会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午後でした!いままで通知されてたのに今回だけ非通知でした。
私も内々定を頂けました。YKKに決めたいと思います。
番号は通知されていて、
推薦状の提出を求められました
先ほど内定の連絡をいただきました
先ほど内々定の連絡をいただきました。
27日東京ファスニング営業です。
まだ、4月下旬組の内定は全部出てはいないと思いたい。
あまり突っ込まれた質問はされなかったので、それも心配です。
おめでとうございます!
非通知だったんですか?今まで毎回通知だったのでてっきり通知で来るかと思ってました。
ちなみに受けたのは午前でしたか?午後でしたか?
やはり覚悟はしていても焦りますヽ(´o`;
水曜日に営業の最終を受けて
連絡きた方いますか?
言われないにゃー
書き込みありがとうございます。私も自由だったので、ショックな感じがする反面、希望も持てました!w
私も今更で申し訳ありませんが、おめでとうございますッ頑張って下さい!!
そして、内定の情報を下さった皆さんも、おめでとうございます!!
今週の火曜に東京で受けました。
電話は非通知だったので、肌身は出さず持っといた方がいいですよ!
これで勉強に集中できる!(笑)
ファスニングですか?工機ですか?
自由応募ですよ。
営業で連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
今さらですが内定おめでとうございます!
ただ、メールやマイページへの連絡が無く、内々定が形として残っていないので、ちょっと不安です・・・
皆さんの質問に付け加えて、
推薦ですか?自由ですか?
よろしければ、回答お願いします。
他にも、連絡頂いた方がいらっしゃれば、詳しい採用内容の書き込みお願いします。
技術系です。黒部で受けました。
イケメンお兄さんからの電話でした。
機械開発です。
面接、朝早かったんで連絡が早かったんじゃないでしょうか?
私もファスニングです。顔から血の気が引きました。。まだ、連絡きていません。泣
しかし、参考になります。ありがとうございます。
信じて待ちます。汗
ほんとですか、ちなみに希望職種をよかったらおしえていただけませんか?
ほんとですか、ちなみに希望職種をよかったらおしえていただけませんか?
ちなみにどこで最終受けました?
技術ですか?営業ですか?
27日に最終受けて、さっき電話で内々定の連絡来ましたよ。 ちなみにファスニングです。
貴重なご意見をありがとうございます。少し落ち着きました。
しかしGWは、楽しい気分では過ごせなさそうです・・・。
自分もまだなにも連絡来ていません。
おそらくGW明けなのではないかと・・・信じたい。。。
下の方に技術で最終から1週間後に内定っていう方いますし、同じぐらいの期間が必要だとしたら営業日で数えて5日目ってことになるんで25日に最終受けた方も5/6まで待たなきゃいけない計算になりますね。気長に待つしかなさげ。
もう通過連絡いただいた方いますかー?
私も同じく技術系で今日電話きたわ!
まじ嬉しかった
YKK APでは来たのにファスニングでは来ないので不安になってきたので...APを辞退したこともあり手違いがあったのかと
管理系26日に最終です。
二次は先週に東京でした。
黒部でなくても構わないので、管理系の最終の予約がある方がおられるのなら、教えて頂きたいです。
残念ですね。
私は22日に受けて即日に連絡頂きました。
まじ嬉しいですo(^▽^)o