会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思ったよりはやくてびっくり・・
ウェブテストはどんなんですかね(><;)
難しい??
ちなみに次のステップのWebテストってどんな感じですか?学力検査ですか?
どなたかご存知の方いたら教えてください(>_<)!
同じく来ていませんー
私も、当日に来なかったから無理かなと思っているので
半諦めモードです(>_<)
同じく24日に化粧品開発の面接と筆記受けました。
受かった人だけ今月中にメールが来るんですよね?
僕の所には今のところ何も来ていません。
ありがとうございます!
ここでくよくよしてられないですよね、元気出してまたがんばります!
筆記パスしてること祈ってます☆
まだきてないです。
通過者のみに連絡らしいですね。
けど、通過した人には早くてその日のうちに連絡いってるようなので、諦めモードです。
なるほど!そうかもしれないですね。。掲示板を見ているとすでにWebテストの話題で持ちきりだったので自分で勝手に早とちりをしてしまったのかもしれません^^; ご指摘ありがとうございました!
>ちびこさんへ
ありがとうございます。そうですよね志望した全てに合格するなんて事はまずありませんし、一生に一回の新卒就職活動、いかに前向きに頑張れるかですね! もしかすると関東はこれから連絡来るかもしれませんし、気長に待ってみます★
が~ん。。私は3日くらい前に出したんですが連絡来てません。残念です。
返信ありがとうございました☆
私も違う会社ですがES落ちたことあります。。そのときはショックだったけど、その会社だけが全てではないと思って気持ちを切り替えました。la_merさんも就職活動していく中できっといい会社に出会う日がくると思うので、お互い頑張りましょうo(^-^)o
いえいえ☆私は24日に大阪で筆記試験受けてきたのですがあまりにも出来なかったのできっと無理です。。
お互い自分に合う会社と出会えるような就職活動になるように頑張りましょうp(^-^)q
どこでエントリーシートの内容を読み返せるのでしょうか??
EC受かった人には、すぐメールで連絡きましたよ!
初めて書き込みをします!私は総合職事務系(東日本)でWeb ESを出しました!結果は締め切り日以降二週間以内ということで、結果を待っているところです。東日本の締め切りは今日なので明日以降返事がくるのだと思います。関東のla_merさんも同じではないですか?すでに結果が来ている方々は西日本の16日締め切りの方たちだと思うのですが。
英語が難しいということですが、私はそのテストすら受けてません。。
もう遅いですが、どこから受けられたのでしょうか?
なるほど、やはりそうですよね…志望度高かったのにES落ちとはショックです(泣)
まあ気持ちを切り替えます! ありがとうございました&通過された皆さんは今後も頑張ってくださいね^^
そうですか。。。残念です!(>_<。
情報ありがとうございます。
ちびこさん、次回の筆記もがんばってくださいね!
いつに受けたかは覚えていませんが、
20日に返事が来ました。
la_merさんへ
WEBテストの結果は締め切り日の次の日には連絡きました。結構連絡くれるのが早いみたいです。
今さっき、エントリー内容を読み返していたら1文字抜けている事が判明しました。。
やはり、こういうのって致命的ですよね??
あぁ・・志望度高かったダケに凹みます(;_;)
掲示板を見ると皆さん通過の時は割とすぐに通知が来ている様なので覚悟はついているのですが、一応確認の意味も兼ねてどなたか意見いただけると嬉しいです。
時期遅れの話題で話題で失礼しました。
WEBテストの結果ってどのくらいで来ましたか?
最終日に受けたのですが、まだ結果が来ません。
英語がほんとにできなくって。。。
やはり落ちたのかなぁ。つらいです…!
まだ来てないんです。私はあまりにも出来なかったので、あきらめ状態です。あ~あ。
結果来た方おられますか?
面接のときは結果来るの早かったものですから
試験があまりできなかった今回は不安です。
筆記試験でてんぱってて聞き逃したかもしれないです。
筆記は正直微妙な出来だけど...。早く結果来ないかな
私は大敗しました・・・夜中に受けなければよかった。。。
ほんとに頭が回りませんでした。
受かってて欲しいけど無理かな・・・と半ばあきらめています。
初めまして。スイマセン、明日、筆記試験を受ける者なんですが、筆記試験は、SPIのようなものですか??それとも、専門性を問われるような試験ですか??
関西で受検している方に質問です!!2次面接は東京ですか?まだ受かるか分かりませんが、日程が一日しか用意していないと言われました。。。関西で行われるならそちらで参加したいと思いまして。
ゆみちんさん!残念ですけどがんばりましょうね★
ワタシもめげずに頑張ります!!!
私は土曜日に受けましたけど通過のメール来ませんでした~。
「2週間以内に通過の方のみにメールで通知します」とは書いてありましたけど、結構早く通過者には連絡行ってるみたいですし、どう考えても私はwebテストは落ちてしまったと考えてますΣ(´Д`ll)
英語がホントにできませんでした。
メールボックス開けるたびに緊張するから、落ちてても早く連絡欲しいなぁ。
受かったみなさん本当におめでと☆
頑張って下さいね
てか落ちたメールゎこないんですよね↓
「落ちた」ってひとことメール欲しいなーって思うのゎ私だけ?
私ゎ日曜にテスト受けました。
まだ返事こない人ゎどれくらいいるのでしょう?
英語と国語は全くできてないと思うんですけど、良かったです☆
けど、MRは大阪まで行かないといけないということで、北陸に住んでる私にとって、交通費が痛いです(>_<)
それで質問なんですが説明会時の筆記試験は5教科ですかね?(←内定者日記を見たところ)筆記で英語、理科、社会を受けたことがないのでどんな形式でどんな内容がでるのか分かる方いたら教えてください!
いつ頃受験されましたか?
私は土曜日の夜に受験したのですが全く出来なかったので
やっぱりダメだったかなぁ~とは思っています(;_;)
ありがとうございます!筆記があるなんて知らなかった!
助っ人頼めないっすね…
実は頼む気まんまんでした(笑)
>みりんさんへ
おめでとうございます!
WEBテストの結果通知って早いんですね!
テストはやっぱり時間足りなかったですか?不安!(>_<)
説明会でも筆記試験あるんだけど…+_+
私、ここのwebテスト時間なくて6割ぐらしか解き終わらなかったので(殊に数学)ボーダーは低いと思います!!
私も英語、本当に出来なかったんですけど受かりましたぁ!!どっかで性格適正とテストは半々くらいの比率だって聞きました・・それでかろうじて受からせてもらえたんでしょうか!?
しかし、書いてあるように、WEBが終わってもまた試験はあるみたいですよー・・そこで英語があるかはわかりませんが落ち込みますよね(><)
ヤクルトの採用情報を見てみると、WEBテスト通過した後には、説明会のときに筆記が待ち受けているみたいですよ。おそらくですが、WEBテストはパソコンなので、国語の得意な人がいればその人に頼めばいいし、数学なら数学得意な人に頼めばいいし、英語も留学生に頼めばいいし…ってな感じで、友達を使えば突破できるものだと思うんですよ。
だから、不正をして通ってきた人を落とすためにも、筆記でその人の実力を確認するんじゃないでしょうか?
私は北陸です。
確かに関東は人が多そうだから時間がかりそうですね!
>グリグリコさんへ
私も英語は中学レベル以下です。。。
その上、国語も数学も大したことないです。。。
間違いなく落とされる8割、9割の仲間入りしそうですががんばります。。
ちなみに、お聞きしたいのですが、「筆記でも英語があるそうなので」とは、WEBテストとは別に、他に筆記を受けることになる、ということなのでしょうか??
私は、関西の人間です(^.^) もともとは関東に住んでいた人間ですので、関西も関東も大好きです☆
エントリーシートはおそらく、大部分の方が通過されるのかと思います。ただし、その後のWEBテストで8割は落とされるのではないでしょうか?就職四季報でも9割近い方がエントリーシートには通過されていたように思います。
私は、英語が中学生レベルです。。いまはそれ以下かな??
なので、英語のできる友達に頼もうかと思いましたが、筆記でも英語があるそうなので、どっちにしてもダメかと思っています。
試験に通過された方は、私の分まで頑張ってきてください!
私は九州の者ですよ☆
関東圏は応募者が多そうなので少しこちらより遅れているのかもしれませんね!
受かった方々おめでとうございます!!
みなさん関西圏出身の方たちですか??自分は関東圏でまだ返信がきてないので不安で…。
過去ログみました。
どうやら、
>「Webテスト完全突破法」と「Webテストお宝問題集」
っていう洋泉社の問題集にヤクルトと同じWEBテストの問題が載ってるんですね
私には難しかったです(´つω・`)
受かってるといいなぁ・・・
これから受けるみなさん、がんばってください☆