会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系3/2受験締め切りで、テストセンター受けて選考落ちましたー
私も東京でGD受けたものですが、まだ連絡来てません。
期限が3/6なので、それ以降だと思ってましたが・・・
スネオさん、もなさんも東京ですか??
製菓の某大手メーカーのテスセン通ったので、性格だけ受け直して能力検査は使いまわしたんですが、落選ですかね。。。
ちなみに東京で技術選考を受けてる者です。
私も通過連絡頂きました!テスセンは今まででも出来ていない部類だったんですが…。適正を優先して見てるのかもしれないですね…
使いまわすか非常に悩むところです。
ボーダーどれくらいだったんだろう。
使いまわすか悩む、、、
テストセンターの結果や、そのあとのお話ってまだされていないですよね?
テストセンターでどれくらい落ちるんでしょう
不安で不安で、、
掲示板とかみると、焦っちゃいます。
やっぱり、ひとつひとつ大切にしたいので。。。
ひさん、ご丁寧な回答ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね。
あ、メールがきてないんですね。それは検討違いなこといってしまい、申し訳ありません。いや、マイページから予約しました。
ES通過後の説明会後に、メールは一切きていません。
ゆえに、一次選考の予約できていません。
メールから入れるのですか?
>wさんへ
おふたりともありがとうございます。3日まで待ってみます。
昨日東京で説明会に参加しましたが、今マイページ見てきても予約できる箇所が見当たりませんでした。
昨日説明会でパワポに表示されたのは3日までに案内します、だけでしたし説明会に参加した日や地域によって差がありそうですねー\(>_<)/
昨日から出来るようになっていますよ!
東京と大阪違うかもしれませんが、東京は予約表を提出した人に3月3日までにマイページからお知らせするそうです!
事務営業系の一次選考会の予約はいつからできるのでしたっけ?
やっぱファイルに入れていくだけでいいですよね!わざわざすいません、ありがとうございます!
私達の時は受付で手渡しでそのまま提出でしたよ!持っていく時は折れないようにファイルに入れて行けばいいと思いますが提出のときは特に必要ないと思います!
周りの人たちが優秀すぎて、自分は絶対落ちたと思ってました(;_;)
うちのグループは全員落ちたんだろうな
私の班も同様の雰囲気でしたし、和やかに話が進みましたが、
積極的に意見を言い過ぎたのかもしれませんね。
マッチしなかったんでしょう。
納得できない
GD頑張っても無駄ってことはわかった
紙の方で落ちたならまだ諦めはつくけどさ
何を見てるのかよくわかりませんでした。
選考進まれる方がんばって下さい!!
受かった方がんばってください!
私はまだ来てないから厳しそうです^^;
昨日の午前中に受けて、通過のメールいただきましたよー!
結果出るの早いですねー!
私も昨日の午前中に受けたんですけど、結果通知メールとかくるんでしょうか?
とても早く結果来て良かったです
テストセンター頑張りましょう
私たちもグループはかなり和やかだったのですが、
多分、積極性に欠けたんですね。
たしかに、最後のアドバイス的な時に意見を通すときは通したほうがいいといわれました><
返信ひとつ見ても恵さんはとおりそうです!
後の選考、頑張ってください!
私はリーダーも何もしなかったです。
通った理由は自分の意見が採用されたことと、意見を積極的に言うことですかね?私たちは笑いながらGD出来たので、やりやすかったです。
あと、意見を言うときに具体的な例を混ぜて言いました。
雰囲気はよく、周りの意見をよくまとめられたと思うのですが、
どういう方が受かったのでしょうか。
受かった方でコツとかあればご指南ください!
自分が思ったことは積極的に言うようにはしましたが、特に振る舞いに意識はしてないです。。
やはりグループの雰囲気とかにも左右される気もします。。。
受かった方、どんな振る舞いをしていたのかお聞きしたいです。。
受かった方、どんな振る舞いをしていたのかお聞きしたいです。。
>ぶーちゃんさんへ
貴重な情報ありがとうございます!頑張ります!
関東の技術志望ですが、
「 安心、安全な食品とは 」でした。
8人掛けで5グループでしたかね。
○ ○
○ ○
○ ○
○ ○ ●面接官
流れは各テーブルに説明書き(最低限の情報)があります。資料は配布されませんでした。テーマは開始後に口頭発表です。GDの選考は初めてでしたが、気楽に構えて大丈夫かと。心配でしたら早めに入室して他の方とお話することをお勧めします。私もだいぶこの時間でリラックスできましたし、お互いの選考状況の会話などでき、個人的にお勧めです。
受かるかどうかは別ですけどね(笑)
お互い頑張りましょーーー
関西技術午後で受けました
午前に受けた友達と午後に受けた私
昨年受けた先輩の3つとも違う内容でしたのでアテにならないと思います
時間は50分で、リーダーっぽくなかった私でも通過しましたので(学歴もいまいち)
自分の考えをきちんと盛り込めたらいけると思いますよ?
それよりもその後のテストセンターで本日爆死しましたので、みなさん私のように後悔されないように奮闘してください。