会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
筆記ができるか不安だったので、自分の思いを面接官に伝える場があってよかったです。
筆記でもなるべくいい成果を残せるように頑張ります。
全員参加です!面接と筆記の総合で合否を決めるとのことです
それとも下の方が仰ってる通り、筆記試験の結果に関係なく全員参加できますか?
理科とか社会とかも出ます!
難易度など!!
単純にテスト受けた後にテスト関係なく面接呼ぶよって言われたのに拍子抜けしただけ。
ありがとうございます!
そんなにビビるような問題なかったような・・・
大阪の説明会参加したものです
どういうことですか?
ドッキリかと思った。
それは総合職もですよね?
採用人数も少なければ
の間違いですヽ( ´∀`)ノ
んー、どうなんでしょう(._.)
MRの志望者が少ないならそれはそれでラッキーですが、採用人数が多いとなれば話は別ですね笑
ほんとですか!頑張りましょう!
大学のOBOGの方が営業の方しかいなくてMRの方ってやっぱりすくないんですかね・・?
他社の筆記ではまだ英語出題されたことなくって、勉強しようか迷ってます。いや、しとけよ、みたいなね。
よろしくお願いします
MR志望ですよー( ´∀`)
正論ですね!
来月に説明会+筆記試験なのですが
どのような対策をしたらいいんですかね・・
どのような対策すればいいんですかね・・
あなたの好きにしたらいいと思います。
気になるなら辞めたらいいんじゃないでしょうか?自分の人生の大半を捧げる会社ですし。
少なくとも、ヤクルトに入りたいと思っている人達が見ている掲示板で質問することじゃない。
今受けているので辞退しようか迷っています。
WEBテストはおととい結果が来ました
明日ですかね?
通過された方がんばってください( ^^)/
どういう形式かご存知の方いますか?
ウェブテストからの
筆記テストって…。。
運も実力のうちっていうし、ご縁ってゆーのもあると思います!!
まだ就活終わったわけじゃないし、自分のことを欲しいってゆってくれるよーな企業に選ばれるんだ!ってくらいの気持ちで、切り替えて正々堂々いきましょ!!
研究職です。
正義感大事だと思います。自力ではやったのですが、私なんか運で通ったようなものだと思います。世の中そんなに甘くないので、次の筆記で落とされるかもしれません(-_-;)
でもやれるところまで頑張ってみます!
日程は東京・大阪共に2日間でした。
確か午前と午後の2グループずつだったと思います。
研究職で通過しました。
書類はES通過後すぐに提出しました。
説明会の日程は受領連絡のメールに記載されています。
偉そうにすいません!
厳しいかもしれないけど、自分も含め多くの人がひとりでやってると思います。何かのせいにしてたら成長しないと思います!偉そうに申し訳ないです。
私は研究職志望ですが・・
そんなことしても結局次の筆記で落とされるか、
面接でボロがでて落とされるかのどちらかです!
世の中そんなに甘くないと思います(笑)
お互い正々堂々と頑張りましょう!!^^
次のステップは説明会だと思うのですが、その日程はどうなっていますか?日にちや埋まり具合など教えていただきたいです。
第一志望にも関わらず、正義感にとらわれて友達の協力依頼を断ってマジメにテストを受けたのはまずかったですね(´・_・`)
本当正直者はバカを見る世の中で嫌になります。・゜・(ノД`)・゜・。
不合格した人はもうこの事は忘れて次がんばりましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ合格した人は内定目指してがんばって下さい!
最終日に出したせいで遅れてるんだと望みをかけているのですが・・・。
品質管理の通過連絡、先ほど頂きましたよ
まだです…ドキドキですね。
ってメールが今日の11時ちょうどに来ましたよ。
私はWebテス最終日に受験して、今日の朝に通過のお知らせを頂きましたよ。
私は19にうけましたよ!
研究職で通知きました。今日の11時くらいです。