会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西事務系って今までは関西で受けてて、最終が東京の人ってことですよね?(>_<)
全日程終わってから連絡なのですかね??
私も27日よりずっと後なので、まだ内定は出ないのではないかと思います。
教えられる範囲で結構なので、簡単にでも教えていただけませんか?
確かに1次面接の結果通知はかなり早かったですよね。
でも、私は27日に最終面接を受けに行くので、全て終わってからじゃないかと思います。
事務系の最終についてです、誤解を招いてごめんなさい。
私の学校の内定者の先輩の記録では、一昨年は即日に内定通知がきたと記載してあったので、、今年はどうなのか不安になりまして(泣)
申し訳ないです、、
↓
不安で他のことが手につきません(/ _ ; )
不安で他のことが手につきません(/ _ ; )
技術系の最終面接が全て終わっていないだけで、口止めとかじゃないと思いますよ。
実際、私は18日に面接で結果は2週間以内に頂けるとの事でした。
面接に来ていた人数の少なさからみて、まだ最終面接が残ってても何ら不思議ではないと思います…
社員の方からそのようなお話伺った方いますか?
>pepeさんへ
そしてサイレントではないので、もし連絡がなかったらこちらからしっかり連絡を取るべきですよ!
なるほど!ありがとうございます(^^)
諦めが肝心だと思います!
私は1時間程度でしたが、社員さんにひたすら質問するといった感じでした。
最終面接の前に少しでも疑問を減らして、万全の状態で挑んでもらうのが目的だそうで!
お返事ありがとうございます!時間は30分のようなのですが、どのような内容でしたか?
どの地域でもあると思いますよ!
私は、本社で受けました!
二週間後に合否連絡をするとのことでしたが、一次面接の結果はすぐ来ましたし、そろそろ内々定を頂いた方がいてもおかしくはないかと。
ただ全日程が終わってから連絡を開始する可能性もあるので、もう少し辛抱して待ちましょう!
私も昨日受けましたがまだ連絡きてません。ダメだったんですよね。
Stepnaviのところに変化あるので、駄目だったかなーって思ってます。
内々定もうでてるのですかね?
口止めされているとか。
私も12日に受けてまだ連絡来ていません。
正直気が気でないです。
宜しければ書き込みお願いします。
私は11日に最終面接を受けたものです。
よかったら、書き込みお願いします!
東京で金曜日に面接受けたんですけど、
なかなか諦めつきません。。
なるほど…!私もそう思うことにします!ありがとうございます。
領収書については言われてないですね。私も悩みましたが、大手だからさすがに全額でるだろうと思うことにしました。
電話は、通知でしたよ!
>なみこさんへ
選考場所にもよるのではないでしょうか??
お互い就職活動は続きますので、頑張りましょう!!
あらー(~_~;)ほんとですか!
じゃあ私はダメだったのかな…。
次、頑張ってくださいね(^^)!
そのお電話は非通知でしたか?
金曜日に受けて、本日通過の連絡を頂きました。
事務系です!
よろしければ、書き込みお願いしますm(_ _)m
技術系の方はもう来ていらっしゃるようですね。
金曜日に受けて通過連絡きた事務系の方いらっしゃいますかー?(~_~;)
同じく、金曜に受けてまだです…
最終の面接は待ち時間含めて1時間らしいので、実際は30分くらいかなーと想像してます。
わたしも金曜日受けてまだ連絡来ません(~_~;)
手応えあったんだけどな…
先週の金曜日に一次面接受けて最終の連絡来た人います?
かなり掘り下げられるのかな…(>_<)