方が20000通から1300通っておっしゃってました。
絞りすぎ(焦)
就職四季報だったかに、
ES 8000人→1000人
って書いてあった気がします(-_-;)
高校時の○人中○番という欄、みなさんきちんと記入されてらっしゃいますか?
かく言う私も、志望度高かったのに落とされました。
あれだけ書かせたくせに…。
ヱビス派だったけど今度から変えようかとついつい思ってしまいます。
備考何書いていいかわからなくてインターネットで「備考」を調べたら自己PRで書ききれなかったことを書いたりする
らしいです☆
履歴書やエントリーシートはとにかく空白は避けた方がいい
らしいですよ♪
私は他社のESをコピーして出してて、忘れたころに通過のお知らせが来てたんで、たくさん通してるのかと思ってました。。
GD行くか迷ってたけど、行ってみようかな。
ところで関係ないんですけど応募書の「備考」欄皆さんなんて書いてます?
絶対内密と言われたので内容は書けませんが…簡単です。
本当に用意とかいらないですし、時間もたっぷり貰えます!皆で意見出し合う感じなので、内容知ってても得にはならないと思いますよ。気楽に行ってください(^o^)丿
内容は言えませんが、
知識を問うものではなく、
どんな考え方をしているか知りたいそうです。
私も、SPIでこけたので多分落ちてますが
行ったら楽しかったんで、良かったです。
結果は、20日までに電話連絡されるそうです。
教えていただいて嬉しいです、ありがとう☆
6人??思ってたイメージと全然違う!!
特別な知識とかいらない内容なら、ホッと一安心です。
自分らしくがんばってこよう!!
3月末までには通過者に連絡くるらしいです。
応募書に書いた電話番号のどちらかって言ってたと思います。
>コウジ~さん
GDのテーマや内容は言えませんが、場はディスカッションしやすく、和やかでした。少人数にはビックリしましたが。
頑張ってきてください?d(・ω・*)
説明会の日程が結構合ったので、通過者多いと思って
いました。
サッポロビールへの思いをぶつけてきます!!
でも結果連絡についてはっきり教えてくれませんでした。いつくるのかな?もう来た人いますか?
六人?!そんなに少ないのかぁ・・。
私のイメージでは、一回につき100人くらいで説明会やって、
何十個かグループを作ってGDかと思ってました。
ってことは東京全体でも相当少なそうですね。
掲示板を見てる限り、まだまだ結果はこないようですね。GDは簡単に思えてなかなか私には難しかった。4人しか会場に来てなかったし・・・
ESはそんな出来た感はなかったんですが、通過してました。どこの企業でもそうだと思うのですが、ESはどれだけ自分の熱意を文字に出来るかだと思います。綺麗な文章はいらなと思います。私の文章能力は低いですが、ESで落ちたことはありません。
日本語がおかしいESなのに・・・自分でも不思議です。
今日受けてきました~GD!
やっぱりかなり人数絞ってますね。。
私が受けた会場には6人分しか席がなかったです^^;
ネームプレートとか用意されてて選ばれた感がありありでした~!
GDは特別な知識とかいらないですよ。
自分の考えを持ってみんなと協力すれば大丈夫だと思うんで緊張せずに頑張ってください!
初のGDなのでカナリ緊張するなぁ・・・。
もうGD受けた方、どんな雰囲気だったかとか教えてもらえるとうれしいです。
しばらくサッポロのビールはいいかななんて思ってしまう…
でも、次!!次!!って感じにやってかないとダメすかね。
希望はないと思ってましたが。
あのESでそんなに絞られてたんですね…。
ならば納得です。。(-_-;)
食品は面接にたどり着くまでかなりふるいにかけられるっぽいですね。
食品業界でESで落ちたのはじめて。
まあ甘くはないってことだな。
通過した人、頑張って!
すっごい少人数でビックリしました(゜Д゜)1回につき14人ほどでしたね。
聞いた話だと、2万通の中から1千通しか通してナイっぽいですよ★
まぁ私は今回のGD&SPIで駄目だと思いますけど(-ε- ;)
通過した人のESを拝見させてもらいたいです(泣)
さようなら、サッポロ!
最近落とされてばかりだから
落とされるのに慣れてきてしまってるような・・・。
良くない傾向だ~何とかしよう。
他の業界はまずESで落ちることないのに、食品だけは落ちまくってます。
この分じゃ、キリンもアサヒも・・・
そして自分も落ちました。エヘ
気を落とさずに他がんばりましょう!!
ESも、結構チカラ入れて頑張って書いたんですけどね
サッポロの☆になれなくて残念です。
まぁ仕方ない(><)
通った方がんばってください!
おいしい黒ラベル待ってます!!
相当落ちてるね。。。
サッポロビール、さんざん記入させておいて、
あっさり落とすのね(涙)
でも内容は満足しているので、縁が無かったということで。
通った方、頑張ってくださいね●
気持ちすごい分かります><通過された方を応援しつつも、私たちもいい会社見つけましょう^^
仕方ないから次ですねー。
何だか就活始まってからタフになったなあ。
食品関係なくなってくわ…。
てか内容どんなこと聞かれて何かいたかも忘れた。。
返事くるの遅いよね、本当。
うかった方ファイツ!!