会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通った方頑張ってくださいね(^^)
大学の友人も落ちてる人いないんである程度の学歴あれば出せば通してくれる感じなのでは?
あまり絞られていないみたいですしこれからが不安です・・・
まだまだ空いてるようならば希望をもっちゃうんですが
全通じゃないって何度も皆さんおっしゃてるじゃないですか。
配慮不足な書き込み失礼しました。
エンジ系総合職で通過された方いらっしゃいますか?
全通って…。
空気読んでもらってもいいですか?全通なんてESで書類選考する必要ないし
ES落ちた人も通った人もモチベーション下がる言動は謹んで下さい
全通なわけないでしょ
そういう書き込みするなって言われてるのがなんでわかんないんだよ
それは違うぜ
全通じゃないぜ!!ソースは俺、、
ちなみに上位国立
自分も最初に書いたESで
通過するわけない出来だったんですが(汗)
全通ではないと思いますし、そういう発言は控えた方がいいと思います。
あなたが大学時代にチャレンジしたことについて教えてください。400字
サッポロビールへの志望動機。600字
サッポロビールは、[お酒は、お客様の楽しく豊かな生活を、より楽しく豊かにできる。]と信じています。あなたの想い描くサッポロビールを通じて、[お客様の生活がより楽しく豊かになる]シーンを教えてください。400字
選考希望エリアの選択
以上です(*^^*)
もう少し他の人のこと考えたらどうでしょう
そんな気がします。
きっと週明けとかに来るのかな、。
残念すぎて辛いですね。
全通って言葉むやみに使わない方がいいですよ!
九州で事務系で通過でした!結構受かってるにしてはGDが2つの時間しかなかったですね^^他の地域の方もそんなものですかね?
全通ではないと思いますよ(:;)
それ私も気になりました(´・_・`)どうなんでしょう?
そんなわけないでしょ
どこの企業の書きこみにも「全通ですかね?」って言う人いますが、それだったらESの意味ないでしょ。考えてから発言してください
ここを見ていると、ダメだった人の書き込みがひとつもない…。
ってことは、通過した人にだけ先に送って、落ちた人は後で連絡来るんですかね。。。
うーん、分けて連絡するのは別にかまわないんだけども、そうやって受かった人と落ちた人と分けて連絡するのは嫌だなー(><)
もうちょっと待ってみよう。
GDは、まだ5日、6日は空いてました
座談会も初日以外空いてましたよ。
おそらく今日一斉通知でしょう。決して予約で一杯という状況では無かったです!
なんで全通って考えになるんですか?
選考に一か月以上かかっているのに有り得ないでしょう。
そういう言い方は失礼だと思いますよ。
あとかなり恥ずかしい質問なんですが、
『製造系総合職』って技術系(生物・化学系)総合職
を選んだ人のことですよね・・?