会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日にES出して、16日にメールにて結果来てます。
次は21日or22日に説明会・一次面接・筆記試験を同時にやるみたいです。
私も6日締切のES出して、結果きました。
今はWEBテストが終わった段階で、次は一次面接と筆記試験です。
ご希望からそれていますが、まだきていない者です。
1ヶ月以内ということですし、私も同じ6日に提出したのでもうちょっと気長に待とうと思っています。
もう普通は結果きてますか?
もう次に行くためにも来ている方はご連絡ください。
その気持ちすごいわかります(>_<)
20、21と私も他社の選考とかぶってます。日程変更できないからぎりぎり間に合うか諦めるか・・・とかになってしまいますよね
ありがとうございます☆
しかし、他社選考とかぶってしまい、今ものすごく悩んでいます><
最近は選考がかぶることが多くて、どれを優先すべきか判断するのが難しいです;;
一般職の採用は2009年予定は15人みたいですよ(*^_^*)
私も一般職ですが倍率がものすごく高そうで心配です・・・。エントリーシート通ったのも奇跡な気がする(>_<)
分かる方がいらっしゃったら、お願いします><
15個しか枠なかったですね笑
残り15人てことでしょうか?
面接15分だし、、それは甘いか、、、
不合格でもいいから
はやくメール送ってほしいです...
去年の情報でもよいので知ってるかたいらっしゃったらお願いします><
ようやく面接にたどり着けた。。
けど、また筆記試験があるとは(´◇`;)
頑張りましょうね☆
私も来ません。不安ですよね。
通過者がんばってください!
総合職事務系です。
15日の日をまたぐとアウトらしいです。
きません・・・・。
もう落ちてそうですね・・・笑↓
14日までだったと思いますが書き込みないようなのでまた着てないんですかね。
すごく気になります。。。
通過された方、書き込みお願いいたします。
どうなんですかねぇ…
結果って14日までに合格者のみでしたよね?
私も9日の朝受けましたがまだ連絡着ていません。
面接と筆記どちらに重きをおいているんでしょうかね。
一応、この間ご連絡を頂きました。
ですが、私は総合職にするか一般職にするか悩んで一般職選択をしてESを出したので、出したのは2月前半です。
だから気にせず、明日来ると思って待ってみてはいかがでしょうか^^
私も9日に書類選考通過しましたー
テスト受けてまだ連絡こないです
私は4月9日に書類選考通過のメールを頂きました。
次はwebテストです。
私は締め切りより半月ほど早く出していたからかどうか、先週の水曜日くらいに結果来ていましたー。
4月9日から13日の間にweb上でテストを受けるようにと書いてありました。
僕も7日に受けました。
やはり10日を過ぎたら諦めるしかないのですかね・・・
7日に受け、私も今日2次のご連絡頂きました。
枠は個人面接だと思うので、すぐ埋まるんだとは思いますが、結構な数ありますよね。
本社以外ではやらないのでしょうか。
私も本日、二次選考の連絡いただきましたが、通過の連絡は通過者のみに10日までに連絡とおっしゃってましたよ~
私は7日に受けました。10日中に連絡がなければ、ごめんなさいね って言われました~
連絡来てないです。
つたさんはいつ頃受けられたのですかー?
選考結果受けた方の回答が少ないから、
現状が分らない・・・
私は7日に受けました。10日中に連絡がなければ、ごめんなさいね って言われました~
連絡来てないです。
つたさんはいつ頃受けられたのですかー?
選考結果受けた方の回答が少ないから、
現状が分らない・・・
1次面接って選考後3日間での連絡じゃなかったんですっけ?ちょっと遅めの通知ということは僕も期待しちゃうのですが・・(笑)
あきらめてたらさっきメール来ました!
ただ二次面枠が相当たくさんありますね!
企業研究不足、自己分析不足を痛感しました。
おめでとうございます!ちなみに何職ですか!?
10日が過ぎて11日になっても連絡が来なかった場合、ご縁がなかったということでと仰っていたと思います…次の選考も週明けからですし。
それぞれがしっかりと聞いていなければ行けないところなので判断はそれぞれがするべきですが。
まぁ場所によって結果日時が違うのかもしれないですし。
一次の結果連絡は10日「から」と人事のかたがおっしゃってましたよ。
そうですかぁ。ありがとうございます。
今日なんですよねぇ・・・;
1次は10日までにメールで合格者のみにと仰っていましたよ。私は7日東京にて面接受けました。
ちなみに私はまだ連絡はありません;今日一杯ですね…
連絡はメールできましたか?それとも非通知電話でしたか?携帯に非通知がやたら入ってくるのですがまったくとれてなくて・・・(汗)
私は玉手でしたよ。とっくに落ちましたけど(笑)
それ以降ピルクル派です!