会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDは、関西で受けられましたか?
私は9日の10時40分から予約しているのですが、交換して頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
ありがとうございます!
頑張ります!!
マジですか(>_<)
消費者としてエビス愛していきます!
頑張ってください!
先ほど受けましたが、1時間半ほどでした☆
4/3に受けましたが、中止枠は無かったように思います。ただ予約しても来なかった方がいたので、そういった方の対応はされている可能性があります。
選考では2週間以内に連絡と言われたので、早くて驚きました!クロさんも、もしかしたら明日にはくるのではないでしょうか?
もう連絡きたんですか!?
今日GD受けたんですけど、いつ頃きますかね!?2週間とは言ってももう少し早くきそうですよね…
昨日受けました(^-^)
GD受けてから何日で連絡来たんですか?
改めてお祈りメールが来たってだけです! すいません紛らわしくて。絶対サッポロ入って下さい!
なんの連絡ですか…?
わかってたんですが
あのまま選考中で終わらなくてよかったです。
通った方は頑張ってください!
ってそんくらい知ってますよ (@ ̄ρ ̄@)
連絡いただけただけよかったです。
通過なさった方は頑張って下さい
技術系ですが今更になって結果来ました。祈られましたけどw
通過されたかたのご活躍とご健勝をお祈り申し上げます。
私も同じ状況です。
サイレントのとこだと○日までに通過者に連絡とか
書いてありますけど、この選考中という表示だけだと
中途半端っていうか煮え切らないですよね!
まぁ遅すぎて諦めてはいます。
こういうケースは初めてっていうことだけです。
それがサイレントだよ
そんな折ればもう二次だよ
サイレントかと思いきや、マイページには選考中なのでお待ち下さいというメッセージがここ数か月ずっと…。
もうすぐES出して2ヶ月が経とうとしていますが…どうなっているんでしょうか(><)
同じ境遇で3月下旬に返事もらった方って
どのくらいいらっしゃいますか?
安心しました。ありがとうございます。
私も顔写真の画質悪かったです。
ちゃんと顔が判別できれば問題ないと思いますよ(^^)☆
応募所確認したら、落ちた画質で表示されていたのですが。
どうやらサイレントではないみたいですよ!
ここの書き込み見て諦めかけてましたが、第一志望だったので一昨日電話問い合わせしちゃいました。
そしたら選考が遅れていてまだ全部の結果が出ていなので、もうしばらくお待ちくださいとのことでした。なので忘れた頃にでも何かしらの連絡くるんじゃないでしょうか。
私は似たような内容で、アピールするとこを変えましたよ!
でも、どうなんでしょう。OBの方はできれば同じ方が良いとおっしゃっていました。
カスみたいなES書いちゃったんで変えたいっす。。