会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日最終面接を受けました!
nonoさんは最終から何日ほどで内定の連絡がありましたか?
ES→筆記→工場面接→最終面接
でした!
筆記はボロボロだったのでESとか履歴書重視なのかなーといった感想でした。
面接はどちらも履歴書をきっちり読まれている感じを受けました!
そうなんですね!
向かいのって森永製菓のでかいビルですか?
製造ですと、ES→筆記→一次→最終ですよ。
私は6/2に筆記試験を受け、約3日後に一次面接の案内(Mailと電話)で来ました。そして、一次面接後、約3日後に最終面接の案内が来ました。
他の業種ではGDがあるみたいですね。
21日一緒の方よろしくお願いします(^-^)
2週間以内と伺いました
明後日までですね。確か合否に関わらず連絡だったので、待ちましょう(’ω^*)/
まだ来てないですよね…
工場選考はGDはないと思います。
選考結果は二週間以内にっておしゃってましたよね?
小さい方が森永乳業ですけど、そこには営業以外の部署しかないみたいです。
向かいの新田町ビルにいっぱい営業部門がいて、さらに品川の自社ビルに営業担当者がわんさかいるそうです。
工場指定の製造職で受けている者です。
工場での選考のお知らせ、まだ来ていません。
工場選考の人はGDではないですよね???
ちなみに筆記試験は6/1に受けました☆
結果来ている方いらっしゃいますか?
番号通知ならかけ直したらいいんでは??
私はなかったですよ(^O^)
すいません(>_<)
GDの日程は電話で日にち指定
されてたので日程がどれくらい
あるのかは分かりません。
グループディスカッション頑張りましょう!
みなさんGD頑張りましょう!
私きてないです(;_;)
GDの日程はどれくらいありましたか?
落ちたのかー。。。
後でお祈りのパターンですね…
2週間近くたつのに連絡こないです…
今確認したら来てました!筆記全然だめだったので嬉しいです!GD頑張りましょう♪
GDがんばります(^^)
きましたか?
白い小さいやつです。大きいほうは森永製菓。ブランド力からすると妥当ですが、業績からすると逆な気がしますね。
そうなんですねぇ………
ダメだったかな~><;
教えて頂いてありがとうございます!
私は二次でES出しましたが、筆記の結果は翌日か翌々日にきましたよー。
そうなんですね~!!気長に待ちます!
いろいろありがとうございました。
しおにゃんさん、最終面接頑張って下さい^^
2週間はかかりましたねー
遅く感じました(ーωー)
けど筆記はあまり重視せず面接で見てくる感じですかねー
非言語がボロボロでしたが、何故か合格。履歴書重視で見られていたのかもしれないですね
されます。是非とも最終面接頑張ってください(^ω^)
持ち物に印鑑とおっしゃっていましたが最終面接では交通費は支給されるのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください!
面接の方頑張りましょう(`・ω・´)!
ありがとうございます。
頑張って下さい!
筆記試験の結果連絡は、早かったですか?
僕もさっき来ました(;ω;`)
最終面接絶対受かりましょう!!
完成している図表からの計算です。
図表の穴埋めですか?それとも完成している図表から計算するタイプでしたか?度々申し訳ありません。
遅くなってすいません。
図表を見て計算するものだったのでGABだと思います。
6月1日に東京多摩工場で受けました!
工場面接での反省活かして頑張ってきます!
返信ありがとうございます。僕は、先週の金曜日に関東の二次受けました。他の方も返信してくださったようですが、今日は、もしかしたらきてないのかもしれないのでとりあえず待ってみます。
おめでとうございます^^
最終面接頑張って下さい!
ちなみに工場面接は、どこの工場でいつ受けられましたか?
次は最終面接なので頑張ります(`・ω・´)
私も木曜に2次受けましたが連絡来てません…
いつも週明けの月曜に連絡来てたので残念です;
来なかったです。
毎回朝イチに連絡が来ていたので、諦めています。しかし、今日一日は淡い期待を抱いてます。笑
通った方はおめでとうございます。
ちゃらかずさんは、事務系(関西)でエントリーされていますか?私は6月1日に大阪で面接して頂いたのですが、まだ合否の連絡は来ていません…
同じ日に受けた方々が今日最終面接に臨まれているようなので、とても不安です。お祈りメールが来るまでは、期待したいのですが…
まだ来てません。時間意外にかかってるんですかね?
第一志望なので早く連絡欲しいです(^-^)/