会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなことしたか…。
人事の方が絶対に情報もらさないでくださいって言ってましたよ。
私のグループの雰囲気は和やかでした。
頑張ってください!
私も技術系にES出しましたが結果来てません。
気になりますね。
ESの合否結果が来ない~~!!
もう3月下旬ですよね?
確か26日ですよ。
何かリアクションお願いしますw
自分は今日GD受けてきました。早くGDやった方たちはいつまでに連絡ですか?
自分は19日に関東で受けて一緒に受けてた人に結果はすぐ来るらしいと言われたので、落ちたのかと・・・。
GDの結果こないですね。
17日に受けたんですけども。
どなたか結果来た人いませんか?
どーゆーこと!!!!!!!!!!?
あくまでGDでテストセンターだけで選考しないでしょ!!
大阪でテストセンター20締切に受けたのですが、結果はすぐに発表されましたか?テストセンター落ちた人にはES同様遅くまで連絡来ないのでしょうか?
これから24日GDうけるんすけど。。。
ポン太さんが書いているとおりです。
ちゃんとしたテストセンターの対策本なら、それは問題ないって書いてますよ。
SPIノートの会の出している問題集を3冊ともやれば、できるようになります。
●これが本当のテストセンターだ
●これが本当のSPI2だ
●転職者用SPI2攻略問題集
今日、テストセンター行ったのですが、全くできませんでした・・・・・・・
落ちた皆さん、あきらめずに頑張りましょう。
ES受付通知はきたのですが…
そういう人いますか?
うすうす感じていたもののやはりショック・・・。
通過したみなさん頑張ってください☆
悔しさをばねに残りのビール会社、内定勝ち取ります!!!
たしか企業側は、テストセンターの結果を使いまわしたとかは分からないシステムなはずですよ。
よく見ないで前受けたやつを送ってしまいました↓↓
やっとこさ残念メールが届きました。
楽になりましたよ(笑)
はぁ。。
何となく分かっていても事実を突きつけられるとショックですね。。
ES通った人、頑張って下さい!!
もうあきらめてましたけど!!いざ言われるとへこむ笑
だめでした(;_;)
待たされてダメってキツいですね(笑)
まだ自己分析できてなかったし説明会いかなかったから仕分ないけど今日で落ちたメールが二つもきました…
皆さんは頑張って下さい。
>チュパさんへ
ありがとうございます。気持ちの切り替えも大事ですね。
頑張りましょう!!
自分も結局来てないです…。
3月中旬って20日までになるのかね。
まぁ自分は半ば諦めてます。
他の会社の選考に響いてもいけないんで。
ここは通過者には連絡を次の送信をしてくるようです。通過者にはESから3週間前後でくるような話です。
やっぱり通貨できなかった人は連絡こないのでしょうか。
ESかなり頑張ったのですが何の音沙汰もありません。
どなたか教えてください。
私は締め切り日より少し前に出したので、最終日に出された方など連絡時期も異なるかもしれませんよ。
私の周りにはここにES出したって人が居ないのでよく分からないのですが・・・。
まだ連絡きていない方もいらっしゃいますし、お祈りメールが来るまでは断定しなくてもいいのでは(>_<)?
という私も他社の選考で連絡が遅くてかなり落ち込んだので人のこと言えませんけど。
でも、お互いまだまだ就活続きますし、一社に夢中にならずにガツガツ頑張っていきましょう!!
合格者ははやいんですね。来ない自分は落ちたんだなぁ。
次頑張ります!教えていただきどーもです!
自分も来てません!
でも諦めてません!笑
書類送られてきてる時点で、さすがに期待持てないですかね…?
私は、先週か先々週にES通過の連絡がメールで届き、数日前に次の選考(GD)に持参する応募書が郵送で届きました。
という言葉を信じましょう。
という事はきてない自分は落ちたな・・
もうむりぽでしょうか(;´Å`;)
GDあるんですね。。
がんばりましょー
まだ予約メールきませんね♡→ܫ←♡
近畿ですが。私もまだ来てないですよ。
近畿はまだ選考会予約メール誰も来てないんですかね~?
かなり不安ですよね!!
誰か近畿でES通過して、選考会予約できるメール来ました?
無事、通過してましたが・・・説明会の1日しかない!?
ちなみに、テストセンターのボーダーはどのくらいなのでしょうか?面接重視だったらいいのですが(>_<)