会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去レスに書いてありますよー。
GD終わった人いましたら、どんな感じだったかおしえていただけませんか??><
そんな事ないですよ!(・・;)
業界について聞かれませんでしたし、深く突っ込まれずに和やかすぎるのはむしろ興味無いのかなと( ´ー`)
そんな言われてれば大丈夫ですよ!
和やかでしたよね!社風が出てるというか(^^)だからこそ期待しちゃう自分も居て...お互い通ってるといいですね!
交渉が上手そうだねー、周りの人に恵まれてるのは君の人柄のお陰だね、ちゃんと御社のこと調べてくれてるね、とかですかね。会話の流れの中だったので、心から思ってるかは分かりませんが( ´ー`) 笑
色んなこと聞かれましたねー。志望理由、今度弊社はどうするべきか、などはハッキリ聞かれましたけど、あとは会話の中で目標はどう設定してる?など聞かれました!そちらはどうでした?
…なのに、緊張してしどろもどろでしたが。
主に自分自身のこと聞かれました。面接官の方2人いましたよ。
和やかでしたよー。
社員の方が自分の良いところを引き出してくださるように質問してくださったので、大変有難ったです。
受かっていると良いですが^^;
>ぽぽんさん
2次選考(1次面接)の次が役員面接で最後ですね。
お疲れ様です!
どういった点が褒められましたか?
お疲れ様です!
どういった点が褒められましたか?
どんなこと聞かれました?
緊張しまくりでしたが楽しかったですね(^^)
東京行かないとダメだけどほぼ満席ですねぇ…
やっとです~!
ここは基本的に不親切だと思います
私も2月の大阪でのGD通過後、3月1日〆切のテストセンターを受験しましたが、未だ合否の連絡はありません(;_;)
GDは大阪でしました。
GDなんですね。皆さん宜しくお願いします。
ありがとうございます!
GDということは説明会が終わった後にまた別の日にその会場にくる必要があるってことですよね…
家が九州なので出費がいたいです。。
技術系説明会に参加した者です。
一次選考はGDです。説明会の際に渡されたESを持参するように言われました。
WEDエントリーシートで自分の役割に関する記述があったので、それと合う役割ができるかどうか、相手への気配りができるか、そういうことが問われるのではないかと考えています。
エントリーシート配布されてそれ持っていきます
確かGDだったよーな???
マジすか??
翌日連絡入れますって言われてた気がするんですよね。
問い合わせるほうがいいかもしれませんね・・・
来てないっす。5日までにって話なので、明日には来ると信じています♪
なるほど、ありがとうございます。明日までに来るとの事だったので、明日来なければ電話してみます。名前順とかなんでしょうかね?
私は1日に説明会受けて2日の昼に選考の案内が来ましたね。
マイページに来ます。
土曜やからって信じてます…笑
じゃあ明日も日曜なんでこないかもですねー(*_*)
他の方はどうですかー?