会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです。3週間と長かったですし、連絡遅いのかもしれませんね。
さよなら。
がっくし・・・><。
食品業界は諦めます。
先ほどマイページにて通過の連絡をいただきました!
日程は後日電話でとのことでした!
先ほどGDの通過連絡いただきました!
20日@大阪での参加です。
あくまで憶測ですが、私は20分くらいでした。
それで部屋は一つしか使っていませんでした。
ただそれを考えると3日程は少なくともある感じですね。
事務系は採用が30人くらいなので、なかなか厳しいですね。
ご返信ありがとうございます!
そしてお疲れ様です(●´ー`●)
一時間に3人、、なるほど、そうなんですね(・∀・;)
私は明日ですが、人事の方の話ぶりだと少なくとも25日にも日程があるようで、、。
技術の方も含まれての最終枠ならまだ安心できるのですがね( ;´Д`)なかなか厳しそうー!
私は今日でしたけど、1時間に3人くらい面接してる感じでしたね。
電話予約なので、1日何コマやってて、何日程があるかわからないので何とも言えませんが
選考プロセスから集団面接省かれたから、通常より最終選考者多い予感(・∀・;)
ちなみに、関東事務職です(●´ー`●)
もしくはもう選考進んでいる方は何日くらいで連絡来たか教えてもらえませんか?
ありがとうございます♪
5月13日の金曜日に本社にて筆記試験を受けました。
合否に関わらず2週間以内に連絡するとおっしゃっていました。
会社説明会&筆記試験は5/13日に受けましたか?
私は5/13に会社説明会&筆記試験だったのですが,合否関わらず連絡っておっしゃってましたか?私聞きそびれてしまいました(>_<)
6月1日で場所は東京多摩工場と言われたのですが面接のことや筆記試験のことは何も言われませんでした…
大丈夫かなぁ…今度もう一度かけ直してみようと思います
これまでの掲示を見る限り関東と関西で選考が行われているのでしょうか。
もしそうなら筆記試験の時の関西での規模が知りたいです。
ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。
返信ありがとうございます★
最近思いついたぐらいなので
気長に待ってみます(^^)
次は、GDですね。頑張ります。
昨日通過の連絡いただきました!
次、工場見学からの面接です。
一緒の方、よろしくお願いします!
ちなみに昨日18日の午後に受験しました。
次はGDだそうです!
私は少し事情があって最終は7月に受けます。
先に最終がんばってくださいね!!
自分はまだ来ていません。
マイページの各コース説明のメール内容によると4/25更新で各コースのエントリー締め切りが伸びていたのでそこから3週間以内ということなら結果はまだ先なのではないかと思います。
正直ES内容に自信がないので、何とも言えませんが通っている方はもう連絡が来ているのかもしれません。どうしても気になるのなら人事の方に確認をされた方が早いかと思います。
もう結果って来てますか?
私も結果まちです! 関西
これから関東で最終受けるひともいるのでそれから結果でるっぽいですよね
事務系の内々定でていないのですかね?@関西
ですね↓難しかったです。
まだですねー
筆記試験難しかったからかなり不安です(ーー;)
まだですねー
筆記試験がすごく難しかったから正直かなり不安です(ーωー;)
16日に2次面接受けて、先程通過と最終の案内頂きました!@関東
返信ありがとうございます。私も昨日電話いただきました。
通過のタイミング見る限りは足並み揃えてそうですよね。最終いつですか?
返信ありがとうございます。私も昨日電話いただきました。
通過のタイミング見る限りは足並み揃えてそうですよね。いつですか?
酪農は一次面接で15分しかありません
ただ、待合室での時間を含めると1時間掛かると言われたのですが、いったい何にそんなに費やすんでしょう?
13日に個人面接受けて、先程通過連絡がメールで来ました。
この前、選考を開始したって連絡きたので!