会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
…来ないね~(笑)
てか、人事の方に何日以内に連絡とか教えて貰いましたか?
きましたかー?><
圧迫っぽくてちょっときついかと思ったけど通ったのでビックリでしたが
ちなみに関西です
説明会は13日に二回ありますよー
研究内容に突っ込まれて微妙な回答しかできなかったため、落ちたかなぁ。。。
連絡来るとしたら今週中ですよね
もし受けた方で連絡をいただいた方がいましたら教えて下さい~
今週の木、金で丁度2週間やし、祈りメール来てみたいな(T_T)
ここ本当に入りたいし結果知りたい。。
ありがとうございます。
昨日は不安でいっぱいでしたが、本日通過の連絡頂きました。
(慌てふためいていた私がちょっと恥ずかしいです)
ご迷惑をお掛けしました。
皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます!参考になりました。
印鑑忘れないようにします!
関東事務ですが、実費です。
領収書は要りませんでした。
印鑑忘れないでください!
交通費は実費の支払いでしょうか?それとも会社指定の金額でしょうか。
また、領収書は必要ですか?
エンジの最終案内来てますね。
しかし、電話での案内を待つようにとのことなので、まだメールが来なくても諦めないほうがいいと思いますよ!
やはり、通過された方はすぐに連絡が来るのでしょうか?
とても行きたいと思っていた会社でしたので、聞いてしまいました。連絡来られた方いましたら教えて下さい。だめそうでしたらすぱっと諦めたいです…
工場の生技コースですけど、明後日2次なんですがもしかしてそれ最終?
ですのでまだ希望を持っています…!
そうしましょう(^_^)
月曜ぐらいまでは待つ価値があると思います。お互い受かってる事を祈りましょー!!
いえいえ。私もそれなりに自信はあったのですが。
まぁ期待しすぎず待ってみるとしますか
私もまだですー(T . T)
落ちたんですかね(T . T)
私は連絡受けてない方です(笑)
紛らわしい書き方でごめんなさい。
Iさんも連絡頂けた人ですか?
わたしはまだなのですが…
電話ですよね(^_^)
マイページにも反映されてましたか?
志望度が高かったので、本当うれしいです!!
来年から働く方よろしくです(^O^)/
ありがとうございます。
気長に待つしかないですね(^^;)
結局来なかったですね。選考通して本気で行きたいと思っていたのに、残念です。
過去ログで一番早い方が4日と書いてありました。ただ、大方は10日以降じゃないかと…
それとも既に来ているのかー?
わたしはまだ来てないですよ。
3週間以内ですよね、合否に関わらずなんですかね?
他のコースに比べて少し遅いみたいですね。懇談会はなかったですよ!
なるほど!
例年なら内定はいつ頃出ているか分かりますか?
私もクリニココースで最終面接はその前後の日にちを予定していますよ。
他のコースのみなさんは懇親会?座談会?のようなものを行っていたようですけどクリニココースは無かったという認識で大丈夫なんですよね~?
今更ながら疑問に思っているんです…
山ちゃんさんは懇親会?の連絡いただきましたか?
私の勝手な予想ですが例年よりも最終面接が行われるのが早い気がします!
ただ、内定自体は例年通りの日程で出すのではないかと…笑
気になりますなー(T_T)
関西は明日、明後日で最終面接から丁度1週間になりますね。
ここの次に志望度高い企業に1次で落ちたっぽいので、絶対受かりたいです(笑)
最近面接ばっかりやけど、ここの結果が気になって仕方ない(T_T)
2次募集の人らが最終面接終わってからとかなのかな?
諦めた方がいい?
私もその1つのみでした。私は地域が近いので、そこでよいのですが、もしやkapibaraさんは家から遠いのですか?
いいえ(;_;)
明日やと信じてます
初の役員面接だったんで若干動揺した場面もありましたけど、それなりの手応えはあります(^_^)