会員登録すると掲示板が見放題!
雪印メグミルクには8341件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、117件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できれば通ってて欲しいのですが落ちてても悔いはありませんo(^_^)o
わたしは意見出しつつ、書記をやりました!
同じグループ内に引っ張ってくれる進行役の方がいらしたのでとてもスムーズなGDだったと思います!
GD後の手応えはありました??
みなさん頑張って下さい。
てぃーさんとめるへさんの名前逆で書いてしまった恥ずかしい!
失礼致しました!
ご丁寧にありがとうございます!助かりました!
私は小学校は海外にいたため卒業できなかったので中卒から始めました!
大学の履歴書も中卒から書くようになっていたので\(>_<)/
てぃーさんのみたいに、小学校や中学校は卒業から書けば、どちらでも大丈夫だと思いますd=(^o^)=b
私は小学校卒業、中学卒業、高校からは入学&卒業で書きました!
学部卒見込みの方、学歴ってどこから書きましたか?
ありがとうございます!
A3だと思いますよ!
なるほど(*_*)ありがとうございます!!
残った方頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ
ただGDで仲良くなった方達とまた会えたらなって思います。笑
詳しくは書けませんが、私の時は企業に関する感じでした!
あぁ…落ちたなって思ってたら
通過してました笑
テストセンターかぁ…
今度こそ落ちるかも泣
通られた方頑張って下さい!
お返事ありがとうございます!
気長に待ってみます!(笑)
お互い頑張りましょう^o^
2次の後が最終面接だったと思いますよ!
私は6日に受け、次の日すぐにお祈りメールをいただきました(笑)土日を挟むので、どちらにせよ明日以降ではないでしょうか(^O^)
ちなみに昨日受けました!
説明会で言われましたっけ??
3月6日に受けました(^^)
わたしも学部生少なくてすごく不安でした!
お互い頑張りましょうね(*^^*)
いつのですかー??
本日GDの通過きました!
そうなんですね!!
とっても詳しくありがとうございます(>_<)
技術系には学部生少なそうでしたが、、お互い頑張りましょうね(^^)
私も同じく学部生で、4月に研究室が決まるため、研究概要はどうすれば良いかと問い合わせしたところ、やる予定の研究か、もしくは最終選考の時に提出でも良いとのことでした!最終選考で提出の場合は一報ほしいとのことです!
私は最終選考で提出することにしました(^^)通ったら、ですが笑
私も通ってました!!
でも研究概要を提出しなければならないんですよね?
学部生の私はまだほとんど何もしていないのですが、、同じような方どうされますか??
言語は三割もとれないと思うけど…
もう就活疲れてきました
早く連絡来て欲しいです。
本日締め切りのテストを受けて合格か不合格の連絡を頂いた方はいますか?
連絡がないので不安で不安で
情報提供ありがとうございます。
マイページでお祈りされました。
教えていただいてありがとうございます。
その際、お祈りメール的なものってきましたか?