会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
機械系の知識なんて全くないですよーどうしましょう。
ヤクルトはバイオ系で行きたかったのですが…
移ることも可能かもしれないんで、とりあえず試験は受けてみますが
言うほど難しくありませんが時間に気をつけて・・・
あと、過去ログを調べたらどんな感じか載ってますよ
私は過去ログを読んでから、受けました
WEBテストどんなんなんでしょうね、難しいとは聞きますが(^^;)
私も業界は絞れていません。
知ってる企業についついエントリーしちゃうんだけど、それはやっぱり大企業だから倍率高いんすよね。。。
そのうち絞れていくかな~と思ってます!
楽観的すぎますかね(・・;)
ほんと、なんか合格通知のメールがあっさりしてますよね…
なので、喜びをそこまで味わうことができなかったな笑
みなさんは、エントリーシートどのくらい出されているのでしょうか?私はまだ、5社ほどです。しかも、倍率が高いって言われている企業のやつはすべて落ちています…
WEBテストってなに?ってな感じです。自己分析すらできてないので、試験の対策なんてできなくて…
私は、様々な業界(50社程)のセミナーに参加しましたが、一番重要なのは、社風や雰囲気であるなって感じました。社風がいいところであれば、なんでも頑張れるかなと…
みなさんは、どんな軸で業界を絞っていってるのでしょうか? やりたいことが見つからなくて、いまだに多業種に手を出しすぎている今日この頃です…
私は16日に受けました。ちなみに、その日の夜に通過のメールが来ましたよ。19日までに連絡するとのことなので、もう少し様子を見てみてはいかがでしょうか!?
らっくみーさんの朗報を期待しています。
頑張りましょう!!
ほんと、なんか合格通知のメールがあっさりしてますよね…
なので、喜びをそこまで味わうことができなかったな笑
みなさんは、エントリーシートどのくらい出されているのでしょうか?私はまだ、5社ほどです。しかも、倍率が高いって言われている企業のやつはすべて落ちています…
WEBテストってなに?ってな感じです。自己分析すらできてないので、試験の対策なんてできなくて…
私は、様々な業界(50社程)のセミナーに参加しましたが、一番重要なのは、社風や雰囲気であるなって感じました。社風がいいところであれば、なんでも頑張れるかなと…
みなさんは、どんな軸で業界を絞っていってるのでしょうか? やりたいことが見つからなくて、いまだに多業種に手を出しすぎている今日この頃です…
通過うらやましいですね。私は来週大阪で化粧品開発の説明会&筆記&一次面接を受けます。面接はどんな感じでしたか?
いつ一次受けられました?私は15に受けて19日に合格者のみに連絡と聞いたので。。。食品開発の開発課を志望しておるものです。
食品のことには触れず化粧品事業のことばっか書いたのでどうかな~と思ったんですがよかった♪
次はWEBテストですね。通過された方、頑張りましょう☆
なんかあっけないメールで、
へ???
て感じでした、、、
どんなテストなんゃろぉぉぉ。。。
なんか、人事の方は出来る限り21日に受けてくださいって言ってませんでしたっけ!?それでもなお、22日選択ってことは皆さん結構余裕なんですね!?ちょっとビックリしたので書き込んでみました。
私は14日に医薬品技術職で説明会と面接を受けました。
結果は次の日の15日に来ました。
エントリー通過したんですが、その後のWEBテストではSPIの内容が出るのでしょうか?得意に理科の内容が出るのか気になります。
面接では世間話をしていてまさか受かるとは思わなかったから、ちょっとびっくり&嬉しいです。
筆記、どんなんなんでしょうかね。
自分もわからないので、知っている人いたら
できる範囲でかまわないので教えてください。
専門的な問題(微生物とか)でるのかなぁ。
本日、化粧品開発職の1次面接を受けてきました。
そうしたら、さきほど通過のメールをいただくことができました。あまりに早くて驚きました。
次は筆記なのですが、どんな感じの問題がでるのか分かる方がいらっしゃったら教えてくれませんか?
よろしくお願いします。
もう1次面接の結果きたのですか?
結果は締切の日曜から2週間以内にメールが届きますよ~。
受験後どのくらいで結果はでるんですか??
私は昨日受験したのですが。。。
私は、まだ受けてません(汗)早く受けなくちゃって思うんですけど、時間と勇気がなくて・・・けど、近いうちに受けます!!!
情報ありがとうございます。
私は数学よりもむしろ、英語国語が心配です(>_<)
理系科目にか出来ない人間なので…
今のままではとてもやばいので、少しでも勉強しとこうと思います。
時間ないですけどね↓↓
>Ringさんへ
アドバイスありがとうございます☆
明日、さっそく明日本屋さんに行って探してみます。
ちょっとだけでも、どんな感じか勉強しておいたほうが安心だし♪
やっぱこういうときに備えて、前から準備するべきだったんですよね…
私は16日に食品開発の説明会&面接を受けるものです。
個人なんでしょうか?集団?
あぁ~不安です・・・。
webもあわせると筆記を2度することになりますね。
これって今年からなんですかね?
説明会のときに少し聞けばよかった・・・
そういえば今回は結果くるの早かったですね。
実務教育出版の「Webテスト完全対策1」で練習するといいよ。洋泉社の問題集も同じ問題載ってるけど、なんか2冊に分かれて載っているので、使いにくい。
実務のほうが1冊にまとまっています。
非常にやばいです。とりあえず締め切り近いし、受けるしかないとおもいます!!
これから受ける人がんばって下さ~い!
どうなんでしょうね?私受けてみましたけどかなりヤバイです…。通過することを天に祈ります(笑)
今日Web試験受けてみたんですが、英数国と性格検査です。計数テストは電卓使用可なのに問題数が多くて撃沈しました…
それでも受かったので、あとは気合だと思います。
がんばってください。
全然勉強してないので、締め切りまであんま時間ないし、かなりやばいです(>_<)
MR志望でESで通過しましたよ~!web試験の通過率、どれぐらいなんだろ?お互い、頑張りましょ!
ありがとうございます!無事テストはすべて終了しました。単位取れてるかはおいといて。。。
ようやくESに向き合えてます。しかし書きなれてないので難しい…締切ぎりぎりに送ることになりそうです~
こないですね・・・
誰かきた人いるんですかね?
私も来てません。当日こないと望み薄いですよね。
行きたかったのに、残念、、、
気長に待ちましょう
どなたか連絡きた方っていらっしゃいますか?
○だとすぐくるようで…
頑張って下さい!!就活っていってもやっぱり学生ですからテストは大事だもん!!!
情報ありがとうございます。
面接あるのですね・・・
俺もしっかり勉強していかなきゃ
当日はお互いに頑張りましょう!!
私も化粧品志望で通過しました!
面接までに企業研究して、
お互いがんばりましょー!
まじ試験不安だっただけに嬉しいです。
何人くらい通過できたんでしょうかね。
選考は個人面接って書いてました!やばいです。。実際まだヤクルト化粧品のことよくわかってないんで^^;
食品開発も化粧品と同じ日程で説明会なんですね。一緒にやるのかなぁ。
通過された皆さん、頑張ってくださいね!!
返信ありがとうございます。
そうですか…。それでは、やはり落ちたみたいですねぇ。
行きたかったなあ。
WEBテストの完了メールはきませんでしたよ。
でもテスト中に受検完了しました。っていうのは科目ごとにでてました。
>ジャッキーさん
Webテスト後は受験完了確認のメール来てないので、大丈夫だと思いますよ!結果は2週間以内、今日は土曜日ですしまだ時間あります。
> demitasseさん
説明会は面接ありますよね。写真は前にWeb提出したESに貼るみたいです。予約票の注意事項に書いてあるので確認してみて下さい☆
通過された方は、今後がんばってください!
今更なんですけど、エントリーシートのときは受信確認メールがきていたのに、webテストのときは何もこなかったので不安です。
もう結果きているみたいですね。受かったみなさんおめでとうございます。やっぱりだめだったのかな……。