会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、オレも来ました。
共に最終がんばりましょう。
1人1枠って感じですね。
残ってる人かなり少ないようなので、平常心で望みたいと思います。
二次面接通過メール来ましたよ!
次はいよいよ最終です。
ここまできたら気合入れてがんばります!
ほんとに自分も心配です。
そんなに選考に時間かからないですよね…?
合格者のみ連絡というお話でしたが、
ここで見ている限り最終落ちではメールで連絡くるような感じです。
どうなんでしょう?
一日いちにち長く感じます。
ヤクルトは結果が早くてありがたいです。
じゃあ本当なんですかねぇー^^?企業もなかなか色々考えますね!恥を忍んで自力でやってよかったカモ?!
今日二次受けてきましたが、待合室はとてもいい雰囲気でした!
私も23日に化粧品の最終受けたのですが、まだ返事をもらっていません。結果がとても気になる毎日です><
たしか合格者のみに連絡でしたよね?
その日の夜に通過のメールをいただきました。明日筆記試験を受けてきます。
そうですよね。
僕もおかしいと思いました。
通過してる人いたら書き込みしてー。
書き込みゼロ?あれだけの人数がいて、通過した人だれもいないのか?? ありえない。オカシイ。
あっそれ私も聞いたことあります。確かにウェブでも筆記試験でも問題の雰囲気とかあまり変わりませんでしたよねー。
替え玉落としですね、きっと。
お返事ありがとうございます☆
そうですよねo(^o^○
もう少し待ちます☆
お互い、通知来るといいですね☆
噂できいたのでアテにならないですが、2回やる会社はWebと会社受験の結果があまりに落ちてないか(Webでずるして誰かに手伝ってもらってないか)を見てるって聞きました。・・・本当かなぁ~??
僕も七日に行きましたがまだメール来ません・・・
不安です・・・
来てませーン
あの、事務系の2次面接について何か知ってる方いますかぁ~o(^-^)o?
あの、事務系の2次面接について何か知ってる方いますかぁ~o(^-^)o?
通過連絡来た方いますか~??
お返事ありがとうございます。
毎日最終落ちメールが来るのではないかと怯えて過ごしています。。。(>_<)
誰か、内定いただいたのでしょうか?
気になりますね…
3/29締切のテストとのことですが、職種は事務系総合職ですか?
私は事務系総合職で、2日くらいに通過連絡があり、7日説明会(&グループ面接)に行ってきました。
私も三月二十三日に化粧品開発最終を受けてから連絡ありません。他の人は来たのでしょうか?
何の役にもたてなくてすみませんでした。
もっと早く気づくべきだったなぁと反省中です。
意味のない書き込み失礼しましたm(__)m
私も一般職でエントリーしました。
締め切りが6日だったので、来週あたりではないかなと思います。
通過者のみだそうなので、是非とも連絡来て欲しいですね♪
お返事ありがとうございます!!
多分私は2回目の選考なんで、こぷこぷさんとは
違う回だと思います!!!
2次面接は最終じゃなかったので。
今回もメールで連絡といわれました。
だけどまだこないので、期待せずに待つことにしました!
あ、内々定おめでとうございます(*´∀`*)
ってもう受けられた方もいるのかな?
頑張りましょうね~^^
どんな感じなんだろ・・・??
自分も4日に医薬品技術で受けてきましたよ~
でも自分はボロボロになったんで当然まだ連絡きてません
(というかたぶんこない涙)
>こぷこぷさんへ
ねっちさんが仰ってるのは4日の二次面接の件なんで
違うんじゃないですか?
確かこの次に最終面接があるしダメだった場合は追い討ち
したくないからメールしないっていってましたよ~
じぶんらしさを思いっきりアピールしてきてくださいね!頑張れ~!
4月末には連絡するということだったのですが、
気長に待つしかないのですかね??
連絡来ました。3月30日に電話で連絡があって,無事に内々定をいただきました。
2次面接=最終面接を受けた人には全員何かしら連絡をすると言っていたと思うので,もし,まだ連絡がないようでしたら,こちらから連絡してみるのもいいと思いますが。
ありがとうございます!では、気楽に行ってみようと思います^^
受かってほしいです。
総合職は3次締め切りになりそうだったのであきらめましたが、何とか一般職に採用されたいです。
2週間以内に通過者のみ連絡らしいですが、連絡来ますように~~!!
いらっしゃいますか?
いつも次の日に連絡が来るのでもうダメだったのかなぁなんて思ってるんですが…。
ここまで来れたことがもう奇跡だと思ってます☆
通過された方、頑張ってください☆☆
最終役員面接の結果来た方いますか?
何て言うか・・・そんなたいしたもんじゃないですよ^^;面接というより面談??顔合わせ??みたいな感じでした。
お返事ありがとうございます♪
ですが4日に受験済みですw
初めてのグループ面接ということもあって
地獄みましたorz
通過された方は自分の分もぜひ頑張ってくださいね♪
医薬品技術の2次(集団)面接は学生3:面接官5、約30分でした。
内容は志望理由、ES内容、ニュース、価値観などでした。
頑張って下さい☆