会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日ぐらいに来ましたよ。
もう既に一次〆切で受けられた方に質問したいのですが、二次面接は3対4(役員)でしたが、最終は面接官は何人で、どのような役職の方でしたか??
二次からいきなりビビってしまったので…教えていただけると幸いです。
私はまだ来てないので落ちたんですかね?頑張って下さい。
医薬品技術の筆記と一緒かは不明ですが…。国数英含めて6パターンくらいの問題が入りまじって出てきました。問題数は多く、中には難しいものもあります。お手上げのは最初から飛ばし、確実なものを先に解くことをおすすめします。
すごく難しいと評判みたいですが・・・
はじめまして。
私は19日の16時くらいにWEBテストの結果来てましたよ。
すいません。ありがとうございます!!
メールも来ました!
私もまだ返事きてないです。心配ですよね。
説明会に出られたなら今日1次選考のメールが来てると思うので、2次以降書きますね。
2次は4/15・16・17・20・21で
最終は4/30・5/7・8・15だそうです。
最終の時に履歴書、卒業見込み証明書、成績証明書、健康診断書を提出とのことでした。
説明会に行けた方はみんな面接対象のはずですよ。
ただ説明会の予約票を提出し忘れていると連絡はいかないと仰っていましたが…。
>mさんへ
私もついさっき来ました。よかったです。
次は25日ですね。説明会の後に面接と筆記があるようなのでお互いがんばりましょう!!
申し訳ないんですが出られた方教えていただけないでしょうか??
説明会の関係もあって通知が来るなら昨日今日あたりだと予想していたのでちょっと心配です。
今日来ること願いましょぉ!
私はまだです。今日明日だと予想しているのですが。
ES提出の2,3日後に通過メールいただきましたよ。
日付が変わる1分前に提出というギリギリっぷりでしたが通過してました。
私は来てないです(;_;)
やはり、そうですか・・・
ありがとうございます!
選考頑張ってください♪
事務系総合職志望です。
今度会社説明会に行きますので、連絡来ていないということは・・・残念ということではないでしょうか???
事務系総合職で連絡来ている方いらっしゃいますか?
すいません、質問だけで…
自分もメール来てないです。
残念ですが、きっぱり諦めて他の企業を頑張ります。
不合格者にもやさしい企業に就職したいと思います。
ほんとに「説明会」で、質疑応答やES記入などは一切なかったです。
大丈夫です。私もすごく圧迫でした↓泣
お互い合格電話がくると良いですね☆
今年の食品開発職の募集人数はどれぐらいなんでしょうか…(>_<)
ごめんなさい。パソコンとか近くにない状況だったのでお返事できませんでした。ちなみに僕は相当圧迫受けました。
どんな感じでしたか?
やっぱり本当に3月末になるんですかね。
職種にもよると思いますが大体2倍強ですね☆ちなみに僕は学術志望ですが
もし連絡来たら書き込みますね
初めまして。私は明日MR職の最終面接です。
最終面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
あと私の先輩にヤクルトの社員の方がいらっしゃるのですが(いま1年目です)最終の結果は3月30日とか4月1日あたりだったみたいです。待つの嫌ですよね↓
やっぱり2次締切の方々を待つんですかね。てことは13人程度採用てゆーてましたから、最終進んだのが今回15人くらいだったし二次合わせたら30人くらいで倍率2倍強てとこですね。もし連絡来たら教えてください!
僕も先日受けましたが、まだ連絡はないですねぇ。
もしかしたら4月になるかも とおっしゃっていたので、医薬品技術の第2期募集の最終面接全部終わってから出すのかもしれませんよ
結果は3月末までにと言われてたんですが、もっと早く結果が来るのではと思ってます。(友人がある企業で結果は二週間後といわれたのに受けた次の日に返事もらってたので)
どなたか連絡来た方おられますか?
一緒に受けれなくて残念です↓↓たしかに5分間という短い時間の割に、突っ込んだ質問もありましたね…。私も悩むところありましたが、とりあえず思ったことを口走ってましたf^_^;
他の面接でも使えるかもしれないし、いろんな質問に対する答作っておかなきゃですね!
よりカンプト注さんにあった会社に出会えることを祈ってます☆お互いがんばりましょうね◎
ヤクルトは合格通知の日を守らないからイメージダウンしました。
来年からの人事の人の改善すべきところでしょう。
残念です。私はそのような突っ込んだ質問はなかったです。質問官にもよるのかもしれません。
でも、そのような予期しない質問には、答えの良さを求めるのではなく、反応を見ているのだと思います。私も他の企業ではとんでもない質問をされましたが、適当にごまかしたことを堂々と答えたら通ったこともあったので。
参考にしていただけたらと思います。
お返事ありがとうございます。
私は残念ながら、合格の連絡は頂けませんでした。。。泣
面接で、「人生のキャリアプラン」「開発職としてではなく、どのような人間になりたいか」「結婚して子供もできた場合、家庭と仕事の両立を図るためには、どうすれば良いか」など、突飛な質問に頭が真っ白になってしまったので、お祈りを予想はしていたのですが。
二次面接も頑張って下さいね!
先ほど頂きました。選考日時の満席の早さに驚きました
先ほどメールチェックしたら来てましたよ◎
筆記はさんざんな結果だったと思いますが、次の選考に進めることになりました(^-^)