会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!私も今日面接でした!
ちょっと自信ないけど・・・。
お互い通過したらいいですね!!お疲れ様でした!(^^)
よかったです。僕も無事に研究概要を提出できました。今日面接です。少し緊張しますが、自分の考えをきちんと言えるよう頑張ってきます!
はじめまして!返信ありがとうございます!遅くなってすみません・・。よかった、提出もできて一安心でした!
面接はじまりますが、お互い頑張りましょうね。ありがとうございました!!
関西の事務営業志望ですが、昨日きました。
何時ですか?代わりましょうか?
そうなんですね(><)怖いですね!あまり考えすぎずに待ってみます!
私はそわそわしちゃって夕方くらいにマイページ見たら、もうなかったです(T_T)苦笑
翌日のいつごろ予約メニュー消えるとかあるんですか?
そうなんですね(><)ぼくは27日締切です!今日当たり結果来なかったらやばいですかね、、、
ここの掲示板の前の書き込みに、マイページの予約メニューのタブがお祈り前に消えてしまうという噂がありました。予約メニューで選考予約をするので、それがないと次には進めないということですね。。。
大阪技術系まだですよ。
予約メニューが消えたとはどういうことですか?
はい、23日〆切のテストセンター受けて、お祈りメール今日来ました。
締め切り翌日の段階で予約メニュー消えてたので終わったなと思ってましたが(T_T)
どなたか変更したい方いたらお願いしますほんと
連絡きましたかー?
悲しいですが、進まれたみなさん頑張ってください。
はじめまして!僕も今書いてますが、おそらく規定はないと思いますよ。どこにもルールみたいなのは書いてませんでしたし。でも、研究内容って言われても、そこまで実験進めているわけじゃないので、そんなに書けないのが現実でちょっと困っています(汗)
そうなんですか!
安心しました!
お返事ありがとうございます。
やはり大阪技術系受けた人全員に連絡いってるんでしょうかね。
実はテスセン既に通過してる人にだけ届いたというのを期待したのですが(笑)
関東です。
多分関西より締め切りが早かったからだと思うので、関西の方はこれからじゃないかと思います!
関西の事務の方ですか??
昨日、私のところにも来ました!
頑張りましょう!
プロフィールシート、恐らく読んでないですよねw
でもテストセンター通ればもう面接ですし、テストセンター通過はプロフィールシートも加味されるのでしょうかね?
プロフィールシート、恐らく読んでないですよねw
でもテストセンター通ればもう面接ですし、テストセンター通過はプロフィールシートも加味されるのでしょうかね?
過去の書き込みを見てみると、締切日の翌日あたりに受検者に合否を一斉連絡しているっぽいです。
間違いかもしれませんが、焦らず気長に待った方がいいかもです。
来ない来ないと思っていたら、胃に穴が開くかも。笑
私も昨日大阪で受けて今日結果きました!
この早さだとプロフィールシートはたぶん読んでないですよね(;´∀`)
テストセンター受験後、面接連絡きた方いますか?連絡来たら書き込みをお願いします。
早く選考進みたいので、そわそわしてます(笑)
びっくり
27日までにテストセンター受験としか言われてないのですね。もしかしたら、聞き逃しているのかと思ったのですが、勘違いだったようです。ありがとうございます!
そうなんですか?
大阪会場の私の時はGDの合否連絡が24日までで、27日までにテストセンターを受検するように言われましたが、それ以降については特に言及されませんでした。
テストセンター受験後、面接連絡きた方いますか?GDの時、何日までに連絡、と説明されたと思うのですが、忘れてしまって…
20日大阪会場参加の者です。
英語なしの前回テスト結果を送信できたので、英語はなさそうですね。
私は16日の16:30に参加して昨日メールきました。
16日の15時からの回に参加して、今日の昼頃にテストセンターの案内が来ましたよ!
私は16日の10時にGD受けましたが、今日の昼過ぎに通過の連絡とテストセンターの案内のメールが届きましたよ
GDの案内ってそんなに早いんですか?