会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接な事を除けば1次と大して変わりませんよー
二次の連絡はまだ
最終は月末か5月の頭に実施する予定だと面接官が言いました。その言い方ではメールで来るだと思われる。「通知が来たら、予約してください」が聞こえたから。
どんな質問がありましたか?
私も未だに連絡はありませんが、まだ通過の書き込みもないので気持ちの切り替えができずにいます。笑
13日です。
>ナオキさん
お二人は何日に2次を受けたのですか?
非通知が来てて気になります!
東京です。
そですよー
一次面接は黒部で受けて、二次面接も黒部なんですが、ノボルさんの東京選考との違いは一体なんなんでしょうね;;
それと2次面接も個別の面接というわけではないんですかね?
私は12日に受けて14日にメールで連絡来ました。
二次選考は東京で行うそうなんですがこれって交通費出るんですかね?持ち物に印鑑ともあるし・・・
もう連絡来た方いますか?
使いませんでしたね
営業の二次面接をうけました。
二次面接後の通過連絡は
いつ頃くるのかご存知の方いますか?
またはもう連絡が来た方いらっしゃいますか?
一次面接が即日連絡だったので、
気になってしまって(´Д` )
私の場合はそのような和やかな状況に甘えてしまったので、私も力不足でした。
連絡はありません。。。
切り替えて頑張ります!
通過したほうだけ予約ボタンがあるのでしょうか…泣きそうです…
いやいや、教えていただきありがとうございました!自分なりにしっかり準備したつもりでしたが、力不足でした。
もう連絡などはきましか?
本当に面接官によって違うのですね。
お役に立てずすみません。
同じ日に受けて連絡来た方いますか?
役員面接は再来週だそうです
YKKの営業についてどう思うかなども聞かれて焦りました。。
結構YKKについて私は聞かれました(T_T)はぁ
ゆうさんもですかね?
昨日受けてきました。そこまで穏やかな雰囲気でもなく、いろいろと質問され、ちょっと失敗してしまいました。。
ファスニング営業の2次面接って関西でもやってる?
はい。あります。
もう、諦めですかね。
詳しく教えていただきありがとうございます。
一次とそこまで変わらない雰囲気そうですね。
こちらから質問する時間もありましたか?
ありがとうございました。明日面接の者です。明日はしっかり自身の言いたいことを伝えてきます。
やはり和やかでした。
言葉足らずでも、相手が補足してくれる感じかと。
ただ、それに気を許さない方が良いかもしれません。
自分の言葉でハキハキ言えたら最高なのではないでしょうか。
2対2で志望動機、自己PRなど、一般的でした。会社選びのポイントなど。
エントリーシートから聞かれる事が多かったかなと思います。
足りないようでしたら、また聞いて下さい。
今の時点で着てないってことはだめだったのかな・・・
ありがとうございます^^安心しました!
受けてから2営業日目の間隔みたいですね
どの番号から電話きました?
しかしもういっぽうが予約欄はあるけど連絡もないし日程もでません
営業の併願だった人たちはどのように表示されていますか?
電話やメールで連絡来てないのですが、
二次面接を予約しました。
不思議な状態です。