会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず連絡とは書いてありましたよね。確か。
私もエンジ系ですが来てません。落ちたんですかね
私は、MAILで「合否の結果をweb上で確認してください」との連絡があり、選考ページで通過を知りました。
電話連絡かMAIL連絡かは、それぞれで異なるんですかね?
連絡ありがとうございます。
私も今日電話で製造系総合職通過連絡頂きました。
道のりはまだこれからですが頑張りましょう。
全通という人、自分の書いたES通るわけないという人。
気持ちもわからなくはないですが、
限られた狭い視野で物事を決めつけ、
ましてや誰が見るかわからない掲示板に書き込むのは、
幼稚であり、時に人を傷つけるということを
もうちょっと理解したほうがいいと思います。
どっちにしろ次の選考にすすめるんだから、
私は素直に喜べばいいと思いますよ☆
GWがんばりましょうね♪
私の知り合いはメールで祈られてました。
なので皆さんもあきらめずにメールチェックしてください。
ちなみに通った私は電話でした。
時間掛けたのに無駄になった~
製造系総合職ES通過しました!
東京で1次選考受けさせていただきます。
ちゃんと人事は見ているのではないでしょうか?
全通なんてとこはないと思います。
全通という発言に関しては落ちてしまった方にも、人事の方にも失礼だと思いますし、もう二十歳を超えた大人なのですからそれくらいの分別はついてもいいのではないかと思います。
自分は早慶なんですが周りの友人で落ちてる奴全然いなかったのでびっくりです!
志望業界でもないので軽く書いたESだったのですが通ってたので学歴しか見てないんだろうなあ、なんて思ってました。
想像力がない人間だなあ(-_-)
私はいわゆる旧帝以上の大学ですが、落ちたので学歴で絞ってるってことはないんじゃないですかね?何にせよ、一番時間かけて書いたESだったのでショックでしたが・・・
旧帝で、ESちゃんと書いたけど連絡来なかったし。
まあご縁がなかったってことで。
全通とかES酷くても通りましたみたいな人は少し自重しましょう。
あなた達みたいにみんな優秀じゃないんですよ泣
通った方は頑張って下さい!