会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今日までだったのに落ちたようだ。
割と通っているのでしょうか・・・へこむな。
この一言はいらないと思います。
時価総額JT,キリン、味の素、アサヒに続いて5位ですよ、ヤクルトは。
すでに事業提携してるダノンが大金積んで買収することはないと思いますが。
ありがとうございます。本当にありがとうございます。明日からまた頑張ります。
落ちても自分のこと嫌いになっちゃダメですよ。
それにヤクルト、いずれダノンに買収されると私は見てます。続けて就職活動頑張りましょう!
ありがとうございます。23日に受けて、26までに通過者のみに連絡とのことだったんですが、まだきません。期限の26日明日は日曜なのでもうダメですね。
何が悪かったんだろ・・・自分が嫌いになりそう。
すごく丁寧な返信感激しました(>▽<)ノノありがとうございます☆☆私も過程をメインに書くことにしようと思います◎失敗ってどんなことかいたらいいのか今ちょうど考えているところです♪んーーー・・・難しい↓↓
書き込みしてくださってありがとうございます☆
そうですか・・・。気長に待ってみます♪
貴重な情報をありがとうございました。
がんばってきます!
私は21日に受けましたよ。
気になって不安でしかたないです。
こんなに期間が空くとは思いませんでした(>_<)
総合職事の場合ですが、ES出してからちょうど2週間ほどで次のWEBテストの案内が来ましたよ!
僕は主に過程を書いた方が良いと思いますよ。その前の「一番の成功は何ですか?」というところで結果は書くと思いますし。それに、企業の方は結果ではなくて、その場面でどのように考え、どのように行動したかというところから、どのような人か知りたいのだと思いますよ。あくまで私個人の考えですけど参考になれば嬉しいです☆ちなみに、僕は技術系の総合職でエントリーしましたけど、失敗したときにどのように行動したかを書きました!
一般職で受けるものです。1つお聞きしたいのですがWEBエントリーの設問で成功もしくは失敗の際にとったあなたの行動は?というのがありすよね。それはたとえば成功だとしたらその成功までの過程じゃなくて成功した後の行動や結果をかくんでしょうか?誰かアドバイス待ってます☆☆
全然できなかったのに受かりました。面接の方に力を注いだ方がいいですよ!!
みなさんは、ESとご提出され、
何日後に通過のメールが届きましたか???
どなたか教えてください!お願いします。
(職種は問いません。)
正直、諦めかけていたのでびっくりです。
ログを見る限り、次は説明会+グループ面接のようですね。
皆さん、頑張りましょう♪
22日ですか?
筆記試験は60分120問でした。国数英理社5教科ですが多分みなさん時間足りないと思います。
私は対策何もしませんでしたが最後の方は時間かからないで解ける問題から解いたり、わかんない問題は適当にマークしたり。参考にならないかもしれませんが時間の使い方が重要かなって思います。頑張って下さい★
通りました。
嬉しいです。
3回筆記が用意されているということはまだたくさん残っているんでしょうかね。
通過された方がんばりましょう。
いや~同士がいてよかったっすw まぁネイビーさんの意見と同様、事前に知ってたとしても的確な対策が出来る類のものではなかったですからね^^;お互い受かっている事を祈りたい。。 25日がドキドキですね!
でもあれってあること知ってても、あんまし対策のしようがないですよね;
受かってることを願いましょう・・・。
僕も面接あること知らずに行ったので、面接ではホントにボロボロになりました。
ちゃんと確認しておけばよかった・・・。
少なくとも私はまだ何の連絡もいただいていません。
もう少し時間がかかるのでしょうか・・・
ものすごく不安です。
自分も20日に事務系の説明会行ってきました! 全2時間の内前半が会社説明で後半がグループ形式の面接(ディスカッションではない)でしたよー。
ちなみに自分は選考があるとは思っておらず、心構え的にもさっぱりで本当ろくな事言えませんでしたw
よかったですね◎
私も最終頑張ってきます!!
あと筆記も??過去ログ読んでもいろいろでよくわからなかったので、知ってる人いたら教えてください~~
今度会食あるみたいですね★
みなさんに会えるの楽しみですっ(>_<)
うれしすぎです!!!
私きませんでした。。。残念です。。。。
先週の金曜日に医薬品技術職の最終を受けて、ついさっき内定の電話をいただきました。
第二志望の職種だったのですがびっくりです。
返信ありがとうございます。
前回は全部一緒に行ってたんですね。びっくりです。
じゃあ、次は筆記だけみたいですね。どうもありがとうございます。
たぶん2回目とは関係ないのだと思います。厳しい門ですけど入れるといいですね☆
そうなんですか。知りませんでした。
おそらく2回目の選考とは関係なく遅いということですね。
医薬品技術の選考ですが私のときは
説明会&面接&筆記試験が同時にありましたよ。
2回目の締め切りの場合は4月の下旬が最終選考日程になっていたので、2回目の最終を見てからというのはさすがに期間がありすぎで、それはないのではないかな、とも思います。
なんかちょっと心構えができました。
3週間か…。
医薬品技術は採用10名って分かっているんですね。
研究も採用人数多そう。
化粧品は若干名です。
去年は技術系全体で30人だったそうなので、
入れるのは2人くらいかな…1人かな↓↓
メミさんも通過されることを祈ってます!
ちなみに医薬品は採用10名に対して最終に20名来てらっしゃっいました。2回目の最終も合わせると4倍ですよね。
結構ハード・・・・
人事の方も「受かる最終ではなく厳しく選考されるのでがんばってください」とおっしゃってました。
採る面接なんでしょうか…?
食品開発も医薬品技術も最終の連絡が遅いようなので
とっても心配で弱ってきてます…
私もきていません・・・・
結局、今週中には返事はきませんでした・・・。
ケンケンさんもでしょうか?
とっても不安です・・・
私は16日に医薬品技術職の説明会と1次面接を受けて、本日筆記の案内をいただきました。
みなさんの書き込みをみていると、筆記試験と面接が同時にあるようなことが書いてあったりするのですが、次回の選考は筆記だけではないのですか?説明会時には筆記だけみたいなお話だったんですが、職種によってやはり選考過程が違うんですかね?
どなたか、医薬品技術職の選考受けたかた、教えていただけるとうれしいです。
まだ望みあることを期待しつつも・・・
結果が気になります。
私も食品開発を受けてまだ連絡ありません。
人事の方も今回は時間がかかるとおっしゃっていたので
一週間くらいは様子を見ようと思っています。
今までの合格通知はほとんど2、3日中にきていたのに
まだきていません。。。
これは、落ちたということなのでしょうか・・・
もう、すでに内定いただけた人がいらっしゃったら
教えてください!