会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究概要+履歴書のことでしょうか?
私は13日あたりに出して今日受領連絡が来たのですが、
「書類選考結果については、2月29日以降に通過者にのみご連絡させていただきます。」
とのことでした(*_*)
見落としてしまいました(>_<)
おわったー
送信するときにエラーが出なければ大丈夫と思っていたけど、企業にとっては入力に関して注意事項があるのね。。。
勉強になりました・・・
改行もしたし、ダメかなー
おそらく内容重視だと思うのでそのくらであれば大丈夫かと
うわ、知らずに「”」使ってた。
落ちたかな。
まだ選考結果は来てません*…*
「」←のカッコも駄目だったんですか!?orz
「、」は使って大丈夫と書いてありますよ^^
「【】」←もダメなのでしょうか…?
提出後何日以内でしたでしょうか?
ありがとうございます!
頑張ってください!
俺はニュートリノについて書きましたよ!
ちなみに一日で通過通知が来て、履歴書と研究概要を送るように言われました
12日締め切りのESですか??
締切日から3週間以内で通知がくるそうですよ!(^^)
待ち遠しいですね・・(0_0)
どうやら本当に何でもいいようですね。
就職活動が忙しいなか回答して頂いてありがとうございます!
ともに内定を勝ち取りましょう!
科学雑誌とはまた独自性が出ていていい感じですね。
丁寧な回答ほんとうにありがとうございます!
参考にさせていただきます!
私は技術系ですが同じ質問があったのでご参考程度に…
必ずしも食品についてでなくても全く問題ないと思われます。
私は政治、友人はスポーツについて書きました。2人とも通過しました。
要は、どうしてそれが気になるのかという理由を自分の意見とともに明確に書けていればいいのだと思いますよ。
お互いがんばりましょう!(^^)
ネット上の情報ですが、企業のニュースや属する業界ニュースで気になったことを書け、と書いてあるものが多いです。
しかし、そんなのク(自主規制)と思ったので科学雑誌にのっていたニュースについて書きました。
これ↑の所為で落ちていたら申し訳ないですが参考までに。
裏を読まないのであれば単に好きなことについて気になったことを挙げれば良いのではないでしょうか。
私も受領の連絡きました。投函後1週間くらいかかるみたいです。
30日に連絡きましたよ!(^^)!
私はまだなので、非常に不安です…
やっぱりそうなんですね。あと1か月も待つんですね。。
次の選考は3/13・14 or 3/23・24
結果発表は2/29だとか・・・待ち時間長い上に通過決まってから2週間で選考・・・
交通手段どうしよう((((;゜Д゜)))
結果は2/29以降だそうですよ。
長いですね!
その分テスト対策ができるとも言えますが…
ありがとうございます。
私もまだ来てません。
>ゼットンさん
最初の書類選考はほとんど全通みたいですから仕方ないですよね。
私もです!!
OG訪問をしたいとこですけど、周りにいなければ仕方ないですよね…( ; ; )
昨年選考受けた先輩曰く、ここでがっつり絞られるみたいです。。。
わたしもまだ来てないです!この段階で結構絞られるのでしょうか…
まだです。私は20日に発送したのでまだなのかと思っていたのですが。
初めて同じ志望の人に出会いました♬!! お互い大変ですが、一緒に頑張りましょう!! OG訪問出来なくても、大丈夫ですかねぇ?
私も一般職を志望している者です!
同じくOG訪問する方がいなくて困ってます…(>_<)
お互いに頑張りましょうね!!
OG訪問をしてもっと理解を強めたいのですが、卒業生も知り合いも全くいなくて、今すごく苦戦しています。
何かアドバイスを頂けないでしょうか?
わたしも履歴書の欄悩みました(>_<)
空欄はよくないかなぁというのと、郵送先が研究所なので、こっちではWEBで出したESの内容はもしかしたら読まないのかな?とも思ったので、わたしは多少内容がかぶっても書きました!ご参考までに(^^)
履歴書にも自己PRや志望動機書く欄があるものを使用するべきでしょうか?
同じ内容を繰り返すのもどうかと思いまして・・・
皆さんはどうされましたか?
ヤクルトのテスト形式ってなにかわかる方いますか?
ID書かずに送ってしまいました。。
念のため書いておいた方がよかったかなとあとから思います(>_<)
届いたメールにはIDを記載するようにとの指示は書かれていないのですが、合格連絡の際などIDが無いと不便なのではないかと疑問が湧きました。
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
そうなんですね。じゃあおれ落ちたんだな。。
選考頑張ってください!
私は締切の日に提出しました。
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。