会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテスト頑張りましょう!
今後随時連絡がくると思いますので、ご安心ください。
って連絡きました。
通った方次はwebテストですね!頑張りましょう!
通った次はwebテストですね!人頑張りましょう!
すいません
私は設備で受けてるので詳細まではわかりませんが
締め切りが来てたのでてっきり出てるものだと
Bearさん達の書き込みを見ると事務系の結果はまだみたいですね
同じくです(>_<)
でも、3週間以内ってことですし、気長に待つべきなんですかねぇ~
研究職です!誤解をまねいてすみません。
研究職と事務ってESの結果でたんですか!?
技術って研究職の事ですか?
研究職と事務以外はまだESの結果ないですし
よかった!安心しました!きっと皆さんまだですよね!
>しゅうさん
ESの後に研究概要と履歴書の提出がありました(技術)。
事務系です!まだきてません!来てる方いらっしゃるんですかね~?ヽ(;▽;)ノ
履歴書の投函ってありましたっけ?ESだけじゃないんですか?
レスありがとうございます!
安心しました(笑)
私も心配になり、昨日本社に問い合わせたところ
「確認メールは来週以降(2/11~)に送る予定です」
とのことでした。
私のは一応届いてたみたいです。
まだ来てないです~~~(><)
不安…
返信ありがとうございます。
22日までにと誤解していました;;
今のところ来てないです。たしか予定では22日以降に通過者に連絡がくるみたいです^^
受領メールから全く音沙汰ないので不安で(;ωノ|柱|
事務系の方でもう通知来た方いらっしゃるんんですか?
合格しているといいのですが^^;
通過者は筆記試験もあるみたいですね。どんなことが問われるのでしょう。。
書類選考結果については2月22日以降、通過者のみ連絡だそうです。
僕もまだきてないです。多分2回目の締め切りの方と合わせてみて最終的に判断するのかと思います。
そうですか。ありがとうございます。
来てないので駄目だったみたいです。
26日に連絡きました。研究職です。
私も大学でもらえる履歴書の方がいいと思います。だいたいの大学のキャリア支援課でもらえますし、もらえなくても大学内の売店で買われたやつの方がいいです!
市販のものは、アルバイトや中途採用の方用なので・・・。
私も1回目の締め切りに出した者です。
私もまだ二次の書類選考の結果は来ていません。
私は、大学から支給されている履歴書を使って提出しましたよ。
もし、らくがんさんの大学にも大学のロゴが入った履歴書が配布されていたら、絶対にそちらの方がおススメです。
ありがとうございます。
ちなみに、どら猫さんの『二次締切』はWeb選考の事でしょうか?
それとも、書類選考の『二次締切』でとらえて宜しいでしょうか?
私は、まだ来ていないです。
他の方の書き込みの『二次締切』の意味が
選考が『履歴書』と『研究レポート』の二次なのか、
それとも最初のES(Web選考)段階の二次の事なのか分からない状態です(汗)
読解力なくて、すみません…汗
ちなみに、私は一次締切のWeb選考は通過して次の二次の書類選考の返事待ちです。
=配布はされてないですよね?
研究レポートの結果着た方いますか??
返信ありがとうございます。ちょっと不安ですよね;マイページにも変化がないし…
返信ありがとうございます。私もぎりぎりには出してなのですが、メール来てなくて・・・私だけかなって思って不安だったんですが解消されました。ありがとうございます!
来てないです。。。ちょっと心配ですよね・・
きてないです。。だいぶ前に出したので受領メールはこないのかもしれないです。