会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月中旬から下旬くらいに提出しましたよ!
やっぱWEBテスト難しいんですか!?
うわさで簡単な一般常識程度の問題って聞いてたんですが…
開くのこわいですね。。
過去ログ見るとWEBテスト難しそうですね…><
通過した方がんばりましょう!
私は先程WebES通過のメールがきましたよ。
よろしければ教えていただきたいです。
ですよねー(>_<)
何日まで待てばいいんでしょうねー…。
合否連絡は電話じゃなくメールですよ
4/10までと言ってましたが、まだ面接日程全て終わってないのに合格出すとは思えないのですが・・・
詳細聞きたいですね
私も気になってます。
毎日マイページを見ていますが・・・
落ちていても連絡がほしいです。
電話は非通知でしたか??
僕は4月2日に一次受けました。
自分の時は、会議室で3グループが同時に集団面接(9人のグループ2組・8人のグループ1組)。
人事の方曰く、筆記のウェイトも高いらしいっすよ。
自分は全く自信ないです。。
前代未聞ですね~
筆記試験自信ないので、面接でなんとか稼ぎたいところです。
ですよね笑;
人数多いから、いかに簡潔にわかりやすく伝えられるかが大事な気がします!
明日面接なので、一緒に受ける皆さん頑張りましょう^^☆
調べたら書いてありましたね・・・。
ありがとうございました!!
併願は不可ですよ。
併願は不可とホームページにかいてありますよ。
集団面接9~11人って(笑)
グループの人数が多いようだったので、時間が気になっていました!!ありがとうございます!!
だいたい1時間弱でした。そのあと筆記試験です。
実は、一般職も考えているのですが、
総合職・一般職の併願って可能なんでしょうか?
どなたかご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください><;
私は合格なら1週間くらいで連絡がくるんじゃないかと勝手に予想していました。人事の方は2週間ほど、遅くてもGWまでにはと(笑)←遅すぎだと思いましたが。
問題自体はそんなに難しくないですが、問題数が120問くらいあったので、それがかなり辛かったです。
できる問題から、手をつけていくといいと思いますよ。
明日がんばってくださいね。
2次面接でお会いしましょうね!!
教えてくださってありがとうございます!
明日なので頑張ってきます☆
ちなみに筆記試験は難しかったですか?
私は今日一次受けてきましたが、1グループ9~11人くらいの集団面接でした。質問内容はグループによってそれぞれでしたね。特に変わった質問はないので、自己分析と志望動機をしっかりしていれば大丈夫だと思います。
雰囲気は非常に和やかでした。
面接はどのような感じでしたか?
私も緊張しすぎていて、自分のことをわかっていただけなかった気がします。
スワローズさんは何日に受けられましたか?
本当に、お互いいい連絡がくるといいですね。
私は品質管理職です。最終は緊張しすぎてしまって、志望動機の押しがたらなかったと後悔しています‥なのであまり期待してないですけど結果が気になりますね。共にいけたらと願ってますよ☆
30日の医薬品技術最終面接を受けた者ですが、私は私はまだです。
待つだけしかできないことはわかっていますが、胃が痛みますよね。
連絡は電話なのでしょうが…。いつ決まるのやら。
いろいろと不安で他社の就活に力が入りません‥
MR職で一次募集に参加した者です。
二次面接はグループ面接、三次(最終)面接は個人面接ですよ☆
僕の勘違いでした。
4月の下旬ですか・・・まだまだですね(笑)
忘れた頃に結果が来そうですね。
お互い頑張りましょう☆
今日2次面接の案内メールが届きましたよ!
あれ?食品開発職ですよね?
私は4月下旬までにと聞きましたよ~(+_+)
びっくりして人事の碧聞き直した思い出があるのでたぶんあってると思うのですが…
確か3月中に合否関わらず連絡が来ると聞いていたので
今日か明日までには結果が来るはずですね、
でも例年 内定者は予定より早く通知が来ているみたいなので、雲行きが怪しいですよね・・・・
僕も最終の面接は思ったように話せず、あまり期待はしていません。でも気になりますよね・・・
私も、食品開発の最終を受けたのですが、まだ、結果は来ていません。2月頃に研究職の最終を受けた友人も、まだ結果が来ていないとの事だったので、すべての職種がある程度終わるまで内定連絡は出ないかもしれませんね…
ただ、私は、最終面接であまり上手く答えられなかったので、すこし、諦めています…
どっちにしろ早く結果出てほしいですね…落ち着かないです(><)
結果が来た方 いますか??
結果が来た方 いますか??
何が起こるかわかりませんしね。
もし提出出来るなら熱意をみてくれる可能性もあるかもしれないですし、出してみては?
まぁ限りなく低いとは思いますが、
やってだめなら諦めもつくかと
今から間に合うかわかりませんが・・・
マイページの予約・確認タブをクリックして下さい。
そしてら、印刷できますよ。
予約受付確認のメールも無いし、マイページのレターボックスにも無いですし^^;
もしや予約した際に印刷?してないと無理とか・・・?
ご返答ありがとうございます。せ、専務取締役??すごすぎて想像がつきません(笑)
私には二次の各部署部長クラスでもう固まってしまったのにヤバイです。
頑張ります。ピノキオさんもいい結果でありますように。
医薬品技術職の最終面接は専務取締役クラスの方が4人だったと思います。
違っていたらごめんなさい…
最終がんばってきてください☆