会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週の日曜(18日)に筆記を受けましたが、連絡が来ません。
合否に関わらず連絡しますと言っていたので、おそらく来週中には何か連絡が来るはずなのですが…。
不安ですが、待つしかないのでひたすらケータイを離さず持ってます。
僕より1週間早く受けたは、木曜に連絡を受けています。
やっぱり落ちたんでしょうか?
僕のときは専務直々でしたよ。
とてもおもしろい話で、それがここの会社を志望するきっかけですw
GD受けたみなさんどうだったんでしょう?
院生と勘違いされてるのかな…。
よろしくお願いいたします。
プレゼンへたくそなおじさんが2時間ノンストップで、要点の無い喋りを続けて、苦痛でした。
今回のセミナーだけハズレだったのですかね。
よかった~
8日に筆記受けて2週間長かった
3月2日に受けるので、
GD一緒の人はよろしくお願いします
院:適宜合否判定で進む。
だった気が。
よっぽど出来が悪くないGDは限り全員参加だと思います
ちなみに今日GDを予約してくれというメールが来ました
学部生の方、メールチェックしてみましょう
学部生の場合連絡は3月中旬以降だって言ってましたよ!
ちなみに学部です。
ってか学部生は全員GDまでは行くんじゃないんですか??
なるほど。
僕は学部生なので
もしかしたら後かもしれませんね
ひとまず携帯の方に連絡と言う事で安心しました。
いまはとにかく落ち着いて連絡を待ちつつ説明会やES、面接ですね。
予測ですが
適正試験の点数?かなにかの基準で順番に電話をして予約を入れて行き
面接の日程が埋まるまで続けるのだと思います。
予測ですが
適正試験の点数?かなにかの基準で順番に電話をして予約を入れて行き
面接の日程が埋まるまで続けるのだと思います。
僕もまだ連絡来ていません…。
適性検査も出来なかった訳ではないですし、落ちたという感じはなかったのですが…。
合格者は連絡来て落ちたら連絡来ないですよね。まさかここで落ちるとは思いませんでした
院生か学部生で違いがあるのかも
私は院生ですが、筆記試験翌日には連絡来ましたよ
8日に筆記を受けたのですが、
あきらめずに待ってみようと思います。
連絡は必ずくれるって人事が言ったのですが、さすがに不安・・・。
自分は6日にテストを受けて16日に電話が来ました。
番号通知で携帯のほうへの連絡でしたよ!
まだ連絡来る可能性はあると思いますよ
今日気付いたのですが自宅の電話がFAXのせいで留守番電話が機能しないようになっていたので、自宅に今まで電話があったらと考えると不安です。
14日に東京の適性検査ありの説明会に参加したのですが、その日に参加した方は既に連絡があったのでしょうか?不安です・・・・
筆記選考が不合格の場合は
連絡がないのでしょうか?
関西での説明会でした。
そうなんですかぁ。内容自体は興味あるものでしたが、
なんともあの話し方なり雰囲気が…。
関西での説明会でした。
そうなんですかぁ。内容自体は興味あるものでしたが、
なんともあの話し方なり雰囲気が…。
GD以外にも作文があります!
今までの自分を振り返って、書けるようにしておいた方がいいですよっ。
どの会場でした?
僕が先日行った東京の説明会ではそんなことありませんでしたよ。
人事の若い方がプレゼンをしてましたが、話し方もしっかりしていましたので退屈することはありませんでした。
内容も興味深いものでしたので行った甲斐あったなと思っていたのですが。
人事の(おそらく)お偉いさんが出てきて、延々と(休憩はさんで110分ほど)しゃべる。声は小さく、マイクを使うと音がぼんやり。
しかも最初に「寝ないで下さい。これも社会に出るための勉強だと思って。」とかおっしゃる。
寝てほしくないのならば、そういう工夫なり、元気にはきはき話すなりの努力はしてほしいと思いました。たしかに、社会人になって、こういうつまらない会議があって、寝てはいけない状況もあるでしょう。それはわかります。(てかこの人事の人、自分がつまらない話をするって認めちゃってるわけですよね汗)
でも私は、そんな「勉強」をするために説明会に来たわけじゃありません。
退屈に耐えられる方にはおすすめの説明会だと思います。
説明会はいつ参加されましたか?
どんなことやるんだろ・・・。
本当にすごいなあと畏敬の念を抱いただけで。。。
誤解を招いて申し訳ないです。
去年に引き続き、CUBICなんですね。
SPI2の試験勉強しかしてないのですが頑張ってみます☆
ありがとうございます。さっき、確認したら説明会の予約できました。
これで一歩前進です。
返答、ありがとうございます。SPIなら安心です(笑)
今見たんですが、説明会日程全部空いてました。
確認されてみたらいかがですか?
>ニモさん
なんか言い方が嫌味っぽかったですね。
ごめんなさい><
適性試験は確かCUBIC?か何かだったと思います。
頑張って下さい!
ありがとうございます。
MNTさんのように悩まず書けるよう、準備します><
詳しい返答ありがとうございます。
さっき見てみたらできました。
予約しようとしたら、満席だったのですが
追加の日程とかはまだ分からないのですかね??
説明会の予約は、NS Solutionsのページからのみで受け付けているそうです。予約の仕方は次の通りです。
?リクナビに登録します。
?「Why?」ページで、リクナビのログインとパスワードを入力します。
?NS Solutionsのトップ画面に切り替わります。画面右上にある「セミナー予約はこちらから。」のリンクをクリックします。
?各会場の説明会予約画面が表示されます。希望の会場を選んで予約します。
採用ページにいこうとすると、why?のページに
いってしまうのですが。
えーっとなんだったかな。。
志望動機とか自己PRとか、基本的なことばっかだった気がします。
書くのに悩んだ覚えが無いので。
はっきり覚えてなくてごめんなさい。
説明会でエントリーシートの記入があったかと思うのですが、どのような質問がされましたか?
電話でしたよー。番号通知でした。
一番早い次の日程が15日らしいので、
順番に連絡されてるんじゃないでしょうか。
連絡は電話,メールどちらできましたか?
2/9に試験通過の連絡がありました。
今週次のGD&小論文(?)の予定です。
連絡早いですね・・
東京で受けましたが、特に難しくはないですよ
SPIだけやっとけばたぶん大丈夫かと思います。まぁまだ自分も受かったかどうかわかりませんが…笑
真偽はわかりませんが、総合商社とかと同じ種類のテストらしいです
筆記試験がどんな内容なのか知っている方、
情報提供お願いします!
大阪の説明会が満席で申し込めません。。;-;
他地域はそんなこともないのになぁ・・・
すみませんが私は中途なんで。新卒採用は終わってると思います。