会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは何情報ですか??
それは何情報ですか??
同じく19日に最終を受けた者ですが、連絡はまだ来ていません。不安ですよね。
昨年の情報によると、内定者(入社?)が9人らしいです。今年と同じく医薬技術最終の枠は14枠あったらしいので、5名前後は最終でも落ちる計算になるかと。
あまり期待しすぎずに、待つしかありませんね。同期になれることを切に願います(><)
一次で相当絞ってるみたいですよ!
わたしは19日に最終面接をしたのですが、連絡が来ません。。。
最終で落ちることもあるんですかね。。。:_:
MRは5月に3回目の〆切があってそれが最後ですよ!マイページに書いてあります!
どうなんですかね!予定できる日程あんまりなかったのでグループ面接っぽいですよね、一次面接は通過率高いのかな?
返信ありがとうございます!
うーん、じっくり悩みたいと思います。。
説明会の案内は私も、5/2(水)14:00~17:30@東京だけでした!どうやら、この日程のみのようですね。。
選考が重なってしまうと、とても悩みますよね(>_<)
mmmさんにとって悔いの残らない選択が出来るよう、祈ってます!!
わたしも食品開発で連絡いただきました!日時、5/2(水)14:00~17:30@東京、でした?他の専攻とかぶってしまい、この時間だけなのかな、と気になっていて><。。
え、そうなんですか…?
私は本日の19時過ぎに、通過の連絡がメールにて来ましたよ!
もう本当基準がわからない(>_<)
一般職です!
他の職種でもいいんで、どのような筆記試験内容だったか教えてもらえませんでしょうか(>_<)
おめでとうございます!!
ちなみに職種は何ですか?
書き込みが遅くなりましたが、参考になれば幸いです。
研究職の最終回でES出しました。
現在、ES通過(4月4日)→履歴書、研究レポート、自己PR提出(4月12日必着)→?(通過者のみ連絡です)
わざわざありがとうございます!
優しい。・°°・(>_<)・°°・。
返信ありがとうございます
ダメだったとは思うんですが
サイレントはもやもやするので問い合わせてみます!
私はダメでしたけど20時に来ましたよー
連絡来た方いらっしゃいますか?
通過した方頑張りましょうね(^-^)
先ほど研究職の最終の連絡いただけました。
合格者だけの連絡でしたっけ?
もし違ったら申し訳ないのですが、あまりにもテストが出来なかったので もしかして一般事務系って全通ですか?
(↓すいません。もし一次面接通過の書き込みは間違いです。一次面接の連絡のみです)
もし違ったら申し訳ないのですが、あまりにもテストが出来なかったので もしかして一般事務系って全通ですか?
いつごろ連絡来るんでしょうね。
きた方いらっしゃいますか??
私だったら笑いそうです(笑)
私も似たような事を経験しました!
人事?の女性の方が「まだ1次の段階ですし、みなさんのヤクルトに対する愛情はまだ5%くらいですかね」とおそらく会場の空気を和らげるために仰ったのですが、それに対してある学生が「120です!」って答えたら「そういう人はたいてい5%ですね」と真顔で返事をしていて会場の空気が余計気まずくなりましたorz