会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう説明会の案内が来てる方がいるってことは落ちたのかな...
最近二次が始まったっぽくて、前回の最悪の結果のwebテスト結果で
なんと通過してたのにすごい驚いた(汗)。
けど、説明会が東京だなんて・・・関西の人間には
お金がかかっていけるもんじゃないよ~(汗)。
キツイけど、せっかく受かったんだし行こうかな~(^^;)
ちなみに、会社説明会で交通費とかくれるのでしょうか??
知っている方、よければ教えてください。
私もまで連絡きてません…でめだったのかな><
私も28日に受けましたがまだ結果きていません・・・。
確か明日までに連絡だったのでもう少し連絡待ってみます。
webテストはどんな感じですか?SPIみたいな計算とかですか??
ただ…WEBテストかなり最悪な結果に…
落ちたな多分…
受かりたかったぁ!!!
おしえてくださってありがとうございます!
結果来ている方いるのですね。
GW突入しましたし、もう無理ですかね・・・
かなり入りたい会社だったので、残念です。
通過された皆さん、頑張ってください!
結果きましたか?
みなさんすぐに結果きてるんですね。
落ちたかな・・・。
貴重な持ち駒がどんどん減っていく・・・。
翌日結果来ましたよ☆
私は来てないです↓↓
祈る思いで待ってます…
きましたよー!しかし、自分かなり早くに送ったので、その分早く返信きました。次は、ウェブテスト…。悲惨。
私もESを25日締め切りで提出して、次の日に結果来ましたよ。ですが、その後のWEBテストの結果が来ないので、
期待はしてません。
ありがとうございます。私、今日の2時から会社説明会に参加します。緊張してるけど、たけやさんのおかげでずいぶん落ち着きました。でも、6.7人って多いですね…
そんなに大勢で何がわかるのでしょうか?とういよりも何を見ているのでしょうか?
人数が多いということは、そんなに深く突っ込まれないってことですよね。><
返信ありがとうございます!
ぴったりは微妙ですか・・・。
10分ならいいけど、30分とかオーバーしたら間に合わないので心配ですが、今から行ってきます。
本当にありがとうございました☆
説明会は微妙です。私のときは10分ずれこみましたし、人事の方もぴったりに終わるかわかりませんのでと言うことを言っていました。ヤクルトは、のほほんとした人が多いので説明会にも反映してました。
8,9人の集団面接をしましたが、私は入社2年目のほんわかした女の人が面接官でした。だから決してプロではないです。集団面接は3組一気に同じ部屋でやるし、人事の方も本当に親切なので緊張していてもどんどんほぐれていくと思います。ですから、自分の熱意だとか、想いをありのまま伝えればOKだと思います。
私はたぶん落ちたのでがんばってください!!!!
面接はどんな感じで行われたのですか?
そうなんですか><
やばいかも…志望動機が…
返信ありがとうございます。それでは、今から企業研究してみようと思います。面接の時間短いといいな…志望動機に困っています。><
ここは2次面接以降は他社よりも企業研究の成果を重視してきます!!なんとなーくでも調べていくことをお勧めします☆
明日説明会なのですが、さっき急にこの後に面接が入ってしまったのでどなたか教えてください!!
正直な話、私はあまり企業研究をしていないのです↓↓あまりコアな部分までやろうとするときりがないので、大まかな事業内容や新規でやろうとしている事業、代表者の名前などは調べるようにしています。多分私ほど企業研究をしない人はいないんじゃないかなぁ…(^^;)
説明会に行くときには、みなさんどのくらい企業研究されていくんですか。面接をするということで不安です。
自分のどんなところが評価されたのかも教えていただきました。
みなさんにも、良い知らせが来ることを祈ってます☆
ただ、一週間後とかでしたけど。
関東組は早く出るんじゃないですかね
お返事ありがとうございます!やはり完了メール来てないですか・・・
私も結果来てません!ダメだった場合はメール来ないのでしょうか・・・悲しい(T_T)
結果来た人いますか~?
最終の結果ってこんなに待つもの・・・
昨年は1,2日で来たみたいですが、GW前には来て欲しい。
毎日ヤクルト飲んで祈るしかないか。
駄文失礼しました。
説明会の予約票、出力出来ましたか?
マイページのレターボックスに、説明会のお知らせについてメールが届いていると思います。(そこから説明会の予約をしましたよね?)そのメールの「一般事務職説明会を予約する」をクリックすると、予約票が出力されますよ☆★
わたしもありません・・・ミルクさんはありましたか???
わたしもありません・・・ミルクさんはありましたか???
私もですよ。10時~です。
がんばりましょう☆っていうか何をするんですか?
先週受けましたが、完了メールなかったですよぉ☆結果もこないので、落ち込みます(;_;)
探してみてください☆
どうしたらいいんでしょう。。連絡するにももう時間遅いですしね。
私も事務系総合職ですが、まだ最終の結果来てません。
「内定出ました~」って書き込みが1つもないので、
おそらくまだだと、希望的観測。口止めされてるかもしれないけど(笑)
気長に待ちましょう。
私は受けた後来なかったのですが・・・。教えてください(><)
総合職事務系で応募しようと思っています。やはり全国に飛ばされるんですね。親切に情報ありがとうございます!
文系総合職ですか?
文系総合職は勤務地が全国で、ジョブローテ3年制(詳しくはホームページ参照)があるので、間違いなく全国いろんな場所に飛ぶと思います。
興味があるなら、説明会等で人事の方に直接聞いてみてはいかがでしょうか?
最終面接の結果が待ち遠しい・・・