会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく複数回面接があります。一回目は若い人事の方でした。
こちらの会社は内々定に関しては即日や翌日に出すことはあまりないようなので、じっくり待ちましょう!
私も水曜日に面接したんですけど、まだ連絡来ません!
不安でしょうがないです。
JM落ちからの内定って人いるのでしょうか…?
あとこの場合って面接複数回受けることになるんですかね?
ありがとうございます!
おめでとうございます!
私は受かりましたが,同じ大学で落ちてるヒトいましたよ
まあ,その後のJMで落ちたんですけどね(~_~;)
通過おめでとうございます\(^o^)/私も頑張ってきます!
頑張りましょう!私は昨日通過連絡が来たので、JM落ちでも十分可能性はあると思います!
お互い頑張りましょう。面接はもう受けられましたか?面接は何回あるのでしょうね?
>くるくるさん
適性検査の結果で落とされる、ということはないようです。特に結果が連絡されることもありません。面接の材料にでもしてるんでしょう。
私は4/6に受けてまだ何も連絡が来ないのですが……
図形把握と暗号論理が最後までできなかったです。
性格もあまり時間なく…急いで。。
最後の性格診断って1番が「そう思う」でした?
ありがとうございます!私は今週末面接です!
はい。普通の面接でした!takeさんはいかがでしたか?
普通の面接でしたか?
一昨日受けましたよ!
私は人事の人と1時間面接でした。他社の面接と同じような感じでした。
次が最終面接だと言われました。
内々定はいただいていません。
最終面接も1時間あると聞いたのですが、どのような内容なのでしょうか?
もう内々定はもらわれてるのでしょうか?それとも次が最終面接ですか?
JMを通じて志望度高くなったのにショックです・・・
自分も現在似たような段階です。「正式な面接」がんばって下さい!
自分も業界研究して望みます
思い返すと何かしらの要因でスクリーニングされたんでしょう。
しかし社員の方とお話し出来たことは良い経験でした。
必要とされる知識や資格について聞くことも出来ましたし、データベースやネットワークなどの専門的な質問に対する回答によって会社の技術水準を推し量ることも出来ました。
この会社だけでなく様々な会社を通して肩書きの重要性がわかりました。
(´-`).。oO(だからこそプロジェクトマネージャ試験合格しよう。)
切り替えて行くことが大切ですね!
同じくですw
おそらく学歴フィルター見てるんでしょうね。
そんなんだったら最初から呼ぶなよって感じです。
愚痴はほどほどにして、選考進んでる方頑張ってください
JMと面接って何か違いがあるのでしょうか?
ありがとうございます!
弊社の職種および業務内容に対する理解が十分ではなく、弊社とのマッチングは現時点では高くないと判断させて頂きました。
とメールが来ました。
わけわからんw
合否はそのとき伝えられました。
私の場合は人事のお偉い方と、現場のお偉い方からのフィードバックをいただきました。よかった点と、なぜ一緒に働きたいと思ったかを教えていただきました。
電話の人もいるんですね。交通費けっこうかかるんで電話が良かったです(笑)
もしよかったらフィードバックでどのようなことを言われるのか教えて頂けませんか?
その場で合否ってわかりますか?
私はフィードバックは電話でした。
人事面接?後のフィードバックを既に受けた方、どのようなものだったか教えて頂けますか?
ここで合否が分かるという認識で合っていますか?
次回は履歴書持参との連絡を受けました。
これはいわゆるところの面接なのでしょうか。
選考フローがまちまちで、自分の選考進捗状況が分かりづらいですね。
なるほど…
とは言っても個人差ありそうですね!
私も似たような状況です。どういうポジションなんでしょうね。また、次回の面接が、人事面接なのかどうか、先のステップに進めるのかも不安です。
ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします(^^)
僕も同じです!
文系ですが、もし会ったらよろしくお願いします!
これが人事面談ですかね?それとも4月なのでまた一次二次と面接を受けるのかな・・・・