会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
両方いましたが、殆どの方がスーツでした。
適性検査が難しいと聞いたのですが、どんな形式なんでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいますか?
あんま見てないのかな?
履歴書のフォーマットって自由なんですかね?
私もES通過しました♪連絡早くてビックリしました。
とりあえずはひと安心です。
次は履歴書と研究レポート提出ですね。お互い頑張りましょう!
1月に開催される
就職活動アドバイスセミナーか医薬品セミナー
参加しますか(`・ω・´)
個別のセミナーは初めてなので何だか緊張します
私服って書いてありましたが、私はスーツで行きますよ。
遠出とかまじで無駄。就職活動の本番は2、3月だぞ。
やった気だけにはなるなよ。
おそらくそうではないのでしょうか
内容が深いか浅いかはわかりませんが・・・
私も栃木から参加します!会社の概要って、ヤクルト本社について聞けるということですかね?
見ている人がいた!
掲示板の書き込みを遡ってみる限りでは、重要な説明会ってわけでは無さそうですね。
地方私立なので参加しようか悩みましたが、志望度が高いので参加します!
連絡届きましたよ!
そうですか。ダメだったか(>_<)
ありがとうございます。
来た方は報告頂けると幸いです
頂きました!やっとです。嬉しいです。
ありがとうございます!!
面接時間は30分とありましたが、面接官の人数と受験者の人数を教えていただけると助かります。
集団ですよ
結構突っ込まれるので
ちゃんと準備して行ったほうがいいです
差し支えるので言えません。
どなたか差し支えなければ教えていただけたら幸いです。
筆記試験120問中90問しか解けず、100%落ちたと思ってたから未だに信じられません・・・。
社員の方が筆記試験はすごく重要っていってたのは何だったんだろう・・・。
2次面接頑張りましょう!!
2次面接を受け、最終の連絡をいただきました。最終日程は11、13日のうち私が予約しようとした際にはもう全て予約が埋まってしまっていました。
私も行きたい!と思った企業に何度フられたか分かりません…
でも切り替えて次に進まれることは本当に大切だと思うので(>_<)
就職活動共に頑張りましょう!
結果来ましたか?
サイレントでは、諦めきれないのでどなたか報告頂けると
嬉しいです…
来てないです。もうこの時間なので諦めてます。かなり絞られてる感じですかね。残念です…
そうなんですか。。不安ですよね。。
私の友人は次の日にはきてたみたいなので、不安でしたが気長に待つことだとが大切ですね。
今年、人数がかなり少ないみたいですがももこさんが受かることを願ってます。
私も23日に一般職で最終を受けました。
同じく企業研究や入社後については聞かれず
まだ連絡も来ていません><
自分でもかなり諦めていたのですが
りかさんの書き込みを見て少し希望が持てました!
15日まで気長に待ってみようと思います(^^)
ありがとうございます!!
私は23日に受けました。
会社のことや入社してからのことを聞かれたので自信なかったのですが、よかったです。
ももこさんはきましたか??
内定おめでとうございます!
まだ掲示板を見ていらっしゃるか分かりませんが
りかさんは関東の何日に最終を受けた方なのでしょうか??
ショック~(;ω;`)
一般も言われた日にち通りにきました!
情報ありがとうございました!
教えて頂きありがとうございます!
先ほど連絡頂きました!
内定者の方宜しくお願いします。
自分の時は、だいたい時間通りに終わりました。
ただ、説明会、面接、筆記があるので、
早く終わることはないと思っていい
のではないでしょうか?
一般事務の発表は6日の夕方に合格者のみだと言っていましたよ(^〇^)
お互いくるといいですね!
連絡きたら書き込みお願いしますっ
当日、他社の選考も詰まっていて予定時刻通りに終わっても間に合わないくらいです( ;´Д`)
時間通りに終了したかどうか、ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
よろしくお願いします。
総合職事務系志望です。
総合職を受けてますが、1次は発表しますって言った日にち時間帯に来ましたよ☆
なのでたぶん通知しますって言った日にち、時間帯にくると思います♪