会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間はどれくらいでしたか?
差支えなければ教えていただけると嬉しいです。
A3ですよ!マイページにも書いてあります。
A3で印刷してほしいといわれたような気がします。
気のせいだったらごめんなさい!
皆さんは技術職なんですね?
事務系の関西は明日説明会します!!
事務系はまだ説明会の最中ですよね?
明日GDです。
持参するESを書かないと。
明日行きます
二次募集があるのかどうかわかりませんが、一次募集の技術職はやりましたよ!
質問ですか!ありがとうございます!
私は適当な質問を書きましたよ!
たぶん時間によって違いますよ!
頑張ってくださいね!
私もGD2連敗中なので不安です・・・
自分は席が端だったのもあり、発言しても拾ってもらえないことが多々ありました。
そして、向かいの方々が結構発言していたのもあり(存在感があった)、皆がそっちを注目していました。
頑張って発言したのに運が悪かった…
結果でるの早すぎて落ち込むことさえできませんでした(笑)
次へ進まれる方頑張って下さい!!!
私も今その壁にぶちあたってます。
GD三連敗中です。
意見も出してるのですが笑。
お互いがんばりましょーー!
技術系は前者でした。
選考スケジュールとして、説明会出てからGDの予定を決めれるのですか?
説明会の当日にGDがあるんですか?
私もだめでした(>_<)
通過した方頑張ってください!
通過した方、頑張って下さい。
私は冬眠します。
通過された方頑張ってください。
おめでとうございます!
どんな内容でした?
技術系はそうなんですね。僕は事務系なのですが、おそらく同じですよね。
技術系では、プロフィールシートの提出は説明会時ではなく、その後の一次選考時とありましたよ。
僕もそれ気になっていました。持ち物リストに記載されていなかったのでいらないとは思いますが・・・。どっちなんでしょうね?
頑張りましょう(^ω^)!
私もです!頑張りましょうね!!
技術系ですよ。
技術系ですか?
10時の方々、一緒に頑張りましょう(^o^)
なるほど!
ありがとうございます!
自分は24日に参加する予定です!
ESは説明会出席しなくても大丈夫ですが、ES通過後に説明会の連絡が来て、そこで一次選考の連絡があるのでその説明会は必須だと思いますよー!
私も同じく説明会には参加していませんがなんとか通過しました。
説明会は選考結果の後に案内が来たので、そこで初参加する予定です(>_<)
本当ですか?
説明会出てなくても、ES通過したんですが…
説明会に参加しないと一次選考の案内が来ないと思うのですが…
僕もメールを見返したのですが参加必須の文言が見当たらなかったです…
そのため説明会を欠席してしまったのですが、アンケートの提出など選考に関わりそうなことはありましたか?
14日に「選考結果について」というメールがPCの方に届いたのでマイページに行ってみたら新着メールなし……。
これって落ちたってことでしょうか……?
私は技術系ですが、必須ですとメールに書いてありましたよ!
で今、「明日の説明会に参加できないか」という電話が人事の方からきました。
私も電車が止まり、参加を断念しました…。とても悲しい思いでいっぱいです。eさんは説明会の最終日がいつにあるかご存知でしょうか?