会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にお返事して頂いて、本当にありがとうございます><
spiはテストセンターくらいしか対策していないので、ちょっと不安ですが…(^^;)
ともあれ、ご親切に教えて頂きまして、ありがとうございました!頑張ってきたいと思います!
事務系総合職でテスト受けましたが、正直対策の仕様がないと思います(>_<)
中学で習ったような理社とかだとおもうので…
でも今までSPIの勉強してきていらっしゃれば計数や読解で全然点数とれると思うので心配しなくて大丈夫かと思います(^^)
英・国・数・理・社が試験科目と書いている方がいらっしゃいますが、本当でしょうか?
どのような対策をして臨めばいいのやら…。
最終の倍率高そうですね(T . T)
さよならヤクルト
まさかの最終で。。どうしてもここで働きたく、もうこれ以上ないくらい行動して企業の情報を集め、最終面接に臨んだので非常にショックです。。。
残念すぎます。ほんと落ち込みます。
もう一生ヤクルト製品買いません。さようなら。
さきほどメールで通過連絡がきました!
一般職事務系です!
ついさっき、WEBテスト通過の連絡をいただきました!
私はダメでしたが、マイページに結果はきちんときてましたよ(^^)!
進まれた方、がんばってください!
一般職事務系のことでしょうか?
そうでしたら、WEBテストを受ける期間(~5月15日)から10日以内に合格者のみに連絡なので、まだだと信じています!笑
頑張りましょー!\(^o^)/
2次って集団?個人?どっちなんでしょう?
総合職一次通過来ました!
進まれた方は二次もがんばりましょう(^^)
webテスト通ったのにまたテストとか??
それSCOAじゃないですか!1時間で120問!
私も締め切りギリギリに出しました。
連絡くるといいですね…(>_<)
私は5月3日にESを出しました!
5月11日にメールでWEBテストの案内をいただきました。
ちなみにメールは携帯にも、マイページ上にも届いてました!
参考にしてください!
企業からに返信期間はまだまだあるので、連絡、来るかもしれませんよ!
私も来てません(;_;)何日に提出しましたか?私は締切ぎりぎりです。マイページではなくてメールでくるんですよね?(>_<)
3週間以内なのでもう少し待ってみます!
そうですか…私まだ来てないので落ちたっぽいですね(´Д` )
通過者には同じ日に一斉送信なんでしょうか…。
残念ですが、通過された方頑張ってください。
私も今日の午前に通過連絡頂きました!
午前中に通過連絡きましたよ~!
内定者日記を見たところ、英・国・数・理・社と書いてあって驚いてしまいました(>_<)
ここは、筆記試験にウエイトを置くのでしょうか??
有難う御座います!助かります!
二人とも内定取って、同期になれるといいですね!
早くても19時、遅くても24時までには、と仰っていましたよ!
ドキドキですね!
昨日の七時頃に連絡いただきましたよー
選考ステップが早いですよね!
5月中に最終面接って…。
3時間半という長い時間ですが、お互い頑張りましょう(*^^*)
私も品質管理職で締め切り日に出して、2日に通過連絡&Webテスト案内がきました。ちなみに、Webテストの締め切り日は6日まででした!
参考までに…。
僕は品質管理志望ですが5月2日にWebテストの案内が来ました
私まだ合否聞いてないので、落ちたのかも…(>_<)
3週間以内に通知するとの事でしたが大体いつ頃に通知が来るものなんでしょうか…
そうです。何聞かれるか不安でしょうがなくて、、、
私もまだです。一番早くて7日って言ってましたけどほんとかどうか不安です。それに何人取るのかも分からないので余計不安です(>_<)
受けましたがまだ来てません。
休み明けの可能性が高いですが不安過ぎますよね
不安でホームランしか打てません
2日に面接受けられた方ですか?
2日に面接受けられた方ですか?
2次面接でみなさん何聞かれました?
2次面接でみなさん何聞かれました?
みたいですね!笑
書き込み当時は通過連絡の書き込みがなかったもので笑
今後もお互い頑張りましょうね!
おれも来ました!面接まで盛りだくさんですね・・・
事務系って、2期で何人取るんでしょうね?
(@⌒⌒@)ノ