会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日にGDして13日に連絡いただきました。
非通知でした!
個人面接は17日の午前に行ってきます。
同じ日にGD受けましたが、まだ連絡きてません><
次回の選考はいつって言われました?
私は関西なのですが27日です。
私も本日連絡いただきました。画太郎さんは26日ですか???
最終は車の運転や家族の事の雑談ばかりだったので、手応えがなかったのですが、良かった。
これから受ける方も頑張ってください!
最終で半分・・・一ヶ月前のある企業の悪夢がよみがえります。なんとか、なんとか本当に神頼みです。
度々の質問に親切にお答えいただいて、ありがとうございました。
ワタシ筆記でもけっこう落とすて聞いたアル。
全通ぽいね
私も喋りまくってしまう1人なので、他の人に不快感を与えないように頑張ります。
筆記はぜんぜん出来てなかったので、諦めてたんですが、
頑張ろうと思います!
おっしゃる通りだと思います。雰囲気が一致してれば受かる気がします。
最終では半分が落ちるってどっかに書いてありました。
ちなみにGDでは多く落とさない気がします。必要以上にしゃべらなくても、所々で的確な意見言えば受かると思う。
そうですかぁ、もう、言葉よりも、会社の一員として雰囲気にあっているかという感じですか。
私は学問のことなどについて聞かれたりしたし、最後も、けっこうあっけなく引き下がられてしまったんですよ・・・
やっぱり最終でもけっこう落ちるんですかねぇ。
このまえGDの時、関西人がしゃべりまくっててまじひきました。
GDの時ってしゃべりまくるのって逆に、(逆に)どうなんですか?逆に。
GDですか!ありがとうございます!
和やかな雰囲気になるよう頑張りたいと思います!
りょーさんも頑張ってください(^-^)
ほとんどアピールしなかったです。
最終での志望動機も『御社は子供からお年寄りまで楽しめる商品を提供してる魅力的な会社』だからとか言ってました…。そんなつっこまれなかったですし。
ただ爽やかに会話はしましたよ。全体的なイメージだと思います。
一次はGDでしたよ☆
凄い楽しくて終始笑いがおきてる感じでした。
お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます。
とても励みになりました。
もう少し待ってみたいと思います!
アロエちゃん頑張って下さいね☆応援してます!
一次筆記テストの次は面接でしょうか?それともGDでしょうか?
やっぱり、うん、今回のはうまくいったなって思いました??自分の前の人が25分くらい話してて、自分のときは15分くらいしか・・・とか、志望度についてあまり聞かれなかったとか・・・すごく不安です。
はい、通知でした。
既に選考が進んでいらっしゃる方に質問ですが、一次は集団面接なのですか?GDなのですか?お願いします。
9日に受けましたが、今朝非通知で通過連絡頂き、17日にGDと言われました。
一緒の日に受けた友人もきてないですし、過去の書き込み見ても同じ日に受けてても、人によって連絡来る日が違ってたりとかあるみたいなんで、まだまだこれからだと思います!!
受けられた方、何か言える範囲でアドバイスあったらお願いします♪
私はまだきていないので不安です。
電話は非通知でしたか?
説明会と試験が同時にあるのでやはり長いようですね。
私は事務系ですー
ご丁寧にありがとうございます。
そっか、私はちょうどイロークさんとは一週間くらいずつズレているみたいです。
最終昨日受けたけど、全く手ごたえがなくて不安です。
何度もすいません。
事務、東京でした!
TOKYOでしたよ♪
ありがとうございます。
僕は
3/2 会社説明会
3/7 1次集団面接
3/15 2次面接
4/5 最終面接
でしたよ。
そうでしたか☆
今日着信があったのでひょっとしたら・・・と思っていました。
GDいけなくて残念です。
頑張ってください♪
質問に便乗するのですが、採集というのは東京でですよね?
事務系の方ですか??
4日に説明会と筆記受けて何日後か忘れましたが電話連絡があったので明日GDです。
昨日、電話をいただいたのですが、
「東京工場志望の方が多いので、
合格は難しいと思うので、
第二志望の工場でも構いませんか?」
ときかれ、第二志望でいいです、
と答えたら、「でしたら合格です」
と言われました。
ですので、技術系で
東京工場を志望をしていない方は電話を待つ価値ありですよ。
ちなみに、リクナビからのメールはきていません。
電話での合格によって、選考が進むみたいです。
すいません、内定おめでとうございますって書くのを
忘れてました!おめでとうございます♪
何日に最終受けられましたか??
内定頂きました。
楽しく選考会できてよかった♪
私はまだ連絡はありません。
2週間以内と聞いたのですが、最終の結果は早いだろうと思い不安です。
事務系の人達は来てるみたいですが…
事務系の人達は来てるみたうですが…
諦めてたからビックリでした☆
適性ってテストですよね↓↓
画太郎さん、ももこさん、ナッティさん、イベリコさん頑張りましょうねぇ(*^▽^*)