会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです。
説明会会場は札幌、東京、大阪から
選べると書いてありましたー(*゜▽゜*)
3週間ですか。ありがとうございます!
過去の見てると2日後から内定出始めるみたいですけど遅れて電話来る人も相当数いるみたいだし、まだ分からないと思ってます。
私もかなり不安ですが笑
3週間以内って言われた気がします。
でも最終の日程はもう全部終わったと思うので、
連絡が来てもいいと思うのですが…
また、最終の結果って何日以内とか言われましたっけ?他社の内定承諾待って貰うにも限界が…
私もまだです。連絡いつまでって言われました?
どうなんでしょう…
気になってチェックしてみましたが、私はまだあります。
合否連絡はまだ来ませんが…
なんでそんなに不安なん?
返信なくてすごい不安なんですけど...
お祈りいただきました
好きだったよ重ねドルチェ・・・
やはり合格される方は翌日いないには連絡が来ているのでしょうか?
お祈りの場合は3週間後だと思います
事務系の最終ってサイレント?(´・_・`)
お祈りか内定来た事務系の方いらっしゃいますか
返信はくるものなのでしょうか?
届きました!これからよろしくお願いします。
今日届いていました。
もう少し待ってみてはいかがでしょう?
同期になる方がいらしたらよろしくお願いいたします。
もう待つのやーめた
みんしゅうも見ない
19日まであるんだー。
ま、俺は営業志望だから問題なっしんぐ(・ω・)ノ笑
不安すぎて目から牛乳でそう。
技術系の最終の日程は19日まであるからなあ。
2週間以内って言われてほんとに2週間後に来るパターンもあるんでは…
私はまだ受けてないので今の時点であんま内定出てると不安というのもあり(笑)
わんちゃん明日来る疑惑じゃね?まじ星に願いを>_<☆
電話待つの疲れた…。わたっしまーつーわ。
遅れましたが、関西で事務系二次を受けて昨日のお昼過ぎに最終のご案内を頂きました。
今日あしたは電話が手放せませんな
色々ありがとうございます。自分との闘いですもんね!!悔いの残らないように自分を見失わず頑張ります!お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。気を引き締めて頑張ってきます!!
こんばんは。
思うに、最終で落ちた方も受かった方も今更雪メグのみんしゅうを見ることはないと思います。
これだけの割合が落ちましたよ、などと書き込む方がいらっしゃっても乳さんが参考にしないよう、と願っております。
他人の足を引っ張ろうとする人に振り回されないでくださいね。まぁ私自身にも言ってるようなものですが笑
お互い頑張りましょう。
私は落ちましたよ。知り合い含め、4人中4人最終で駄目でした。
雰囲気は終始、和やかな雰囲気でしたよー
と同時に手ごたえも皆無でしたが…笑
丁寧にありがとうございます。
先ほど僕も電話してキャンセルしました。
朝しか行けないと伝えたところ予約が埋まっているとのことで私も止むを得ず辞退させて頂きました>_<
ちなみに予約されてた時間は午前中ですか?
朝、「予約キャンセルの完了」「追加開催の予定はなし」という旨のお返事をメールで頂きました。
残念ながら、キャンセルするならば選考には進めないみたいですね…
今なら、私のキャンセルした枠が空いているかもですが(笑)
それと、キャンセルするにしても、メールか電話で直接連絡するしかなさそうです。
選考に進まれる皆さん、頑張ってください。
そうですか>_<
ありがとうございます!
僕も明日電話しようと思います!
金曜日(書き込んだすぐ後)に会社の方へもメールで問い合わせましたが、お返事頂けておりません。
土日なので確認していないだけかもしれませんが…
明日、電話で確認するしかないかもしれないですね…
僕も同じ状況でそのやり方知りたいのですがわかりましたか?
次回6/4に二次選考(個人面接)を大阪会場で予約している者です。
お聞きしたいことがあるのですが、予約日程を変更したい場合、キャンセルはどうやって行うのでしょうか?
マイページ上で予約をキャンセルした後で、という表記がありますが、キャンセルボタンが見当たりません。
ご存じの方おられましたら、教えて頂きたいです。
お返事どうもです^^
私も無かったのですが、そういう噂はありますよね。
もし、同じ日に面接を受けた方でタブがある方がいれば、その可能性濃厚ですよね><
ありません。これって駄目だったってことなんですかね。