会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非常に和やかな面接でした。
どなたかいつ頃次の連絡がくるか知っている方いませんか?確か2週間以内と言っていたような気がするのですが…。
どういうことなんでしょうか??
全くわからないっすね…
お返事ありがとうございます。
そうですよね。。
高くはないと聞いてはいたのですが、
海外に行くと「3倍になる」という話もきいたもので。。
ちなみに採用人数はファスニング営業で
「全国で20人」ですよね?
かなり厳しい競争ですが
ファスニング営業の方、一緒に頑張りましょう!
ちなみに私は愛知県在住です。
>工機は富山でファスニングは東京なんでしょうか??
工場見学もあるみたいなので、そうだと思います。
私は3/28に一次面接のご案内をいただいて、4/18に面接です。
ちなみに平均年収はそんなに高くないです。
友達は技術職なんですが、ファスニング事業希望です。
工機は富山でファスニングは東京なんでしょうか??
選考進んでいる方いらっしゃいます?
書き込みが少ない気がしますが・・・
ちなみにここは給料はどうなのでしょうか?
もしよろしければどなたか教えてください。
海外に行くとやはり跳ね上がるのでしょうか。
選考進んでいる方いらっしゃいます?
書き込みが少ない気がしますが・・・
ちなみにここは給料はどうなのでしょうか?
もしよろしければどなたか教えてください。
海外に行くとやはり跳ね上がるのでしょうか。
自分も工機事業志望で、面接は富山県であると言われました。住んでいる所は東京です。お友達は事務系志望ではないのですか?
3/28にpotさんという人が同じような書き込みをしてらっしゃいましたよ。
他に誰かいませんか?
つんさん、なだめさん、ありがとうございます。
がんばりましょうね。
説明会のときの封筒に入ってますよ~。
ほんと簡単なやつですよ。
会社説明会の時に配られた履歴書ですよ。
1次選考の持ち物に
「履歴書(YKK指定)」とあったんですが、
YKK指定の履歴書ってどこで手に入れるのかわかる方いますか??
いたら教えてください!
内定まで,技術系は2回,事務系は3回,面接があると思います。自分は技術系で,面接案内の電話の際,人事の方に確認しました。事務系については自信がありません。
どうもありがとうございます!
CABとかいうやつですよね?やってみます!
2次ってテストセンターのこと?
突然の返信ですみません。
自分もYKK受けてるんですが、技術面接では何聞かれましたか?ぜひ教えてください!
あと、技術者面接のあとはグループディスカッションだけじゃなかったでしょうか??
先週富山で適性を受けました。
そのときはSPI?だったと思います。
私はSPIしか目を通しておらず時間も足りずで散々でしたが…(汗)
管理系にはファスニングと建材の区分はなかったと思います。私はファスニングの営業ですが。。
管理系の場合、ファスニングと建材の区別が、事業登録の時にあったのかどうかが、どうしても思い出せなくて、どなたか分かる方いらっしゃいますか?
私も技術面接です。
技術面接と言うと普通の面接と違うのかな…って思ったりしますよね。
ちなみにファスナー事業です。
少し緊張しています笑
何か今から勉強したほうがいいことってあるのでしょうか???
ファスニング部門の営業は期待に添えませんでしたが、
もしよろしければ建材部門の営業を希望されるなら、面接の申し込みができます。という趣旨の連絡でした。
どちらかの部門に強いこだわりがあった訳ではないのですが、こんなカタチってありなのかなぁ?と思いました。
他にもこんなメールが来た方はいらっしゃいますか?
私も名古屋で受けました。今日連絡来ましたよ。
マイページの方ではなく、登録したアドレスのほうにメールが来てました^^
通過していると良いですね!
私は事務職希望で、一次面接の案内はメールにていただきましたが、場所は名古屋でした。
ならない方がいいと思います。
私も連絡きていません。最後の望みをかけてもう少し待ってみます。
どなたかきたかたいらっしゃいますか?
だめな場合は連絡がこないのでしょうか。。。
アキバ系になって来ます。
東京人はアキバですって。
出るそうですよ。なので印鑑持ってくるように言われました。
富山ですか。私はメールはきましたが、まだ電話は来てません。ちなみに交通費はでるんですかね?
僕は大阪で、建材の志望をしてました。
いきなり富山とはなかなかやるなと感心を(笑)
わたしは関東(東京)出身ですが、テストセンター受けた後、メールで次の選考のお知らせが来ました。
やっぱり場所は東京ですよ☆
多分地方→東京へってケースはあってもその逆はあまり無いかと思います…。
通過の連絡来ました。次回の選考についてはまだ未定なようで、また連絡するという事でした。
私もYKKはとてもいい企業だと感じていて、第一志望なのですがそれだけに心配でした。
連絡が遅いのはliamさんが言うようにしっかり見てくれているからだと私も信じています。
ainiさんへ
私も同様きていません。。。
大分時間がたつのでそろそろ連絡ほしいですよね。
合否拘らず連絡はくるのでしょうか。。