会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ!!私も受けていますがそのようになります。
最終面接は集団面接みたいですね。
意外に連絡が早かったので、安心しました。
もう脈なしならキャンセルしたいなぁ
そのボタンを押すと回答は正常に終了しました。と出るのですが、このままで大丈夫でしょうか?
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
御返事ありがとうございます。
遥彼方さんは、コミュニケーションページの役員面接の予約画面に建材の予約画面も表示されていますか?
おすいものさんと私は、ファスニングの通過連絡がきていないのにファスニングの予約画面(まだ予約はできませんが)が表示されているのです。
返事ありがとうございます。
私は5日に受けたのでファスニングはダメだったみたいですね…
ファスニングが第一志望だっただけに残念です↓↓
APは通ったのでそっちがんばります!!
ファスニングがんばってください!
返事遅れてすいません(>_<)
6日に面接受けました!!ちなみにファスニング事業部です。
送られてきた内容から判断すると後日連絡があってから予約するんじゃないでしょうか?
自分はファスニングだけ来ていて、建材は来ていない状況です。
まったく同じ状況です。
どうなっているのですかね汗
併願してどちらかしか役員面接の予約画面がない人とかはいますか?
通過連絡来てない方で個人ページの役員面接のファスニングの予約画面でてるかたいらっしゃいますか?
建材の方は通過連絡は来たので予約画面があるのは理解できるのですが、ファスニングは来ていないのに予約画面のみ開けます・・・
同じような方いらっしゃいますか?
北陸からいきました。
7日に大阪で営業の面接を受け、
今日の16時すぎに二次面接の案内が
電話できました。
そうです(^^)
技術系ですか?
ファスナー営業ですか?
手ごたえはあったのですが…
面接はいつ受けましたか?
落ちたのかなー↓↓
ちなみにどちらから行かれましたか?
ありがとうございます。気になっていたので助かりました。
私はまだ来ていません。明日土曜日だから今日連絡来なきゃダメなんじゃないかと心配しています。
だめかなあ、
まあ来るとしたら今日だと思ってたので、もうあきらめます。
頑張ってください^^
電話ではグループ面接だとおっしゃていました^^
今日のお昼に化学系の1次面接通過の連絡をメールでいただきました!!
6日に事務系1次受けて、今日11時過ぎごろ、連絡が来ました。
あと、いつまでに結果を知らせるとおっしゃってたか覚えていますか?
営業ですが、21000円支給されました。
みなさんの選考の進み具合はどのようになっていますか?
規定額というより、実際に特急を利用してかかる料金は必ず出ます。ちょっと余分にあるかもしれません。
ちなみに、バスで行くと余ります。
黒部で技術面接があるのですが、交通費は全額支給ではないのでしょうか?規定額とはいくらくらいなのでしょうか?
本社で受けられた方いますか?
ついでに機械系です。
丁寧に
ありがとうございました^^
今から行ってきます。
電話ではなくメールできました。
最終はまた後ほど連絡するとのことです。
連絡は非通知ですか?
六日に一次面接を受けました。
管理系なので、ちゃんさんとは違うかもしれませんが。
質問数は比較的多かったように思います。男女2人ずつ、というのがなかなか難しかったです。
大きなブースを区切って行っているので、少し声は張らないと、面接官に届きにくいかもしれません。
雰囲気の感じ方は人それぞれなので一概には言えませんが、私の場合は面接官の方が優しい印象の方だったので、そこまで緊張することはありませんでしたよ。
がんばってください!