会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!ありがとうございます(>_<)
少し気持ちが楽になりました…!月曜日まで待ってみます。
GDのときのことなので正確なことは言えませんが、土日には連絡が来なくて、月曜日にきましたよ。
私は10日に連絡を頂きました(^^)
事務系ですが、12日に受けて昨日連絡来ましたよ!
わたしも気になります、
昨日面接受けたのですが、やはりメーカーは土日はお休みなんでしょうか…それとも…?
誰かパスされた方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます(>_<)最終もかなりの倍率のようなので不安ですが頑張ります(>_<)!
@東京
通過していた場合は翌日に連絡きますよね・・・・?(><)
面接最後に、2週間後に連絡をします、と言われました。
まだ通過連絡が来てないということは、2週間後にお祈りメールが来るということなんですかね(;_;)?
携帯を落としてしまって、止めてたのでもしかしたら電話きてたんじゃないかと心配になって書き込みしてしまいました(>_<)
おめでとうございます!
私は連絡をいただけませんでした(;_;)
最後までがんばってください!
一次面接の確認ボタンがクリックできなくなっていました・・・
切り替えて行こうとおもいます。
仙台ですが夕方くらいにいただきました(^-^)
緊張して支離滅裂なことしか話せなかったですorz
10分ちょっとで終わったんですけど、みなさんはどれくらいでしたか?
僕の話がつまらなかっただけでしょうか?
どう変わりましたか(>_<)?
もう切り替えるべきですかね…
通過連絡いつきましたか?
私も切り替えます!
皆様頑張ってください!!
私も諦めないといけないけれどもお祈りメール来るまで諦めきれない・・・
ありがとうございます(>_<)最終も全力で頑張ります!!
おめでとうございます!!
mtさんの書き込みみて諦めがつきました( ; ; )気持ち切り替えてまた頑張ります!!
事務系営業
確かサイレントではないですよね?
私もまだ来ていません( ; ; )
もう諦めるべきなのでしょうかね( ; ; )
私もまだ来ていません( ; ; )
もう諦めるべきなのでしょうかね( ; ; )
一昨日受けてまだきていません。
どなたかいらっしゃるのでしょうか…
メールで選考結果が通知されて、最終の日程は改めて非通知でと書いてました。まだ連絡はきてないです!
私もわからないですが、少なくとも書き込みを見る限りたくさんいらっしゃるのでかなり通過してると思いますよ!私は4倍5倍じゃないかなーと思ってます。
私もわからないですが、少なくとも書き込みを見る限りたくさんいらっしゃるのでかなり通過してると思いますよ!私は4倍5倍じゃないかなーと思ってます。
電話は、非通知だったでしょうか?
>☆さんへ
昨日15:00に近畿で受けましたよ( ´ ▽ ` )
1次面接通過おめでとうございます!
1次面接は何日に受けられましたか??
がんばってください(^O^)/
よろしければ地域といつ面接受けたかを教えていただげすか(>_<)
私は関西なのですが、面接を受けた次の日にご連絡いただきました!
メールが来た数時間後に電話にて日程を決めました☆
選考進むごとに志望度上がってるので頑張ります。
一次面接の結果は何日後にきましたか?
教えて頂けると嬉しいです。
前年度などの最終通過率などご存知の方おられませんか?(>_<)
前回の面接も自信ないままに通過してしまったので、どのように準備すべきかもわからず…とゆう状態です…