会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです!
同じく品質管理志望です。
連絡来てない方多いですね(>_<)私もです。
ここの書き込みをみるとggoさんは通過したみたいですよ!
ありがとうございます、やはり品質管理など技術系はまだなのでしょうか?
と、変に期待して裏切られるのも辛いのですが(笑)
まだ来てないです(´・_・`)
確か5日以内でしたよね?そろそろ来るんでしょうか、ドキドキですね、、、
私もです^^;もう少し希望を持って待ってみましょう(^ω^)
ほぼ諦めてますが、やはりお祈りでもいいので連絡が欲しいですよね(T_T)
やっぱもうだめかな
諦めるべきでしょうか・・・
考えさせられます。
確かにネットでの会話は相手を思いやることを軽視してしましがちですね。でもその分、その人の本性が現れるので面白い気もします!笑
攻撃的な人も多いね。
結果はまだ分かりませんがみなさんこれからもがんばりましょうねー!
通っていることを祈るしかないです
そうなんですか!ありがとうございます!
ウェブテストいよいよ明日が締め切りですね!
私は今日受検したのですが想像より遥かに問題数が多くて正直通過できる気がしません・・・
就活って色んな情報に振りまわされて心身疲労が大変ですけど明るく前向きにがんばりましょうね!では!
最初は22日までに連絡すると言ってましたが、その後、選考に時間がかかるので通知は22日以降にしますってメールで連絡来ましたよ。
ふと感じたことなのですが、
対面の人間関係では、なるべく周りの人に不快な思いをさせないようにしますよね。
本を買うといった労力をはらわずに、情報を手に入れられるネットは便利だけど、赤の他人だからって周りの人を少し侮りがちになってしまう、少し寂しいものなのかもしれないですね。
話がズレてしまい、すいません。
たしかに、一理あり。
私もノートの会のWEBテスト本買いました。
たしかに、この本の方法ですぐにわかるので、手っ取り早いですね。
まだ来てません……
私も同感ですよ!
だってそもそもここってそういう情報交換の場ですよね。
個人的にはむしろその後の煽るような書き込みの方が見てて不快でした。
私も同感ですよ!
だってそもそもここってそういう情報交換の場ですよね。
個人的にはむしろその後の煽るような書き込みの方が見てて不快でした。
私は寧ろその程度の労力で分かることなら教えても良いのではと思います。(研究で出したのでwebテストの内容は知りません)
さすがに面接での質問内容とかは教えられないですけど。。。
つまりは嫌がる人も気にしない人もいるということです!笑
ヤクルトに限らず。
すでに受けた人に形式を聞くのは失礼ですし、不公平だと思います。
自分で調べられることは調べるべきだと思います。
他人に先いかせといて自分だけ美味しい情報後でもらおうとか
なりふり構わない積極性はいいと思うけど、テストくらい自力で通れなきゃ受からないでしょ(笑)
webテストの種類は何だったか教えていただいてもよろしいでしょうか?(>_<)
非言語は四則計算のみ、言語と英語はIMAGES形式でした。
通過者は5日以内に連絡がくるとのことですが、、、正直あまり自信ないです><
これから受ける方、時間をこまめにチェックしてがんばってください!
それはwww
やっぱ悪いことはできないですね笑
だから二個目の合格者グループには19日以降に連絡がきたりしてとか思ったりしたのですが…
ないですかねぇ?(>_<)
あれ、全問できる人いるの?
通過された方おめでとうございます^^
私は来ていないのでダメだったのかなー
でも最後まで気長に待ちます
まぁ、あれだけボリュームあるES書かせておいてサイレントは、企業としてちょっとって思いますけどね。
きましたよー!
今までの人生であまり評価を受けたことのない人は浮かれちゃうんですよES通過したぐらいで。あんまり気にしない方がいいですよ。
ほんとそれ、落ちた人に対する気遣いなすぎで謎。
志望度は高くないけど、やっぱりショック。
このような誰もが知ってる大企業で全通なんてあると思いますか?
そのような発言は今後のためにも控えたほうがいいですよ
ヤクルト側が営業職事務系と企画職事務系に分けたんでしょうか